ID работы: 4913122

Игрок

Джен
R
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
       — Быстрее! — Голос эхом разносится по помещению, когда двери в лазарет резко распахиваются и на пороге замирает Ривер, в ожидании пока остальные проскочат, чтобы вместе с Тома захлопнуть тяжёлые створки. Наши с Комуи пофигистичные взгляды могли служить хорошим примером для фотографий в личном деле. С другой стороны раздался дробный стук. Карты преследовали свою жертву до последнего. Судя по копошению за дверью это был ещё не конец, но, пожалуй, стоит с этим заканчивать.        — Тише. — Миг и почти идеальное построение. Киваю на выбивающегося из толпы Кому и чуть усмехаюсь. — Для начала знакомьтесь: Седьмой. — Ли кивает в знак приветствия и я продолжаю свою мысль. — А теперь… У нас проблемы, господа, и я даже не знаю с чего начать. Сейчас мы в главном управлении Черного Ордена. Через два дня будут похороны жертв Акум и церемония назначения генералов. Но это не главная неприятность. Мы отличаемся от остальных экзорцистов во многом. Я бы даже сказал, слишком отличаемся. И сейчас это может сработать против нас. Поэтому правила остаются прежние. По одному нигде не появляйтесь, желательно и вовсе будьте все вместе. Подчиняетесь напрямую мне, Комуи и Баку. И собирайте информацию. Слухи, интонации, настроения. Если придется делать ноги, то лучше сделать это вовремя.        — По поводу этого, Аллен. К тебе приставят надсмотрщика. — Я невольно закатываю глаза, всем своим видом показывая что я об этом думаю. — И это не обычный человек. Особое подразделение магов под прямым руководством верховных генералов.        — Неприятно, конечно, но ничего не поделаешь. Значит будем готовиться. — Окружающие согласно кивают. — Меня больше волнует другое: как мы объясним пополнение?        — Я займусь этим. Подделать пару документов не составит особого труда. Бак все подтвердит. — Комуи серьёзен, как никогда, видимо все и правда стало крайне опасно.        — Хорошо, тогда сделай так, чтобы по документам проходило большее число народа. Думаю нас скоро ждёт очередное пополнение. Тома. — Дождавшись, пока зам обратит на меня внимание, наконец говорю самое важное. — Я дам тебе одну карту. Она — вход в Ковчег. Твоя задача не допустить чтобы вас разделили и в случае, если со мной что-то случится, ты должен всех увести.        — Да, командир. — Ему не хочется думать о том, что этот вариант будущего возможен и, тем не менее, он не может не понимать истинного положения вещей. Этот сценарий — наиболее вероятен. Остальные также отдают честь, а затем покидают лазарет. В ближайшее время мы будем играть несколько обособленно. Колода закрывает за ними дверь и аккуратно укладывается на столик справа от меня. Чуть сползаю вниз по кровати и даже понемногу погружаюсь в дрёму. Видимо, организм ещё не достаточно восстановился. Это плохо. Нас ведь точно спровадят на миссию в ближайшее время.       Вдоволь поразмыслить или поспать мне не дают. Дверь распахивается снова и я едва успеваю отдать колоде приказ не двигаться. В проёме, очевидно, мой надсмотрщик. Непривычная, но явно форменная одежда, прямая спина, бесстрастное лицо. С первого взгляда кажется похожим на писаря или ещё кого, но на деле все куда сложнее. Взгляд у него внимательный, а стойка так и вовсе удобна для побега или наступления, но главное не это, а шаг. По шагам вообще можно многое сказать о человеке. У вошедшего он средний, четкий и выверенный, его явно много лет натаскивали именно так передвигаться, и при том все движения мягкие, плавные. Даже хищные. Этот человек не клерк, не искатель и не экзорцист. Но дело даже не в этом… Он не боец. Он убийца. И я полностью уверен, что как только его что-нибудь не устроит, сил на мое устранение у него хватит.       Вот только всегда есть это маленькое «но», из-за которого выигрывали войны и разрушали империи. У него недостаточно информации. Он не знает о ковчеге, о силах Стражей, да и меня, пока что, недооценивает. Значит главное нигде не проколоться. Поэтому я незаинтерсованно киваю в знак приветствия и вновь прикрываю глаза. Я, конечно, знаю, что это ко мне, но ему ни к чему моя осведомленность. Поэтому на деликатное покашливание уже гораздо ближе ко мне я реагирую как и подобает: с лёгким удивлением в распахнутых глазах. Причем я и правда удивлен. Не думал, что у таких как он есть чувство такта.        — Аллен Уолкер? — Интересуется он, хотя точно знает кто я. Короткий кивок в ответ и знакомство продолжается. — Я Говард Линк. Подчиненный инспектора Центрального Управления, Малкольма С. Рувелье. Мне поручено присматривать за вами.       Теперь я рассматриваю его внимательнее. Все-же он именно надсмотрщик, а не простой посыльный. Молодой человек среднего роста, длинные светлые волосы, которые он носит заплетёнными сзади в косичку. Также имеет чёлку и две точки посередине лба. Судя по всему, это его отличительный знак. Одежда в официально-деловом стиле: простая рубашка, жилет и лента вокруг шеи. В рукавах явно что-то есть, но говорить об этом сейчас уж точно не стоит. Как и о том, что очки, очевидно необходимые для бумажной работы, передавили ему переносицу. Хоть какие-то плюсы от наставничества Учителя: по одному взгляду могу сказать стоит ли иметь с человеком дело. И вердикт по Линку был однозначен. Такой как он отлично бы вписался в компанию Стражей. Но вопрос в том, что сейчас он нам, конечно, не враг, но и близко не союзник. И доверять, на данном этапе, ему нельзя. Возможно позже…        — Приятно познакомиться. Но не думаю, что в ближайшие сутки я куда-то смогу пойти. Меня, как видите, несколько потрепало.        — Это не важно. — Лёгкая улыбка ему на удивление идёт. И не скажешь, что цепная собачка верховных генералов. Впрочем, я не лучше. — С этого момента я везде буду сопровождать вас.        — Это же скучно? — Интересуюсь я, прикрывая глаза и точно зная что он ответит.        — Это моя работа. — Не разочаровывает меня надсмотрщик, пожимая плечами и позволяя себе ещё одну лёгкую улыбку, перед тем как устроиться на стуле у двери.        — Понятно. — Усмехаюсь я в ответ, прежде чем навалившаяся дремота окончательно окончательно меня одолевает и я проваливаюсь в сон.

***

      Говард Линк состоял в отряде Воронов довольно давно и за это время выполнил множество миссий. В его послужном списке было многое, если не все. Ему приходилось и выслеживать, и убивать, и втираться в доверие. Но, наверное, ещё никто из тех, кто становился его подопечным, не реагировал так, как этот ребенок. Да, именно ребёнок. Согласно личного дела кандидату на пост пятого Генерала всего пятнадцать. Выглядит он и того младше. Возможно так сказывается его ослабленное недавней битвой состояние, Говард не знает, и тем не менее. Тяжело вздохнув мужчина продолжает рассматривать спящего парня. Он так спокойно уснул в присутствии постороннего, что даже не верится в рассказы о его настороженном отношении к незнакомцам. Как и о том, что его подчинённые не отходят от него ни на шаг. Их вовсе не было видно.       Спящий пошевелился и одеяло сползло, обнажая черную руку. Это тоже было в отчёте. Восстановившаяся чистая сила. Выглядело немного странно, но если уж говорить о начистоту, то Линк за свою жизнь насмотрелся и на куда более жуткие вещи. Внезапно дверь в лазарет приоткрылась. Кто бы ни подсматривал сейчас в щель, видеть надсмотрщика он не мог. Поэтому ворон решил понаблюдать. Зрелище было, откровенно говоря, специфическое. На пороге возник неизвестный в форме стража. Осмотрев помещение и кивнув в знак приветствия он сосредоточился на своем командире и сделал шаг. Затем ещё несколько секунд подождал и подступил немного ближе. В конечном счёте, на путь в четыре метра неизвестный убил целых три минуты. И все для того, чтобы поправить одеяло, устроиться на стуле рядом с кроватью и замереть. Уолкер на него никак не отреагировал. За первым потянулись и остальные. С периодичностью в несколько десятков минут в лазарет пробирались Стражи, здоровались кивками с Говардом и медленно, крадучись, достигали кровати, замирая на полу у кровати неподвижными статуями. Словно големы, вернувшиеся в хранилище.       Но стоило их командиру нахмуриться и дернуться, как дислокация мгновенно изменилась. Двое и вовсе вцепились в руки Уолкера так, словно от этого зависят их жизни. Остальные были немногим лучше. Пришедший первым был, пожалуй, наиболее адекватным, с точки зрения ворона. Он по прежнему сидел на месте, только теперь одна рука покоилась на плече вновь обретшего покой командира. И, судя по всему, теперь они проваливались в сон окончательно. Во всяком случае когда на пороге появился смотритель Комуи они даже не шелохнулись. Он также осматривается, и кивает в знак приветствия, подходя ближе к инспектору. Линк бросает мимолётный взгляд на карманные часы в своей руке и захлопывает крышку. Сейчас два часа ночи, но в исследовательском отделе вовсю кипит работа. Наверняка Смотритель до этого находился там. Но вот что его сюда привело? На этот вопрос ответ появляется раньше, чем Линк успевает открыть рот.        — Так и знал, что найду их здесь. Уж простите, господин инспектор. — Улыбка у Ли выходит немного усталой и Говард не может не заинтересоваться причинами.        — Вы их искали? Они не подчиняются приказам? — По тому, как перекосило собеседника, ворон понимает, что промахнулся. По его промашке Комуи понимает, что ошибаться инспектор будет ещё долго.        — Нет, они выполнили приказ. Я отправил их отдыхать. Но с Первым мы договорились обсудить кое-что, если Аллен в это время будет спать. Это касается тех членов отряда, которые находятся на задании и ещё не успели прибыть в Главное управление.        — Первым? — Не меняясь в интонации спрашивает инспектор, переводя взгляд в сторону кровати единственной занятой сейчас кровати и наблюдая за тем, как один из стражей, повинуясь кивку и взмаху руки Комуи, поднимается со своего места, убирая руку с плеча своего командира, и направляется к ним.        — Здравствуйте, инспектор Линк. — Отдает он честь так, как принято среди экзорцистов и Говард осознает, что он и не спал вовсе. На мгновение закрадывается мысль, что остальные тоже не спят, но почти сразу один из Стражей клонится в бок и падает на товарища. Видимо этот Первый один такой. К слову, на его приветствие реагируют благосклонно. Все-же инспектор не состоит в Стражах, да и не считает, что ему нужно признание этого отряда. — Господин Комуи, вы что-то хотели узнать у командира?        — Это подождёт. Мне больше интересно как ты планируешь командиру объяснить дислокацию отряда. — Усмехается Смотритель, пока инспектор недоумевающе приподнимает брови. — Он же вам говорил нормально отдыхать.        — Приказ не нарушен. — Повисшая тишина вынуждает Стража развить свою мысль. — Все члены отряда, которые сейчас находятся в Главном управлении отдыхают. Возможно у вас будут другие указания?        — Да нет, оставайтесь. Но на утренней тренировке пощады не ждите, я его отвлекать не стану.        — Как скажете. — Говард поймал себя на мысли, что он и первый чем-то похожи. Ему импонировало то, как себя ставил этот конкретный Страж. Внезапно позади вспыхивает зелёный свет и если смотритель и незваный гость дёргаются, то Первый лишь вздыхает и закатывает глаза. — Спокойной ночи.       В следующий миг экзорциста облепляют карты, заставляя его замереть. Их много, куда больше, чем в нормальной колоде, и цель у них вполне конкретная. Спустя несколько секунд Первый, все ещё тщательно облепленный чистой силой, уложен спать насильно. Глядя на эту картину и видимое даже из-под маски мученическое выражение лица, Ли позволяет себе тихо рассмеяться, перед тем, как оценить реакцию надсмотрщика посланного Генералами. До этого сама серьезность, теперь он наконец улыбнулся, пусть и уголками губ. Почему-то Комуи кажется, что одного конкретного ворона сильно поменяет общение со Стражами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.