ID работы: 4913122

Игрок

Джен
R
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вернувшийся с довольно громоздким аппаратом в руках Ри Кей застал меня уже в новом облачении. Так как детали нового гардероба были явно предназначены для боя, а я пока не собирался уходить, я был одет лишь в черные брюки, высокие сапоги на толстой подошве, черную водолазку и перчатки. К слову, черные перчатки без пальцев были единственными предметами нового «боевого облачения» на мне в данный момент. Все остальные его детали я спрятал в одну коробку.        — Ты уже закончил?        — Да. Ты как я посмотрю тоже закончил со сборами. — Кинул он на меня оценивающий взгляд.        — Ага. Ты сейчас куда?        — Мне нужно в центральную лабораторию, к Ковчегу, а потом к господину Баку, занести отчет. — С этими словами он кивнул на папку, что лежала поверх прибора.        — Если хочешь, я могу занести отчет вместо тебя. Все равно мне нужно к нему зайти. Попрощаться, так сказать.        — Ну, правилами не запрещено, так что буду благодарен. — Я кивнул и, подхватив его отчет и свою коробку, пошел на выход. На третьем или четвертом повороте мы разминулись. Ему нужно было направо, а мне налево и на этаж выше. Просто счастье, что я не страдаю топографическим кретинизмом.       По пути зашел в выделенную мне комнату и оставил там коробку. Чего с ней, спрашивается, таскаться без конца? Перед уходом и переоденусь. Выходя, посмотрел на колоду карт, что лежала на только что принесенной коробке и усмехнулся. Такое ощущение, что у меня не Чистая сила появилась, а собака. Когда я зашел, меня чуть с ног не сбило потоком карт. Еле пригнуться успел. Если они так всех входящих встречают, то за сохранность вещей можно не переживать. Хотя… Да кому они тут нужны? Вот именно. За размышлениями я не заметил, как дошел до кабинета Бака. Постучав в дверь и не дождавшись ответа, я легонько потянул одну из створок в сторону и заглянул вовнутрь. О чем довольно быстро пожалел. Кому как, а мне получать пяткой по голове не очень хотелось, поэтому, заметив приближающийся снаряд, я сделал шаг назад, прячась за створкой. Бак пролетел мимо на поистине крейсерской скорости и закончил свой феерический маневр в двух метрах от дверей. Подойдя к нему и присев рядом на корточки, поместил свои пальцы на его запястье, констатируя, что местный смотритель поистине не убиваем. Такое жесткое приземление на спину и череп, а он еще жив. За моей спиной раздался фырк, а затем мимо нас, всем своим видом демонстрируя что нас не видит, продефилировала Фоу и, достигнув перил, спрыгнула вниз. Хорошо, что она Страж. Обычный человек после такого бы не выжил. Переведя взгляд на лицо Бака, осознаю, что он еще и в сознании и сейчас с подозрением смотрит на задумавшегося меня. Где-то в голове раздалось хихиканье. Опа, а вот и Неа. Ну да ладно. Встаю и протягиваю Баку руку, чтобы помочь ему подняться на ноги. Глаза местного смотрителя отслеживают мои телодвижения и, остановившись на протянутой руке, принимают форму правильного круга. Не понял… Ржач Неа стал громче. Не решаясь и дальше испытывать судьбу, задаю мучающий меня вопрос:        — Что-то не так?        — Да как сказать… Где ты взял эти перчатки? — произносит он, все-же хватаясь за мою руку.        — Ри Кей показал где на складе находится одежда, там и взял. Так в чем, все-таки, дело?        — Понимаешь эти перчатки лишь прототип. Когда-то давно у нас работал один человек, друг моего отца. Он был довольно молод, амбициозен и считал, что сможет создать то, что поможет экзорцистам в борьбе с Ноями. Собственно, то что сейчас у тебя на руках является частью его разработки. Погоди… Ты забрал и остальные части костюма? — И, дождавшись кивка, продолжил. — Это очень даже неплохо. Я совсем про него забыл, но он может помочь нам. Костюм хорош в плане защиты, однако довольно тяжел и экзорцист в нем становится довольно медлителен и неповоротлив. Пойдем, покажешь что нашел, но сначала… — Он развернулся и быстрым шагом скрылся в своем кабинете, всего через минуту появляясь на пороге и закрывая за собой дверь. Подойдя ко мне Бак протянул мне раскрытую ладонь, на которой расположилась небольшая сережка золотого цвета. В ответ на мой недоуменный взгляд смотритель тяжело вздохнул и пояснил:        — Это передатчик для связи с Центральным управлением. Он настроен на стандартную частоту экзорциста участвующего в длительном задании. — Осознав, что про частоты я не очень понял, Бак вздохнул и добавил. — Ладно, забудь. Все равно для тебя эта информации не имеет почти никакой ценности. Ну что, пошли? Киваю и, развернувшись, первым начинаю движение в сторону лестницы. Смотритель молча проследовал за мной, явно о чем-то задумавшись. Уже когда мы почти пришли он наконец вернулся в реальность.       — Аллен, ты не против, если я возьму твои карты для анализа? Первый раз видел подобный феномен.        — Не против, только не уничтожьте ненароком. — Усмехаюсь я распахивая дверь и замирая на пороге, в немом удивлении. Сунувшийся следом Бак налетел на меня, а затем, заглянув в комнату замер с не меньшим удивлением на лице. На наших глазах карты, собравшиеся в эдакую клыкастую пасть, дожевывали комплект, расположившись на останках растерзанной коробки. Я оглянулся на смотрителя. Судя по его взгляду он в шоке, но теперь точно не отступится от исследования этой колоды. Упомянутая закончила трапезу и примерилась к нам. На следующий час все Азиатское подразделение превратилось в филиал дурдома. Те, кто не участвовал, заняли место почтенной публики. Целый час по подразделению носилась толпа. Возглавлял ее я, за мной несся Бак, в обнимку с выроненным мной отчетом, затем, на расстоянии пары метров, неслась ощерившаяся колода, а за ней неслись те у кого любовь к начальству пересилила чувство самосохранения. В какой-то момент мы с Баком разминулись. Он, поравнявшийся на тот момент со мной, рванул налево, а я направо. Карты метнулись за мной, а ученые, застыв на перепутье, позвали смотрителя. Теперь за мной и колодой неслись ученые во главе с Баком. Я почти не смотрел куда я бегу, поэтому совершенно закономерно понял, что нахожусь где-то не там слишком поздно. Обернувшись на чей-то крик я поскользнулся и влетел в портал спиной вперед, за мной влетела колода, а затем выход исчез, выкидывая меня в каком-то белоснежном городе. Так это и есть истинный облик Ковчега?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.