ID работы: 4913306

Страж

Джен
R
В процессе
17
автор
A. Nonim бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Краткий пролог

Настройки текста
Пустота - главная спутница Смерти, её страж и верный друг. Они всегда шагали рука об руку. Смерть уже и сама не помнит момент, когда вокруг нее появилась Она - бескрайняя, бездонная и невероятно одинокая, но бесконечно прекрасная. Смерти тоже было одиноко, а потому она предложила Пустоте держаться вместе на этом тернистом пути, края которого было не видно как ни приглядывайся. Вот и сейчас они были вместе. Смерть сидела на своем троне вглядываясь в странной формы обсидиановое зеркало. И по её лицу можно было понять, что то, что она в нем видела, её очень забавляло. — Нет, ну ты только погляди какой настырный. И ведь не надоело ему ещё, — с легким налетом веселья в голосе обратилась Смерть к Пустоте. Надо сказать зрелище которое она наблюдала было и впрямь весьма странным. В зеркале, через которое можно было увидеть все сущее, сейчас отражался человек, который отчаянно боролся с богом. На фоне своего противника он выглядел листком, который изо всех сил пытается противостоять урагану и, думаю, не стоит говорить, что силы их были просто несоизмеримы. Человек боролся и погибал. Его протыкали острые пики каменных выступов, сжигало дотла адское пламя, его хрупкие кости ломались, под титаническими ударами… Такого не может быть? Для простого человека все, безусловно, давно бы закончилось, но вот только этот смертный обычным не был. Он был глупым ребенком с камнем бесконечности в руках и огромным желанием спасти свой мир, но что он, маг недоучка, мог противопоставить Дормаму. Только свою собственную жизнь и смерть зацикленную в петле времени. И он умирал снова и снова, и снова, но каждый раз все равно отчаянно боролся в битве от несправедливости которой у большинства бы просто опустились руки, но только не у него. Он поднимался вновь и вновь, оттачивал свое мастерство в пылу заранее проигранной битвы и с каждым кругом становился все сильнее. Достигал человеческих пределов и в отчаянной попытке спастись превосходил их. Да, на это уходили сотни, а иногда тысячи лет, но он не сдавался. Сражался так долго, что даже сама Смерть уже не могла точно сказать сколько раз душа этого дитя приходила в её обитель. И сейчас смотря на такого хрупкого и тем не менее несгибаемого человека она поняла, что наконец нашла достойного кандидата на роль её посланника. Ведь, только тот кто по-настоящему познал смерть и не побоялся добровольно вновь вернутся в её объятия может стать Стражем. — Стэфан Стрендж…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.