ID работы: 4913122

Игрок

Джен
R
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Наш полет закончился весьма предсказуемо: приземлением. Но тут уж каждый отличился в меру собственных сил и возможностей. Я, с Линали на руках, приземлился на ноги, ставя девушку на землю, Канда недалеко от меня ушел, но на него упали Кроури и Лави, а, пока они слезали, сверху приземлился еще и ученик того седого генерала. В итоге следующие несколько минут были разборки на повышенных тонах, правда, без моего и Линали участия. Я в это время был занят куда более важным делом. А именно осматривался. Это несомненно был тот самый ковчег, через который сюда пришел я, однако сейчас с ним что-то не так. «Эй, Неа. Есть важный разговор. Это по поводу Ковчега.» «И что ты хочешь знать?» — Ух ты, как мы язвим. Ну, да ладно… «Что с ним не так? У меня какое-то странное ощущение.» «Ясное дело! Этот ковчег рушится!» «Чего?» «Того! Валите оттуда, да поскорее!» — Похоже, что он не шутит. Ладно, что там у нас с нашими бравыми вояками? Ага, догонялки, значит. В том плане, что от адских жуков сейчас бегали все кроме меня, Линали и невозмутимо поправляющего форму Канды. Развлечение прекратилось внезапно. По небу пробежались блики, как по экрану научного отдела, когда там Комуи споткнулся и пролил на него свой кофе, а земля затряслась. По ближайшему зданию прошла трещина. Черт, плохо. Хватаю девушку за руку и прижимаю к себе, одновременно прикрывая нас полой плаща. Когда я отбрасываю ткань в сторону становится понятно, что мы стоим среди груды обломков, а остальные спешат к нам. Облегченно выдыхаю, но почти сразу же напряженно оборачиваюсь, одновременно задвигая Линали себе за спину. И вижу причину собственного беспокойства. К нам приближается мужчина в очках, кажущийся мне подозрительно знакомым. Точно, это же он тогда в поезде…       Додумать фразу до конца я не успеваю, так как он резко ускоряется и ударяется своим лбом в мой. Вернее пытается это сделать, так как карты не дремлют. В итоге его голова встречается с карточной завесой, после чего он отпрыгивает назад, сильно прогибаясь в спине и спустя секунду его очки падают на землю позади него. Медленное плавное движение в обратном направлении и вот уже на меня смотрит совсем другой человек. Темная кожа, золотые глаза и стигматы на лбу. Ной Удовольствия, Тикки Микк, отнявший мою руку совсем недавно, почтил нас своим присутствием.        — Браво, парень. А ты подрос с нашей прошлой встречи. Вот только… Какого черта ты выжил? — Слегка раздраженно спросил Ной, всматриваясь в мое лицо и закуривая. — Граф был мной очень недоволен, знаешь ли… Ну да ладно. Как на счет сыграть в игру?        — С чего бы нам тебя слушать? — Канда, наконец, не вынес такого пренебрежения собственной персоной. Лучше бы взял пример с остальных, да помалкивал в тряпочку. Что же, это его выбор.        — Помолчи, Юу. — Тяну я и вновь переключаю свое внимание на Ноя и игнорируя реакцию парня на собственное имя. — Правила?        — Хо~о… — Тянет собеседник, затягиваясь и медленно выдыхая дым. — Все просто. Этот ковчег совсем скоро разрушится. Поэтому я предлагаю вам шанс спастись.        — С чего бы такая щедрость?        — Щедрость? Нет, всего навсего скука. Лови. — С этими словами он перебросил мне некий сверкнувший на местном свету предмет. Словив его, я понял что это ключ. Однако, пока я был занят тем, что ловил его, Ной успел исчезнуть под обломками здания, что стояло за его спиной. Тихо хмыкнув сжимаю его в руке и направляюсь к ближайшей двери, не вздрагивая от неожиданности, когда за моей спиной раздается громкий смех Ноя, который по мнению большинства присутствующих должен был бы быть мертв. С его-то способностями, как по мне, умереть вообще проблематично. Вздохнув, вставляю замок в скважину и уже собираюсь ее повернуть, когда на мою руку ложатся руки Линали, а к шее прикасается холодное острие Мугена.        — Ты ему веришь?        — Ковчег рушится, выхода здесь нет, и если мы тут останемся, то попросту исчезнем. Так почему-бы не попробовать пойти предложенным путем?        — Но он ведь Ной!        — И что с того? Во-первых с нами решили поиграть Нои, Граф тут ни при чем. А этот конкретный Ной не лжет, когда дело касается игр. Ему доставляет удовольствие громить противника всухую. — Линали этого хватило и она убрала руки, а вот мечнику явно хотелось продолжения банкета, на что красноречиво намекало лезвие, продолжающее касаться моей шеи.        — А во-вторых?        — А во-вторых… Я никого за собой не тяну. Если кто-то сомневается в моих решениях и суждениях, просто не идите за мной. Хотя я бы вам этого не советовал. — Наконец поворачиваю ключ в замке и, напрочь игнорируя меч, оставивший на моей шее тонкую кровоточащую полоску и сдернувший с моей головы капюшон, открываю ярко окрасившуюся дверь настежь и шагаю внутрь. Через мгновение меня догоняет Тим, до этого отсыпавшийся в капюшоне, и приземляется на мое плечо. Несколько минут путешествия по темному ходу и показывается еще одна дверь, на сей раз красная. Рывком открываю ее и словно попадаю в другой мир. Под ногами груды песка, кое-где высятся небольшие пирамиды из камней и темное небо с облаками. Завораживает, вынужден признать. От созерцания меня отвлек шум шагов нескольких человек. И если тех, кто шел позади меня, я знал, то тот, кто в данный момент быстро и почти не скрываясь приближался со стороны ближайшей груды камней, был не только мне не знаком, но и довольно агрессивно настроен. Уже через пару мгновений, проломив собой каменную преграду, ко мне несся Гнев Ноя. Карты взмывают вверх, выстраивая полусферу, когда кулак противника замирает, встретившись с клинком мечника. Ной отступает и теперь его наконец можно рассмотреть. Все тело покрыто золотым доспехом, делая его и без того монументальную фигуру еще внушительнее.        — Ты мне все потом объяснишь. — Произносит Канда, идя к Ною. — И то, откуда ты все это знаешь, и то почему Тим с тобой, а не с хозяином. А сейчас хватай всю эту компанию и уходите отсюда.        — Идет, Канда. — отвечаю я и направляюсь к двери на другом конце пустыни. Вернее пытаюсь это сделать, так как на мне виснут сразу двое: Линали и ученик того седого генерала.        — Мы что оставим его здесь одного?        — Он вообще-то ради вас старается.        — Но ведь…        — И сейчас никого слушать не будет. Тем более меня. Поэтому рекомендую вам наконец послушать своего товарища и начать шевелиться активнее. — Щелкаю пальцами, замыкая вращающиеся карты в сферу вокруг своих «подопечных» и продолжаю свой путь. К счастью те, кто ранее пытался на мне повиснуть, от неожиданности отпустили меня. То, что предосторожность была не лишней, становится понятно очень быстро. В тот самый момент, когда кулак Ноя врезается в резко уплотнившийся щит и на нем рушится доспех. Чем и пользуется Канда, отсекая загребущие конечности врага. Киваю ему и продолжаю путь дальше, заставляя карты увлекать остальных за мной. И вот новая дверь, на сей раз черная, пройдена. Перед нами длинный коридор с черными и белыми плитами на полу, образующими рисунок шахматной доски. Дверь закрывается и карты рассыпаются в облако, чтобы собраться в колоду на моей руке. Как ни странно, но на этот раз никто не порывался вернуться обратно в предыдущую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.