ID работы: 4913354

Вполголоса

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Очередной ничем не примечательный день. Безоблачное небо. Яркое, слепящее глаза солнце и легкий осенний ветер, раздувающий песок с морского берега. — Бери только ценные вещи, а не барахло, как в тот раз, — с упреком бросил один напарник другому. Плотная черная ткань закрывала большую часть его лица, потому голос был несколько приглушен. — Конечно, — отозвался, напевая что-то себе под нос. Такахиро вышвыривал полки из деревянного шкафа, и те с грохотом падали на пол. Порой из-под плотных слоев одежды выпадали конверты, но хозяева этого дома явно хранили деньги в куда более безопасном месте. — Ого! Что это тут у нас, — воскликнул он, когда нашел в кармане изрядно потрепанного мужского пиджака упаковку презервативов, которую затем швырнул куда-то в сторону. — Обязательно так шуметь? — не выдержал Иссэй. — Маску надень. Зачем ты ее снял? — Да расслабься, Матсун, здесь все равно никого. — ответил он, но замолк на полуслове. Матсукава поднял янтарные глаза на запнувшегося напарника, который удивленно уставился за его спину. Иссей обернулся. В дверях спальни застыл босой, немного выше среднего роста парень с густыми шоколадно-каштанового оттенка волосами. Одет в белый и уже изрядно потрепанный спортивный костюм. Опущенные глаза незнакомца застыли где-то в пространстве между ними — все трое молча и напряженно стояли на месте, пока шатен резко не сорвался с места. — Твою мать, — выдохнул Ханамаки, бросаясь за ним. Нагнав парня на втором этаже и едва успев увернуться от летящей в их сторону настольной лампы, они повалили его на пол и прижали головой к грубому ворсистому ковру. — Мы же проверили дом, откуда он взялся? — А я знаю? — огрызнулся Матсукава. — Думаешь, он нас запомнил? — напарник недовольно вздохнул. — Что будем делать? — Нам нельзя оставлять свидетелей, — последовал обреченный ответ. — Спасибо, как будто я этого не знал. Они тревожно поглядывали на безнадежные попытки шатена скинуть с себя лишний груз — тот брыкался и тяжело дышал, не говоря при этом ни слова. — Что делать то будем? Развернув парня на спину, Такахиро прижал его локоть к его шее, тот пытался сопротивляться, но в итоге его хватка ослабла, пока он не потерял сознание. — Ты. убил его? — Нет. Просто вырубил. — Они связали его и тогда Иссей наконец произнес: — Давай его в машину. Поискав вещи, которые могли бы принадлежать парню. Нашли рюкзак. Захватили его вместе с краденными вещами. Они погрузили парня на плечи, вынесли из дома и уложили в багажник. — Кто это? — обернулся на них сидевший на переднем сидении Яхаба. — По дороге объясню, поехали, — устало кивнул Матсун, глядя тем временем в обеспокоенные глаза напарника на заднем сидении, замечая легкую дрожь в его руках.

***

— Вы рехнулись? — оглушил парней грубый голос, отчитывающий их последние пятнадцать минут. — Что мне, по-вашему, с ним делать? Ивайзуми сдерживал в себе порыв намылить этим двоим шею. От собственного негодования и чужой беспечности сохранять серьезное выражение лица брюнету было крайне сложно — его темные глаза так и давили холодным раздражением. — Договориться? — невинно предложил Такахиро, одаривая босса донельзя нелепой улыбкой, за что Хаджиме пнул его по ноге. — Вот сами с ним и договариваетесь, — прошипел он сквозь зубы и направился к машине, поприветствовал ледяным взглядом Яхабу, что про себя посмеивался от разговора начальника с подчиненными. — Что-то случилось? — на возмущенный голос Ивайзуми из дома вышло двое парней. Один был среднего роста, худой, со светло-серыми короткими волосами и добрыми, теплыми и в то же время проницательными глазами с родинкой под одним из них. Другой заявлял о себе крепким телосложением, уверенной походкой и решительным, твердым взглядом. Матсукава снова пересказал события трехчасовой давности: как они проехали за город к тому самому особняку, что приглянулся им еще на прошлой вылазке, как они лишний раз навели там шороху, убедив себя в том, что съехавшие оттуда владельцы и соседи, действительно, съехали — Ханамаки в это время понуро глядел себе под ноги, отрешенно изучая поверхность порога. — А потом из ниоткуда выскочил этот тип. — Но зачем людей похищать? — вздохнул Сугавара, почесывая затылок и глядя на ребят с открытым непониманием. — А что нам еще оставалось делать? — Он мог бы пойти в полицию, — слова Иссея Коуши не убедили. — Прости, что снял маску и запаниковал, — вмешался Такахиро. — Ты идиот, — устало выдохнул парень, ударяя его по затылку. — Кто бы говорил.

***

Темнота застилала глаза Ойкавы, было тяжело дышать из-за нехватки воздуха, голова пульсировала тупой болью и давила на виски и временами создавалось ощущение, что кровь перестала циркулировать в конечностях — они словно онемели, несмотря на то, что ему удалось освободиться. Немного времени потребовалось, чтобы понять, что он находится в багажнике автомобиля. Он пытался найти лазейку, чтобы открыть дверь изнутри, но безуспешно. Поэтому Ойкава решил дождаться момента, пока кто-нибудь не сделает это вместо него.

***

Открыв багажник, Ивайзуми недовольно нахмурил брови — перед ним лежал совсем молодой парень. Он наклонился вперед, чтобы вытащить его из машины. Когда его взяли на руки, Ойкава приоткрыл глаза, чтобы оценить обстановку. Трое парней на крыльце, наверняка с оружием. Тот, что его вытащил — безоружен. Впереди чаща, где можно успеть укрыться от стрельбы. Решив, что лучшей возможности не представится, он оттолкнул от себя человека и пустился со всех ног. От неожиданности Ивайзуми потерял равновесие. — Стой! — крикнул Такахиро, обернувшись, но тот даже не дрогнул. Он прицелился, но на пистолет легла рука Коуши, опуская оружие. Они встретились взглядом, последний смотрел с просьбой. — Черт бы тебя, Суга! — процедил Ханамаки сквозь зубы, бросаясь вместе с Матсукавой в погоню.

***

От яркого света глаза ужасно болели, он едва ли мог видеть, Ойкава щурился до тех пор, пока его зрение стабилизировалось. Он бежал что есть мочи через лес, который, к слову, был не самого удобного рельефа — сплошные корни, склоны и овраги. То и дело запинаясь за сучья и встречающиеся на пути кочки — босые ноги саднило от этих далеко не приятных ощущений. Ойкаве казалось, что он отчетливо слышит биение своего сердца, возможно, но несмотря на усталость и пульсацию в ушах, он продолжал бежать, жадно глотая ртом воздух и периодически оглядываясь, оценивая расстояние между преследователями — потому не сразу заметил высоко торчащий впереди корень дерева. Запнувшись, он покатился вниз по крутому склону. Тело болело от удара о землю и Ойкава не думал, что он смог оторваться от погони настолько, чтобы передохнуть, но подняться на ноги и бежать дальше, казалось выше его возможностей. Поэтому он огляделся и подполз к небольшому углублению, накрыв себя горой желтых листьев поспешно, чтобы скрыть свой светлый костюм, и понадеялся на удачи. И, действительно, пару минут спустя по обоим сторонам от него очертя голову пронеслось несколько человек. А затем снова, но те остановились не так далеко, вполне могли его заметить. Он вжался в яму, застыв, и едва дышал. Но те побежали дальше. Дистанция между ними постепенно увеличивалась и он снова понадеялся на то, что они достаточно глупы, чтобы возвращаться. Вцепившись руками в сухую кору, он поднялся на ноги и, держась за грудную клетку, пытался справиться с ломотой и болью. Адреналин в его крови уже сошел на нет и уступил место обыкновенному отчаянию. Тело под ним, словно размякло и не желало слушаться, а сделав шаг в сторону — правую лодыжку поразила острая боль — вывихнул — вот угораздило. Болезненно прикусив губу, он пересилил себя и стал медленно продвигаться вправо — и все время оглядывала, проверяя, нет ли погони.

***

Разделившись, они решили искать парня в лесу и затем встретиться у железной дороги. Сугаваре не было дело до поимки парня, он скорее был бы рад, чтобы тот так и не нашелся. Конечно, это большой риск для его друзей, и Ивайзуми будет не в себе какое-то время, но Коуши правда не хотел, чтобы парня поймали. Прислонившись спиной к дереву, он стоял у опушки опушки леса и усталыми глазами смотрел на линию горизонта, как вдруг взгляд на периферии зацепился за белое пятно. Выступив вперед, Сугавара удостоверился, что видит того самого парня, которого все ищут, — опираясь на толстую ветку, он, прихрамывая, шел вдоль железной дороги, а его одежда имела еще более потрепанный вид. Сугавара огляделся. Никого кроме них поблизости не было. Если его не засекут, успеет выйти к переезду, подхватить там машину и уехать. Сработала рация, голос Иваизуми. — У меня чисто. — Чисто. — Голос Ханамаки. Суга тоже включил рацию. — Чисто. — Давайте все к переезду, думаю, он мог пойти туда, — предложил Иссей. — Я думаю, он в лесу, он изначально побежал вглубь леса, он здесь не ориентируется, — сказал Сугавара. — Логично. Суга, тогда контролируй переезд. — Принято. Отвадив ребят, он уставился на парня и медленно шел за ним, чтобы проконтролировать его уход. Но вдруг шатен замедлился и повернул голову к рельсам. Сугавара скрылся за деревом и выглянул из-за него. Почему он остановился? Спустя пару минут он избавился от опоры, отчего немного завалился назад, но смог удержать равновесие на ногах. Коуши следил за его действиями, слегка потупив глаза. Вдали начинал нарастать стук колес. Глядя на приближающийся издалека поезд Сугавара не выдержал и закричал, чтобы его припугнуть. — Эй! — но тот даже не шелохнулся и остался стоять неподвижно, смотря на поезд.       Девятьсот, восемьсот, семьсот метров. — Что он делает? — пробубнил под нос Сугавара. Поезд стремительно приближался. А парень пытался влезть на рельсы. — Эй! — Крикнул он еще громче, как можно громче, но тот его словно не слышал. Парень вскарабкался на рельсы, подтянулся и перемахнул на пути. Сугавара напряженно смотрел в его сторону и сам не заметил, как вышел из своего лесного укрытия.       Шестьсот. Пятьсот. Четыреста. Но парня не было видно. Сугавара находился в пол сотни метров от него, видимости никакой, поэтому решил проверить, что он действительно ушел. Чем ближе приближался поезд, тем чаще сигналил.       Триста. Двести. Включилась рация и снова голос Ивайзуми. — Суга, что там у тебя? Мы слышим поезд, идем к тебе. Сугавара хотел ответить. Как парень вдруг встал на колени на путях. Суга застыл. А парень повернул голову вполоборота и словно только сейчас заметил чужое присутствие — он отстраненно смотрел куда-то в грудь парня и, судя по всему, вообще не беспокоился. Но Сугавара был безоружен, угрозы не было. Парень перевел взгляд на приближающийся поезд. Который сигналил, но не замедлял ход. У Сугавары промелькнула в голове мысль. Он же не собирается. Он рванул вперед, с отчаянием поглядывая в сторону идущего на полном ходу экспресса.       Двести. Коуши едва ли успевал. А парень так и стоял, не двигаясь. Он блефует? Хочет перемахнуть на другую сторону в последний момент? А если нет?       Сто. Из последних сил он бросился к возвышению, забираясь на рельсы и потянул парня на себя, и под звон поезда и шквал ветра прокатился с ним еще несколько метров по земле.       Ноль. Пытаясь отдышаться, унять дрожь в руках и ногах и подскочивший в крови адреналин, под ритмичное постукивание колес уходящего поезда Сугавара взглянул на чрезвычайно спокойного шатена, лежащего на земле и не предпринимающему попыток убежать, и в одно мгновение забыл о пережитом страхе. — Ты рехнулся?! — Воскликнул он, едва не срывая голос, но тут же заткнул рот ладонью и, озираясь по сторонам, в несколько раз понизил тон и наклонился к парню. — Уходи отсюда. Быстро. Я помогу тебе перемахнуть через пути. Сугавара придвинулся к парню и попытался поднять его, но тот оказался слишком тяжелым, окинул взглядом его окровавленные ноги — одна из них заметно опухла — Коуши отчаянно вздохнул, и даже не успел толком обдумать решение данной проблемы, как за спиной раздался звонкий голос Ханамаки. — О, ты взял его! Суга чертыхнулся, оборачиваясь. Ханамаки был один. Но это пока. Сугавара попытался поставить парня на ноги, но тот висел на нем мертвым грузом. Коуши его опустил на колени и приблизился к лицу, но тот не смотрел в глаза. — Я понимаю, что тебе больно, но другого шанса не будет. Спрячешься за путями, я прикрою. Сейчас же, — тот почему-то лишь молча улыбнулся. И Коуши назвал бы его улыбку красивой, если бы она не была столь печальной. Когда к ним подошли остальные Сугавара понимал, что это конец. Видя настроение Ивайзуми, он сделал к нему шаг с просьбой в глазах, но тот оттолкнул его в сторону, Матсукава с Ханамаки поставили вялого парня на колени. — Набегался? — Спросил Ивайзуми. Парень продолжал улыбаться, не поднимая головы. — Что-то смешное увидел? Кто ты такой? — в ответ тишина. — Понятно, — хмыкнул он и ударил кулаком в смазливое лицо, стараясь тем самым убрать с него непонятную улыбку. Но парень лишь сплюнул кровь изо рта. Затем Ивайзуми ударил его в солнечное сплетение, вынудив парня упасть наземь, согнуться пополам от боли и закашляться. Но Матсукава с Ханамаки вновь подняли его на колени. И от тупого удара прикладом пистолета по голове, парень отключился. И находился в отключе всю их дорогу через лес. Кивнув на дверь в подсобное помещение и велев им поместить парня туда, Ивайзуми молча одарил всех раздраженным взглядом и ушел к себе. Когда дверь за старшим закрылась, Матсукава поправил обмякшее тело парня на своем плече. Кровь из носа добавила на грязно-белую одежду шатена алые вкрапления. Матсукава окинул парня взглядом, когда они снова связывали ему руки и обратился к Ханамаки с досадой: — Вот надо было тебе снять эту маску. — Прости.       Совершенно ничем не примечательный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.