ID работы: 4913227

Плененная мечтой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало песни. Первые секунды:       Я снова лежу на кровати обездвиженная, будто мертвая. Такая бледная маленькая девочка, дыхание которой настолько слабое, что я не замечаю движение грудной клетки. И отчего же так больно? Так мучительно. И как же невыносимо! Стоит ли попытаться встать с постели и начать новый понедельник с чистого листа, как делают все нормальные люди? Все пытаются сделать что-то, чтобы больше не мучиться, не страдать. Чтобы быть счастливыми!       Счастье... Как же оно далеко от меня!       Я считаю каждые секунды, отчетливо осознавая, что через мгновение мой «якобы сон» должен закончиться. На лице застыла гримаса скорби: губы болезненно исказились, глаза закрыты, но сквозь мои густые ресницы проскальзывают слезы. Я снова, снова плачу, ожидаю того момента, когда официально закончится «сон». Моя рука не позволяет показать слезы никому (хоть я и одна в этой комнате. Безумие!) закрывая глаза, из-за этого я практически неподвижна. Ну сколько? Три секунды? Две? Сколько мне ждать моей очередной смерти?

Начинаются слова:

      Писклявый сигнал, на часах застыли унылые цифры. Ровно 5:30. И я встаю. Что ждет меня сегодня? Что-то новое? Сомневаюсь... И мрачная атмосфера вокруг тому свидетель. Кто бы знал, как сложно сделать хотя бы один шаг! Мои ноги словно заключены в свинцовые туфли и все усилия двинуться с места тут же рушатся.

«Жди! Не забывай, ты связана!» - кричит мне мой разум.

      И я жду. Покорно, склонив голову, предаваясь безграничной скорби. Жду... Проходит не так и много времени и на часах уже 5:40. Горячее дыхание обжигает мою спину. Мне кажется я снова в плену, в этом отвратительном плену моего мучителя! В душе я сама для себя и кукловод и марионетка. Мне так удобно, я так живу. «А зачем?» - спросите вы и я, смеясь, отвечу: «Дабы сберечь свое сердце и в последствии не потерять душу»       Медленно, извиваясь, словно Змий, мои руки, ноги, шею окольцовывают невидимые нити. Ах, этот сладостный плен! Плен своих мыслей, своих чувств! Я снова в этой ловушке. Но мне так удобно, я так живу. Сама того не осознавая я как-то оказалась вокруг зеркала. Какое ужасное отражение! Век бы его не видеть! Я медленно протягиваю свое оружие напротив себя и даже какое-то время мешкаюсь.

Стоит ли?

      И вот, я подношу его к своему лицу. Такая мерзкая, не лишенная глупости и искусственной улыбки, маска. «Так намного лучше» - думаю я, мысленно выдыхая с облегчением. Но действительно ли это так? А-а, плевать.. Клетчатая юбка до колен, серая вязаная кофта, чулки, натертые до блеска ботинки... От набора таких вещей становится смертельно скучно и ты уже теряешь всякую привлекательность. Если она вообще имелась, конечно. Натягиваю очки, делаю ровный пробор и заплетаю волосы в две косички. Ну, все, теперь я серая мышь, как же это здорово!

(0:20)

      Тяжело, не тяжело, есть у людей обязанности, которые ты «ДОЛЖЕН» исполнять. Порой эти обязанности идут в разрез с собственными желаниями и чувствами и даже тот факт, что ты живешь в свободной стране никаким образом не спасает тебя от них. Некоторые я понимала всегда, такие как школа, работа, семья... Но, когда ты должна учить алгебру вместо истории искусств, которая так сильно тебе нравится. Становится противно от всей школы в общей картине.       И я уже старшеклассница. После выпуска начнется новая жизнь, когда я закончу эту дурацкую школу и выйду в свет. Что меня ждет там, за стенами родительского дома и школьного забора? А черт знает! И мне как-то наплевать.       Я лишь марионетка, бездушная кукла, которую лишили возможности выбирать. Да, я не имею права ни на что, меня душат оковы собственной безысходности. Но что дальше то? Что дальше?!

«Если жизнь так ужасна, почему бы не умереть?» - так звучит цитата из моей любимый игры. И ведь действительно, почему бы и нет?

      Но меня что-то сдерживает на этой бренной земле. Вот только... Что же это? Какие Высшие Силы могут на это повлиять? Ведь у меня нет мечты и мне не к чему стремиться. Я просто кукла, с уродливой улыбкой, которая ничего не хочет от жизни и ничего не может.       Потянешь за левую ниточку, я поднимаю левую ногу, а если за правую, то правая нога тут же отрывается от земли. Такие странные и механические движения выходят у меня. Такой походки не бывает у человека, ее просто не существует! И я даже не уверена, являюсь ли им?       Туман. Небо, затянутое дымкой. Почему в этом месте никогда не бывает солнца? Ни единого луча, ни тепла. И ладно, пускай, я пропащий человек, но, как же остальные?! Неужели и им нужно нести наказание за мое бездушие? А может это просто мне кажется. Все серое и невзрачное, с ума сойти! Мне кажется, это мой личный ад, но вот только где огонь? Где хоть частичка света?       Два огонька. Это и есть тот самый свет? Пожалуй, нет. Он слишком тусклый и холодный. Что же это? Ах, да, автобус. Какая же я идиотка, размечталась...       Медленно, еле волоча ноги, я забираюсь внутрь, одновременно протягивая водителю заранее подготовленные деньги для оплаты.       Старый, вонючий автобус, сиденья изодранны, кое-где виднеются грязные пятна и брезгливость в этот момент должна включится у любого аккуратиста. А что мне? Мне и так пойдет. Я автоматом присаживаюсь на одно из сидений, мысленно считая до десяти. Новая остановка, куча стариков вваливаются в душный транспорт, начиная борьбу за каждое свободное место. Мне не нужно оборачиваться или ждать, пока меня не упрекунть за неуважение к старшим. Просто я жду еще три секунды. Еще две. Одна. Все с той же натянутой улыбкой я встаю и с отработанным жестом протяну руку, предложив свое место очередной старушке. А что в ответ? Беззубая улыбка, не лишенная презрения. Но мне уже как-то все равно, только не трогайте меня.        Двери открываются, я в школе. Снова знакомые лица, одноклассники, учителя с кислыми рожами. Как будто дети виноваты в том, что их личная жизнь не удалась! Я стараюсь двигаться как можно аккуратнее, чтобы не дай Бог никого не задеть. Ниточки тянутся, я осматриваю все вокруг, киваю головой в знак приветствия.       -Снова ты?! - послышался крик с примесью смеха и вот я уже лежу на земле.       Так нагло взять и толкнуть меня могли только мои одноклассники, зная, что я слабая и никогда не смогу ответить что-то в отместку. Лежать на полу, с задранной юбкой и все с той же улыбкой, намертво застывшей на лице становится как-то не круто. Еще этот смех! Такой ядовитый, прожигающий душу смех школьников. Подумаешь! Посмеялись дети, что с того?       Мой невидимый кукловод вновь тянет за ниточки и я, немного неуклюже встаю. В ответ на издевки и моральные пощечины я все с той же безжизненной лыбой киваю, то ли благодаря, то ли извиняясь за происшедшее.       Урок. Что это? Алгебра? И как-то наплевать. Если раньше был дикий страх перед неудачей, то сейчас мне абсолютно все равно, что будет и как будет, поэтому я спокойно поднимаю руку. Чиркаю на доске эти производные, пытаюсь сделать это как можно прилежнее, но в ответ лишь слышу отчаянный крик учителя, видите ли слишком долго я пишу самое наилегчайшее задание в истории человечества! И снова я дарю всем улыбку и кивок.       И снова, и снова надо идти. Класс сменяется классом, а ниточки все тянут и тянут, контролируя каждое мое движение.

(0:48)

      «Как будто из ада!» - думаю я, вываливаясь из автобуса, механически кивая водителю в знак благодарности. С порывом ветра автобус уезжает, задевая потоком мою юбку и волосы. Я стою неподвижно, руки обессиленно свисают, а голова наклонена чуть набок. Ноги снова будто в плену, но внутренний голос зовет меня домой. Я должна вернуться домой!       И оказавшись в моем скромном убежище, я открываю дверь своей комнаты и чисто рефлекторно смотрю на часы. Ровно 16:00. Да, знаю, что уже четыре, но это стало глупой привычкой. Зависимость от кукловода потихоньку начинает угасать: нити больше не управляют мной, а маску я самолично снимаю, оказавшись на свободе. А за этой проклятой маской не было чего-то более стоящего. Живые эмоции? Истинное лицо? Вместо притворной улыбки там скрывалась бесчувственная физиономия. Вот она, реальность! Такая бледная кожа, словно мраморная, сквозь которую можно разглядеть тоненькие вены, алые губы, слегка припухшие и с небольшими трещинками, ведь я истязала их зубами, когда становилось слишком больно. Ресницы длинные, густые, таки красивые, но эти глаза... Они пусты. В них нет того самого блика жизни, радости и счастья. Лишь дымка, туман. Ах, нет, и снова мимо! В них и этого нет. Лишь безграничная пустота.       Молния расстегивается и увесистая юбка соскальзывает с моих бедер, а за ней следует и кофта. Оставшись лишь в белье и чулках я становлюсь посреди комнаты. Пустой, мрачной, лишенной жизненного тепла комнаты. Она олицетворение моей души? Возможно... Одинокое окно с левой стороны закрыто лишь пыльной тканью и сквозь нее не может просочиться дневной свет.

Мне все равно. В мраке мне спокойнее.

      Я двигаюсь к углу комнаты, зная, что где-то там покоится столик с вертушкой, аудио микшером(Понятия не имею откуда они X) ) и колонками. Я нахожу их, касаюсь приборов, настраиваю басы... Да, музыка — мой наркотик. Так пускай же она исцелит меня сейчас! Правой рукой я нахожу в темноте небольшую коробочку, уютно ютившуюся где-то на столике. Помнится, она была пурпурной, с необычными винтажными узорами. Тьма не давала мне разглядеть ее. Ну и пускай! Ищу и нахожу это табачное произведение искусства, вытягиваю, подношу к губам и слегка сжимаю ее ими.

Вспых! Маленький, тусклый огонек с отъявленной страстью начинает пожирать мою изящную сигарету.

(1:08)

И вот уже от басов сотрясаются стены.       «Поглоти меня! Затяни меня в пучины отчаяния, музыка! Дай мне опьянеть и забыться!» - яростно кричу я. Но кто услышит меня? Музыка слишком оглушает, но я рада.       Я кружусь в беспокойном, нервном танце, содрогаясь то ли от наслаждения, то ли от боли. Мои движения не лишены женственности, но в то же время они слишком грубы для девушки. Мне плохо? Не думаю. Просто я забылась. Глаза невольно закрываются и я страстно отдаюсь своему беспокойному танцу.       Картинки, картинки... Мое прошлое начинает возвращаться. Я не хочу вспоминать! Не хочу вспоминать грубые руки насильника, не хочу вспоминать лживые прикосновения и те страдания, что пережила в детстве. Почему я вновь его вспоминаю? Его хитрую ухмылку, хищный взгляд.       Я кручу головой в разные стороны, кружусь, выкрикиваю непонятные звуки, пытаясь заглушить боль! Слезы, они не прекращаются, а из-за них течет тушь, прочерчивая по лицу черные дорожки. Я врала! Врала всем! Простите меня, молю простите! Мой первый поцелуй был отдан не любимому. Насильнику. Мерзкому насильнику..

«ТЕПЕРЬ ТЫ ДОВОЛЕН!???! ДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО НАТВОРИЛ?»- срываюсь я и рыдаю, что есть мочи. И снова кричу, кричу, кричу...

      Вдох. Выдох. Я вновь запускаю в легкие этот горьковатый дым. Вновь выдыхаю с болезненным стоном. И примесь табачного дыма в дуэте с мигающей лампочкой создают воистину жуткую атмосферу. Я то плачу, то припадаю к земле и лежа на спине, схватившись за живот, хохочу, что есть сил. А слезу все текут, предательски прожигая тонкую кожу век, щек... А улыбка, она все тянется и тянется по лицу. Безумная, болезненная улыбка, совсем не такая, как на маске. Она реальная! На губах уже выступает кровь.       Вдох. Выход. Дым заполнил комнату, создал тюрьму для меня. Ядовитую тюрьму. Его столько, что хоть набирайся в последний раз с силами и беги. БЕГИ ИДИОТКА! Оставь этот плен! Живи!       Но я лишь хватаюсь за горло, отчаянно пытаясь захватить хоть кусочек чистого кислорода...

Все исчезло. Все картинки. Все воспоминания. Я забылась

(1:27)

      Открываю глаза. В комнате светло, почти не пахнет табаком и мне больше нечего вспоминать. Странное чувство вновь охватывает разум и я считаю до пяти. Пять! Звучит писклявый сигнал. Я невольно оборачиваюсь в сторону комода и обращаю внимание на часы, там застыли унылые цифры. Ровно 5:30.

Это был сон?

      Вновь захваченная в плен кукловода, я становлюсь его марионеткой. Юбка, кофта, ботинки, косички... Все как будто по расписанию. Снова туманная остановка, снова школа, снова фальшивая улыбка. (Может все это игра воображения? Может за окном светит яркое солнце, а люди добры и гуманны?)

(1:40)

      Урок. Какой на этот раз? Английский? Уже без разницы, все равно я не вникаюсь в тему и смотрю куда-то вдаль. И что-то заставляет меня остепениться, остановить чреду беспокойных мыслей и задуматься. Небольшой плакат, возвышающийся над доской, сделанный младшеклассницей. Мой взгляд больше не пуст, он загорается желанием... Кто он? Этот мужчина в белом одеянии, так нежно обнимающий девочку-демона. Она так печальна, убита, сражена. Словно у нее нет смысла жить. «Прямо, как я» - мысленно подмечаю я и продолжаю исследование картинки. Его руки так заботливо обвивают ее талию, он так и хочет сказать ей: «Теперь у тебя есть я! Я твой ангел!», а она в ответ лишь брезгливо отстраняется. Надпись сверху делает последний удар..

~True love~

      Мое сердце больно екнуло и на мгновение, но только на мгновение, правой рукой я освобождаюсь от оков кукловода и яростно хватаюсь за ткань кофты. Что это? Что это еще за реакция? Оно так колотится. Мое сердце. Оно готово выпрыгнуть из груди в любой момент. Однако..       Однако безнадежность больно ранит меня, я осознаю, что это лишь мечта. Такая недосягаемая, сладкая мечта. От столь сильных эмоций я и не замечаю, как сквозь маску невольно пробивается одинокая слеза. Она медленно перекочевывает с напряженной мышцы щеки и до губ, подбородка, шеи. Даже у бездушных тварей, что мгновение ранее хохотали лишь от моего видка, больно сжалось сердце. Это было видно по выражению их лиц. Бездушная девочка с улыбкой, как у куклы оказывается умеет плакать. Кто бы знал, как сильно я плачу, когда возвращаюсь в мою крепость одиночества.

(1:55)

      И снова 16:00. Я сижу возле ноутбука, отчаянно пытаясь написать стоящую главу романа. Кто бы знал, что это была моя мечта когда-то очень давно. В следующее мгновение я уже стою возле мольберта и брызгаю на холст каплями краски от кисточки. Получается абстракция в черных, серых и белых тонах.

~True love~

      Откуда это название появилось на холсте? Я гневно швыряю все, что вижу на своем пути. Мои руки, лицо, грудь перепачканы в черной краске и от собственного бессилия я припадаю к земле. Мои руки дрожат, а соленые капли падают на них, сворачиваясь в шарики и скатываясь на пол. Нечем дышать! Я снова задыхаюсь! Образ мужчины не выходит из моей головы и от чувства безнадежности я смутно осознаю, что происходит вокруг.

(2:05)

      Свет. Он медленно начинает ползти по полу, освещая стены и потолок комнаты. Откуда он взялся? Я вижу свои руки, они все перепачканы в краске. Подняв глаза я непроизвольно приоткрываю рот. Передо мной стоит тот самый мужчина в белом одеянии. Его улыбка тепла и греет меня изнутри. Я чувствую, как жизненные силы вновь наполняют меня и я тянусь к нему. Картинки прошлого меркнут, я ощущаю прилив сил. Это и есть лекарство? Неужели лекарство было в любви? Я...влюбилась?       Пытаясь собрать мысли в общую картину, я сама и не заметила, как оказалась критически близко к нему. Мое сердце колотится, так сильно колотится! Его взгляд кажется мне таким родным, таким знакомым. Почему я встретила тебя только сейчас о, мой бог с картинки?       И почему же ты исчезаешь? Он слился со светом так же быстро, как этот свет и угас. Мираж? Мои глаза округлились и я не прекращая ронять слезы начала смутно воссоздавать его образ в своей голове. Как же больно! Мне больно! Так сильно больно! Я падаю на колени, осознавая, что это конец. А тени все сгущаются. Тьма поглощает меня...       Вспых. Загорелись шторы, а после огонь направился к кровати, комоду, ненавистному будильнику. Пожар? Мне не мерещится? Откуда появился этот огонь? А впрочем, плевать. Умереть, съедаемой собственной тьмой не так и страшно. Оказывается комната не была пуста, здесь столько всего: и книжный шкафчик и туалетный столик, ковер, мягкие игрушки, фото. Все это было здесь и раньше?       Я встаю. Чувствую прилив сил, но это что-то новенькое. Меня забавляет этот огонь, он прямо таки символ состояния моей души. К черту все!       По кожи медленно ползут темные узоры, оставляя лишь небольшие участки своей бледной кожи, белки глаз темнеют, а конечности чернеют будто от дикого холода. По моему лицу тянется дьвольская улыбка. Впервые мне так спокойно. Наверное, это от осознания близившейся смерти. Я готова к ней! Я жажду ее! Мне нечего терять, я не умею любить и меня никто не сможет полюбить.       Картинки, картинки... Я слишком странная для всех. Слишком много демонов кроется в моей душе и я никогда не смогу от них избавиться. Из этого следует, что меня невозможно полюбить.

К черту! К ЧЕРТУ! К ЧЕРТУ ВСЕ!

      Я забываюсь в яростном танце, иногда касаясь огня и обжигаясь им. Этот танец не похож на тот, что был прежде. В нем нет мечтательности, сожаления или грусти. Это танец смерти. Мой мир рухнул, мне нечего терять.       А пламя с любовью пожирает мебель: книжный шкаф с треском падает на пол, выплевывая книги, а закладки из них(на которых написаны красивые цитаты об «истинной любви») летают по комнате, сгорая от жара пламени. Но почему же в моем животе образовался ком? Почему мне не хочется умирать? Я падаю на колени и прислоняю руку к сердцу.

ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОГИБЛО, СЕРДЦЕ?! ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ИСТИННОЙ ЛЮБВИ НЕТ! ОНА НЕ СТАНЕТ ЛЕКАРСТВОМ ОТ БОЛИ И НАЧАЛОМ НОВОЙ ЖИЗНИ!

      Какая наивная. Я думала, что дав себе новое имя я смогу жить далльше и забыть прошлое. Вранье это все. Я касаюсь дрожащими пальцами татуировки на затылке со своим именем и осознаю, что мне ни капельки не легче от его присутствия.

Но... Почему же? Неужели оттого, что меня никто так и не признал с этим именем. Только поэтому?

      Я откашливаюсь. Угарный газ душит меня, душит! И я панически заглатываю воздух, борясь за жизнь. Я все еще хочу жить! Я не готова умереть! Я хочу истинной любви!

(2:43)

      Теплое, приятное чувство. От чего оно? Я лишь спустя непродолжительный миг понимаю, что оно от света. От страха я закрываю глаза и застываю на месте. Кто-то с предельной осторожностью касается моего голого плеча и я понимаю, что боль уходит. Это он?!! Мужчина в белом? Я знаю, это он. Я чувствую, как он с чувством сожаления вздыхает и легкими движениями начинает стирать всю гадость с моего тела.

Почему он сожалеет?! Почему он вообще это делает?! Зачем такие муки? Ведь это моя вина! Я сама уничтожила свой мир!

      Он останавливается, когда дотрагивается до моего имени на шее. Чего же ты ждешь, ангел? Стирай его! Оно мне больше ни к чему!

(3:03)

Но вместо этого он припадает горячими губами к шее. Я содрогаюсь всем телом, но мне так хорошо! Этот поцелуй возрождает мою душу!       Странно, но жизнь будто кто-то поставил на перемотку. Огонь начинает гаснуть, а вещи стали возвращаться на свои места: книжная полка вернулась в исходное состояние, книги встали обратно на полку, шторы, кровать, фотографии, комод, ненавистный будильник...       А где-то далеко, в уголке, горят в адском пламени нити кукловода и улыбающаяся маска, корчась от боли и возмущения. Я больше не боюсь. Больше не плачу. Я чувствую умиротворение и открываю глаза. Он стоит на коленях прямо напротив меня. Живой, реальный. Мой ангел из грез.

~True love~

      Это и есть любовь? Ужас прошлого покинул меня. Я уверенно смотрю в будущее и больше ничего не боюсь. Его улыбка греет мою душу, а горячая, большая рука с такой трепетностью держит мою, крохотную и хрупкую.       Мы идем по парку, ультрафиолетовый свет от ночных фонарей ласково касается наших лиц, одежды: моей темной и его светлой. Мы дополняем друг друга, понимаем друг друга и эта теплота ни на секунду не может покинуть мое влюбленное сердце.       Рядом с ним я чувствую себя в безопасности и это невероятное чувство! Мне больше не нужен кукловод и маска. Я могу больше не притворятся другим человеком, чтобы защитить себя. Ведь у меня есть он...

(3:37)

      Легкий теплый ветерок легонько касается нашей одежды, мы расслаблены и смотрим друг в другу глаза. Я запускаю руку в его длинные волосы, которые достигают плеч и наслаждаюсь их мягкостью, а он как-то по-доброму мне улыбается, давая свое согласие. Я тянусь к его губам и чувствую безграничное счастье, которое никогда еще в жизни не испытывала! Мой ангел ,мой парень в белом одеянии сейчас рядом, со мной, нежно поглаживает рукой мою шею и тянется к моим губам в ответ... (3:56) Раздается писклявый сигнал. Я открываю глаза и смотрю на часы. На них застыли унылые цифры. Ровно 5:30... Песня: DJ Snake x AlunaGeorge "You know you like it"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.