ID работы: 4913151

Triangulum

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Юра Неделю назад заведующий моей кафедры сказала, что к нам переводится студент из столичного ВУЗа. Конечно же, мои преисполненные радости одногруппницы быстренько узнали его имя, фамилию и универ, из которого он переводится. Нашли его вконтакте и теперь бегают и показывают всем и каждому. Я был доволен своей позицией наблюдать за всем этим издалека, но не тут то было. Ко мне радостно подходит Наташка и пропевает: — ЮЮЮЮр, а тебе показать нашего будущего одногруппника? — Чего вы так разволновались? Он сам придёт со дня на день, женское любопытство пугает, Наташ, — меня в самом деле порой пугала информация, которую девочки могли узнать о других, судя только по страницам в соц. сетях и прочей ерунде. Но я всё-таки взял телефон и пролистал его страничку. Ух, теперь ясно, почему девочки пищат по всем углам: новый одногруппник по имени Адам был действительно хорош собой, судя по фоткам. — А почему нет? У нас в группе сплошные девахи, да ты с Никитой. А тут свежая кровь в наш змеиный коктейль, — улыбаясь, ответила Наташа. — А о чём ты думала, когда шла на экономический? Что будешь единственной девочкой в группе? Серьёзно, никогда не понимал нытья одногруппниц по поводу малого количества парней в группе. А что вы, собственно говоря, хотели от экономического факультета пусть и в техническом ВУЗе? — Хватит занудствовать, у тебя скоро яд с языка капать начнёт, пойдем на пару. Подойдя к кабинету, который всё еще был закрыт, так как наш препод был любителем опаздывать на половину пары, я заметил то самое лицо с фотографий в Наташином телефоне. Парень весело болтал с Алёной и Юлей, а я встал у противоположной стены, наблюдая за новым членом нашей группы. Это был тот редкий случай, когда в живую человек красивее, чем на фотографиях на своей страничке. Достаточно высокий, черные, немного вьющиеся волосы, карие глаза. Кажется, у него есть какие-то кавказские, возможно, грузинские корни. По сути ничего особенного, но он был как раз в моей вкусе — люблю я темных парней, что уж тут делать. В отличие от Филиппа с его шоколадными глазами и волосами такого же оттенка, новенький был намного колоритнее, если можно так выразиться. Наконец, спустя 20 минут, я увидел Игоря Сергеевича, неспешно двигающегося в направлении нас. — Доброе утро, ребят, извините за опоздание, — произнес препод без тени сожаления. Ему ответил хор из «Здравствуйте» и «Здрасте». Я сел на предпоследнюю парту к Никите, который, как только приземлился на стул, достал планшет и начал играть в Injustice — игрушку для гиков, где борются между собой герои комиксов. Скосив взгляд на его экран, я наблюдал, как Бэтмен пытается завалить Зелёного фонаря. — Можно? — раздалось справа от меня, и, повернувшись, я обнаружил новенького, держащего спинку соседнего стула, на котором лежала моя сумка. — А, да, сейчас, — немного невнятно пробормотал я, перекидываю сумку на парту сзади. — Ага, спасибо, — сказал он и после небольшой паузы добавил, протягивая мне руку: — Я Адам. — Юра, а это Никита — наш местный гик, — сказал я, указывая на Ника, который лишь на секунду оторвался от экрана планшета, чтобы кивнуть Адаму. — У вас очень общительные одногруппницы, я такого напора не ожидал, — пожаловался Адам, слегка улыбнувшись. — Они уже давно всё про тебя узнали, ведь такая новость: к нам в группу переводится Московский красавчик, — ухмыльнулся я. — О, значит, я красавчик, что ж, это приятно, спасибо, — сказал Адам, уже не сдерживая улыбки. — Эээээ, да это они так говорили, когда тебя обсуждали, — я чувствовал, как начинаю слегка краснеть. Но тут, наконец-то, началась пара, и мы уткнулись в свои тетрадки.

***

Учебная неделя подходила к концу, и пролетела она сравнительно быстро, в основном благодаря Адаму, Наташе и Оле, с которыми мы проводили перемены в столовой, иногда даже прогуливая пары, чтобы пойти в кинотеатр около универа. — Я вот думаю, может устроить небольшую вечеринку, пока родители улаживают последние дела в Москве, — предложил Адам, пока мы обедали. — Ой, давай-давай, а на сколько человек? Можно ребят из других групп позвать, — радостно защебетала Оля. — Ну, мы сейчас живем в загородном доме, пока в квартире ремонт делают. Наверное, человек 10-15 можно собрать, правда, со спальными местами туговато будет: кровать в родительской, моя, кровать брата, гостевая да диван в зале. — Адам, да кто спать-то будет, я тебя умоляю. Кто перепьет — того уложим хоть в чулан, — рассмеялась Наташа, — а вообще там же ходят электрички? Можно будет на первой уехать домой спать. — Серьёзно, Наташ? Да кто поедет с перепоя в 5 утра на электричке, — сказал я, сомневаясь в Наташином плане действий. — В общем, вы думайте, кого звать, но предупреждайте, что спать мы вряд ли будем, или пусть ищут надувные матрасы. Напишите мне вечером тогда, чего решили, а завтра днём поедем уже ко мне, — сказал Адам, вставая со стула, — мне надо в военный стол сегодня, отметьте меня на физре, если получится. Всем пока!

***

После пары мы, как всегда, встретились с Филиппом и решили пойти в парк близ универа, поскольку погода на этот раз позволяла. — На этих выходных может в кино сходим или в аквапарк? — предложил Филипп, присаживаясь на скамейку. — Я не знаю, смогу ли приехать к тебе. У нового одногруппника вечеринка будет скорее всего, он и меня позвал. — Что за одногруппник? Обязательно к нему идти? Родители не каждые выходные уезжают, и Руслан у Кати редко ночует. Забей и поехали ко мне, в следующий раз сходишь, — Филипп произнёс всё это с наездом, что для него нормально, но меня дико выбешивал такой его тон. — Что значит «обязательно»? Ясен хер, меня никто не заставляет, но я хочу пойти. Потрахаемся в другой раз значит, потерпишь. — начал закипать я. Меня всегда легко было вывести из себя, но у этого парня получалось это отменно. — Бля, что ты несёшь? Я вообще-то предложил сходить куда-нибудь, а потом ко мне уже. Чем тебе сдалась эта чертова вечеринка? — забив на проходящих мимо людей, почти выкрикнул Филипп, а потом вдруг прищурился и добавил: — Или новенький больно симпатичный, что ты ему отказать не можешь? Надеешься, что тебе что-нибудь перепадёт? Я знаю, что Филипп всегда был не в меру ревнивой, даже собственнической натурой. Из-за этого мы часто ругались чуть ли не до драки. Жаль, что мы были в людном месте, очень уж захотелось ему врезать. Я сам прекрасно понимаю, что меня он не любит и держит около себя за неимением другого варианта. Так какого хрена тогда так беситься по любому поводу? — Да. Пошёл. Ты, — сказал я сквозь зубы, чётко выговаривая каждое слово. Я встал и пошёл прочь от этого засранца, а он, конечно же, даже не дернулся, чтобы меня остановить. Вечером я созвонился с Олей, которая огласила список приглашенных ею ребят на вечеринку и рассказала, где и во сколько мы встречаемся. Я, естественно, согласился, и мы договорились поехать вместе, живём же в соседних домах. Я собрал сумку, покидав туда запасную одежду, деньги и прочее. Я почти уснул, когда зазвонил телефон. Увидев входящий от Филиппа, я сразу же скинул. Через 5 минут мне пришло сообщение: «Прости, я не хотел говорить то, что сказал. Ты мне дорог, так что я все равно не хочу, чтобы ты туда ехал. Но знаю, что ты всё равно поедешь. Короче, прости ещё раз. Напиши, как вернёшься». Конечно. Дорог я тебе, ну-ну. Злость меня всё ещё не отпустила. И прости, Филипп, но я тебе не верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.