Первый день в школе.
8 ноября 2016 г., 18:31
Белый лимузин подъехал к школе. Из него вышла рыжеволосая, стесняющаяся и всего боящаяся девушка. Она тихонько подошла к кабинету директора, а та провела ей экскурсию по всей школе. Позже начались занятия. Она легко влилась в коллектив. Училась лучше всех. Учителя любили её. Закончила школу с золотой медалью…
Хах, размечтались. Думали так начнётся мой первый день в школе??? Ээээ, нет…
К школе подъехал чёрный мотоцикл. На нем сидел байкер в чёрном костюме и с чёрным шлемом. А из-под него виднелись рыжие локоны.
Было около 11 часов утра. Уроки давно уже начались и сейчас все выбежали посмотреть, что там за шум. Байкер снял свой шлем. И это оказалось рыжеволосая девушка. Она слезла с мотоцикла, поставив его на подножку. А сама с увесистым рюкзачком повернулась к школе и зрителям. Сверкнули голубые глаза…
Из толпы выбежала директриса.
— Кто вы такая? И что вам здесь нужно? — закричала директриса.
— Прикольно же тут новеньких встречают, — усмехнулась Василиса. Директриса застыла на несколько секунд.
— Новенькая… Так тут не на что смотреть. Все возвращайтесь в школу и продолжайте уроки, — обратилась директриса к ученикам — А ты, за мной, — это уже было сказано Василисе.
Она молча проследовала за директрисой в школу. На вид школа напоминала старинный особняк. Два этажа, резьба по камню, большой парадный вход. Из внутри школа была довольно обычная: кафель и жёлтые каменные стены, железная лестница ведущая на второй этаж. Как объяснила директриса, это одно крыло школы — учебное, а второе крыло — общежитие.
Василису провели до её комнаты. Её сосед по ходу дела был парень. Разбросанные мужские вещи, ну и, полный бардак. Она скинула свои вещи на кровать, а потом пошла за директрисой на урок. Её зовут Лариса Викторовна. Сейчас у неё был французский язык.
— Так, вы опоздали на 3 часа, сорвали уроки, не лучшее начало года, — произнесла директриса.
— Ага.
Лариса Викторовна покинула Василису. А та, когда директриса скрылась за углом, открыла дверь с ноги. Все взоры обратились на Васю.
Около доски стоял какой-то блондинчик с надменным взглядом. Походу она только, что прервала доклад этого чувака.
— Бонжур, я новенькая, — сказала девушка пережевывая жвачку и надувая пузырь.
— Да, поняли мы уже, что ты новенькая, — сказал блондинчик.
— Маркус, стой молча. Тебя не спрашивали, — произнесла учительница, женщина лет пятидесяти — Так, новенькая, представься и сядь на свободное место.
— Меня зовут Василиса Огнева.
— Что это у тебя за прикид?
Она указала на чёрную майку с белой надписью Bad boy, чёрные джинсы, чёрную куртку и чёрный шлем у Васи под мышкой.
— Ничего особенного. А что?
— В таком виде нельзя ходить в школу.
— Почему же? Все согласно уставу. Черно-белый стиль одежды.
Учительница чуть не задохнулась от возмущения. А Вася проследовала к свободному месту, к сожалению оно было одно. Рядом с каким-то парнем. У него были темные вьющиеся волосы и голубые, прямо ангельские, глаза. Кажется он засмущался, когда Вася подсела к нему. Она вытащила из портфеля телефон и наушники. И стала откровенно скучать.
POV Василиса
Я уже стала засыпать. Чёрт, как же скучно. Хорошо же, что хоть рок-металл спасает от сна. Я легла на парту всем телом и прикрыла глаза на пару минут. Вдруг меня кто-то пихнул в бок. Я подняла голову. Это тот самый парень. Я посмотрела на него, а он показал головой в сторону учительницы, которая смотрела на меня с нескрываемой злостью. Я вытащила один наушник.
— Да, — произнесла я.
— Василиса Огнева, сейчас же встали и подошли к доске, — прорычала учительница — Я повторю. Меня зовут Галина Сергеевна. Вот, держи. Переводи.
Около доски она всучила мне какую-то бумажку с французским текстом. Что ж, некоторые репетиторы повлияли на меня очень даже не плохо, поэтому с французским у меня нет проблем.
— Вы издеваетесь?! Это текст для первоклашек. Да его кто угодно переведёт, — возмутилась я.
— Вот и переведи, — сказала учительница.
Легко справившись с текстом я отправилась за свою парту, даже не дождавшись похвалы учителя.
— Ладно, Огнева. Удивила, пять.
Вот и прозвенел долгожданный звонок. Быстро записав домашку, я отправилась в следующий кабинет. Ко мне подбежал тот самый парень, с которым я сижу на уроке.
— Привет, меня зовут Фэш.
— Поздравляю.
— Может будешь хоть немного повежливей?
— С чего это вдруг?
Вот теперь я развернулась к нему лицом, хотя до этого откровенно игнорировала. Тут подошла девушка, чем-то похожая на него.
— Братец, отстань от Василисы, ты же видишь, что она не хочет с тобой говорить, — прощебетала она, взяв меня под руку, повела куда-то в сторону. Кто-то положил мне руку на плечо. И я схватила эту руку, перекинулась человека через себя и повисла над ним, приставив к его горлу кинжал, который всегда со мной. Это оказался Фэш.
— Никогда не подходит ко мне со спины! — зашипела я на него — Я могла тебя убить!
— Я это уже понял, — ответил он.
Я встала, молча засунув кинжал за пояс и пошла в класс. Боковым зрением я заметила, как та девушка подбежала к Фэшу и помогла ему встать.
Этот кинжал я ношу с собой по всюду. Это мой любимый кинжал. Мне его дядя Миракл подарил на моё пятнадцатилетие. Он был очень необычным: серебряным, а на рукояти была бирюза и интересная роспись.
Опять прозвенел звонок. Начался русский язык. Парень пришёл сразу со звонком. Я подумала, подумала и поняла, что надо извиниться. Ни чего себе! Совесть проснулась! 7 лет спала и тут проснулась!
— Слушай, прости. Это просто рефлекс, — сказала я после того как слегка дотронулась до него.
— Ничего. Интересный рефлекс, — улыбнулся Фэш, показывая свои поразительные ямочки. Стоп? Что я сказала? ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ??? Что-то совсем расклеилась я уже.
— Ну да. Фэш, пожалуйста, не пытайтесь подружиться со мной. И сестре передай. Я не очень то дружелюбная.
— Почему?
— Я одиночка.
— Почему?
— Не важно.
Дальше русский прошёл спокойно. Пришел конец урока. Обед.
Я направилась в столовую. Набрав еды, я села за отдельный стол. Я привыкла питаться правильно, поэтому я взяла овощной салат и зеленое яблочко. Глазами я пробежала по столовой. И заметила Фэша. Он сидел в небольшой компании и они весело разговаривали. Я даже пожалела, что не могу сидеть с ними. Мне нельзя. Кодекс киллера. Мне нельзя заводить друзей. Я почувствовала пронзительный взгляд.
Повернув голову я столкнулась глазами с тем самым блондинчиком, который на французском у доски стоял. Он поднялся со стула и направился ко мне. Уже по его походке я поняла какой это высокомерный человек. Он сел на стул рядом со мной.
— Привет, — сказал Маркус (так вроде его учительница назвала), сверкнув белоснежными зубами — Я Маркус Ляхтич.
— Мне тебя тоже поздравить?
— Недотрога? Ничего и не таких приручали.
Я повернулась к нему и схватила его за горло.
— Я тебе не собака. Не дождешься, чтобы я за тобой бегала. Сторонись меня. Тебе же лучше будет.
Я отпустила его, взяла поднос и ушла. Оказывается, что вся столовая смотрела на меня и на Марка. Желание идти на уроки пропало окончательно. Прогуливаясь по школе я нашла лестницу на крышу. Когда я пришла там было так спокойно, что мне захотелось порисовать. Я достала из портфеля альбом, простой карандаш и телефон с наушниками. Включила музыку и стала рисовать. Обычно я рисую людей. У меня уже целая коллекция рисунков. Ещё с тех школ. До пятнадцати лет я ходила в художку. И теперь неплохо рисую. В начале я изобразила Фэша, улыбающегося, показывающего свои милые ямочки. Потом изобразила Марка, надменного и высокомерного. А после сестру Фэша, смеющуюся куцехвостую девушку. Я услышала очередной звонок. На удивление он прозвучал довольно громко. Значит сейчас физкультура. Я поднялась собрала все в свой рюкзак и вернулась в школу. Быстро обнаружив зал, я отправилась в раздевалку. Я быстро переоделась и пошла в зал. Там как раз никого не было. Я решила сделать разминку. Для начала простой шпагат. Но как только я села на шпагат кто-то сзади подошёл и схватил меня за волосы. Наклонился, прям к уху и сказал:
— Я тут альфа. И ты не имеешь право позорить меня перед всей школой. Я альфа и ты достанешься мне, — Марк потянул меня за волосы, чтобы я встала. Ну, а я, дав ему минуту форы, выхватила нож и даже не поворачиваясь к нему, при ставила лезвие к его горлу. Он медленно отпустил меня. Я развернулась наклонилась к нему не убирая ножа и прошептала ему прям на ухо:
— А теперь послушай меня. Я сама себе альфа. И какой-то напыщенный индюк не сломает меня. И достанусь я тебе только через мой труп. Понял? — я слегка надавила на нож сильнее и по его шее потекла маленькая струйка крови.
Он кивнул. Я убрала нож и отправилась в туалет отмывать кровь.
На физ-ре все прошло спокойно, кроме странных взглядов, которые на меня кидали. Это был последний урок. Переодевшись я пошла в свою комнату. Открыла дверь и застыла на пороге. Мой сосед был Фэш! Чёрт. Ладно, просто игнорируй его.
— О, неожиданно, — удивился парень.
— Ага.
И вдруг мне пришло смс:
'' Есть работа. Сейчас ''.
Достав из моего портфеля небольшой футляр я его развернула. И достала оттуда лёгкую рапиру. Вы бы видели лицо моего соседа. Ха-ха-ха, он был мягко говоря удивлён. Немного помахав рапирой я убрала её обратно. И вытащила более тяжелую катану. И с ней по тренировавший я отправила её обратно. После взяла меч. Но и он мне не подошёл. И тогда я вытащила лук. Ещё одно моё любимое оружие. Фэш все это время наблюдал за мной. Я натянула тетиву, взяла стрелу, прицелилась в противоположную стену и выстрелила. Фэш вздрогнул. Я поняла это отличное оружие.
— Ни чего себе. Это откуда у тебя?
— Не важно.
Я вытащила из шкафа ещё одну куртку и переодела ее. В этой куртке было больше потайных специальных карманов для ножей. Я вытащила из футляра несколько ножей и запихнула в куртку. Потом вытащила пистолет, его за пояс. Фэш аж присвистнул:
— Ты что, киллер?
— Хах, нет, — усмехнулась я.
— И куда ты?
— По делам.
— А уроки?
— Плевать.
Я заплела свои волосы в колосок и надела черную шапку, спрятав косу. Схватила лук и стрелы. Открыла окно, села на раму и повернулась к Фэшу:
— Ты меня не видел.
Конец POV
POV Фэш
Она выпрыгнула в окно и скрылась за деревьями. Василиса очень странная носит с собой оружие, знает боевые приёмы и вообще требует, чтобы с ней никто не общался.
Да, тёмная личность.
Конец POV
Примечания:
Надеюсь вам понравилась глава.
Мотоцикл - http://fildron.ru/kartinki/7/triumph_daytona_675_chernyy_motocikl_sportivnyy_gonochnyy_trek_1920x1200.jpg
Нож - http://time-for-presents.ru/product_info.php?products_id=55543