Буду угоден, понравлюсь

R
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 251 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

2. New blood

Настройки
- Так, знаешь что. - вдруг нахмурился Стэф, сидя на соседнем кресле самолёта. - Я не знаю как, но ты смогла манипулировать моим сознанием. - В каком смысле? - удивилась я, поспешно проглотив апельсиновый сок. - Какого чёрта я тебе помогаю?! - Если ты всё ещё волнуешься, что я не верну долг, то не переживай, будет тебе гитарист. - подмигнула я ему. - Не в этом проблема. - помотал головой мужчина. - Что я матери-то своей скажу? Приехал на свадьбу к почти незнакомым мне людям, испортил её, сбежал с дочкой её подруги в Лондон, хотя обещал остаться хотя бы на выходные... - Скажешь, что пошёл за мной, чтобы остановить. - пожала плечами я. - Но я ускользнула от тебя в последний момент. - и на этих словах я драматично приложила руку ко лбу. - Очень смешно. - пробубнил Стэф. - В конце концов сами виноваты, что оставили тебя со мной. - засмеялась я и вновь поймала на себе негодующий взгляд. - Ой, да хватит дуться. Напомни мне, зачем мы летим в Лондон? - Затем, что это был ближайший рейс. - Нет, это понятно. Ты там что-то ещё промямлил после этого. - Ну я сказал, что это более, чем кстати, потому что студия моего товарища по группе находится как раз в Лондоне. - напомнил мужчина. - А что это значит? - Что ты имеешь ввиду? - Я веду к тому, что ты можешь сказать своей маме, что тебе пришлось отъехать по делам, и прислать ей фотографию на фоне Биг Бена в качестве доказательства. - И это так внезапно совпало с твоим побегом, да? - Знаешь, я, между прочим, хоть как-то пытаюсь решить твою проблему. - Если бы не ты, проблемы бы и вовсе не было! - взорвался Стэфан. - Ладно, ты прав. - вздохнула я, к тому же я и правда больше не могла притворяться. - Извини. - я молча отвернулась к окну.

***

Едва наши ноги коснулись английской земли по ту сторону транзитной зоны Хитроу, Стэф поймал такси, и мы сразу же двинулись в сторону квартиры-студии его друга. Он всё ещё был зол на меня, поэтому я так и не решилась спросить, нормально ли заявляться в гости вот так, без предупреждения. Однако Стефан, словно читая мои мысли, позвонил кому-то и перекинулся парой слов с человеком на той стороне провода. И вот уже спустя около получаса мы оказались у двойной двери квартиры, и Стефан коснулся кнопки звонка. Дверь открылась совсем не сразу, а из-за неё показалось заспанное помятое лицо, с лёгкой щетиной, подтёками туши вокруг глаз и странной, экстремально короткой чёлкой, волоски которой топорщились во все стороны. - Доброе утро. - Стэфан протянул мужчине руку для приветствия. Я посмотрела на моего сопровождающего в недоумении: так как мы сбежали с церемонии около полудня, а лететь было всего ничего, мы прибыли на место около четырёх часов дня. - Заходите. - прохрипел хозяин квартиры, проигнорировав ритуал приветствия и знакомства. Когда мы сняли обувь, он предложил подождать в его гостиной, пока он принимает душ. - Я же тебя предупредил, что мы едем. - резонно заметил Стэф. - Стэф, ты же знаешь, что полчаса это слишком мало, чтобы привести себя в порядок. - голос мужчины уже отошёл после сна, и теперь в нём стали слышны высокие тягучие нотки, - Я только раскачался, а вы уже тут. - Ох-х, ну извини. - пожал плечами тот. В ответ хозяин квартиры слегка улыбнулся и ушёл, а мы наконец-то прошли в гостиную. Помещение оказалось довольно просторным, а интерьером оно напоминало модную кофейню где-нибудь в Нью Йорке: массивные диван и пара кресел, обтянутые кофейного цвета кожей, картины Синего Всадника, некоторые из которых вполне могли быть и оригиналами, гигантский круглый стол из практически не обработанного светлого дерева, на котором виднелись смольно-чёрные следы от бычков; стены же были облицованы под плинфу и покрашенны поверх неё в белый, а окно обрамлял тонкий чугунный карниз с лёгким тюлем на нём. - У него отличный вкус. - восхищённо пролепетала я, садясь на краешек дивана, при этом не отрывая взгляда от Кандинского, висевшего напротив. - Да, Брайан отлично разбирается в искусстве. - кивнул Стэф, наконец-то снизойдя до меня. - Тебе нравится живопись? - Мне всё нравится. - вздохнула я. - Жизнь свою бы с искусством связала, если бы могла. - А что тебе мешает? - Мама и наш фермерский магазин. Всю жизнь мне вдалбливали в голову, что на мечте далеко не уедешь. Говорили не забивать голову ерундой. На самом деле, когда ты спросил, почему я не отказалась от свадьбы с Георгом сразу, я утаила от тебя, что есть ещё одна причина. - я вздохнула. - Я надеялась, что с его деньгами я смогу попасть в мастерскую или в художественный институт. Или просто писать картины всё своё свободное время. - Так может ты зря сбежала? Неужели твоя мечта не сильнее нежелания жить с ним? - Не в этом дело. - я помотала головой. - Я подслушала его разговор с отцом: он может позволить себе хоть десять домохозяек, но его фетиш заключается в том, чтобы жена сама следила за всем особняком. Как понимаешь, при таком раскладе, у меня попросту не оставалось бы ни сил, ни, элементарно, времени. - Так, так, так. - в дверях появился преобразившийся хозяин квартиры: на нём была серая водолазка и тёмные джинсы, волосы его необычной стрижки в духе Боуи были аккуратно уложены, его лицо было идеально гладким и заметно посвежевшим. - Вот теперь я готов говорить. - он слегка улыбнулся. - Так что у тебя стряслось, Стэф, и кто эта милая леди? - Меня зовут Сэм. - представилась я. - Стэф помог мне сбе... - начала я свой рассказ, однако Стэфан меня мгновенно перебил: - Она сказала, что поможет нам с гитаристом. - Правда? - просиял Брайан. - Но ей некуда идти на данный момент. И нужно где-то жить. - Почему бы тебе не снять ей номер в отеле, в таком случае? - Просто, наверное, кто-то до сих пор ждёт, что я сбегу при любой удобной возможности. - огрызнулась я, обращаясь к Стэфу. - Можно она поживёт у тебя, пока не приедет её обещанный знакомый? - проигнорировав меня, спросил тот. - Если она будет варить мне кофе, то ради Бога. - пожал плечами Брайан. - А когда приедет твой знакомый? Когда мы сможем устроить прослушивание? - в нетерпении засуетился он. - Если в этой квартире есть гитара, то хоть прямо сейчас. - ехидно улыбнулась я. - Не-е-ет, - спустя пару мгновений гробовой тишины, уронил голову Стэф, - Только не говори мне, что изначально это была твоя кандидатура. Чёрт, я через столько всего прошёл ради этого... - А почему ты априори считаешь, что зря?! - меня действительно задела его реакция. - И в самом деле, Стэф, что с тобой не так? - осуждающе заметил Брайан. - Предлагаю пройти в мою скромную студию. Хозяин квартиры жестом показал идти за ним. Пройдя по коридору в сторону ванной, Брайан открыл дверцу, казавшейся входом в кладовку; за ней оказалась крутая металлическая лестница, ведущая на чердак. Когда мы поднялись и прошли за железную дверь, я глазам своим не поверила: мы оказались в довольно просторном помещении, стены которого были обиты специальным материалом, улучшающим акустику студии, а потолки были чуть ли не выше потолков самой квартиры, не смотря на то, что изначально мне показалось, что мы находимся на чердаке. - Держи. - Брайан вручил мне голубой Фендер, пока я ещё находилась в ступоре. - Покажи, на что ты способна. А Стэф тебе подыграет. - в качестве подтверждения тот нацепил на себя бас. Я послушно влезла в ремень, и дала отсчёт. Едва закончив, я взглянула на Брайана. Его лицо отражало не то восхищение, не то ужас. - Всё плохо? - испугалась я. - Ты издеваешься?! - воскликнул тот. - Стэф, бросаем поиски, у нас появился свой собственный Закк Уайлд.
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)