ID работы: 4913618

Marlboro Red

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дима Билан – Люби меня

Высокорослый парень медленно бредёт по ночному прожжённому огнями городу. Сегодня у него был на редкость трудный и нервозный день. И сейчас ему хочется расслабиться, сливаясь с любимой серой атмосферой улиц. Затеряться в толпе среди множества людей, на лицах которых зачастую рисуется выражение «я печальный Пьеро, не смотри на меня, а то станешь таким же грустным и жалким». А он и не смотрит, потому что сам уже второй год как олицетворяет уныние. Ведь стоило только парню переехать в другой город и поступить в первый подвернувшийся руке колледж, как сразу началась бесконечная суматоха, депрессия и моральная давка будних дней. Он корит себя за мягкотелость, за то, что не может взрастить в себе стержень и вечно ждёт помощи. На первый взгляд не человек, а один сплошной недостаток, но это не так. В жизни он чрезмерно щедр, романтичен, а ещё невероятно любим пушистыми котятами и смогом табачного дыма. Редкие, однако, качества для теперешнего мира. В социальных сетях все знаю его как похабного паренька, который строит из себя порноактёра с небольшой примесью психопата. Странно сочетание, не правда ли? Главное, что ему нравится носить такое амплуа и абсолютно неважно, что думают остальные. Будет верным считать это неким щитом перед слабой стороной души. К слову, он давно не маменькин сынок, но всё же не хочет быть взрослым и старается как можно лучше изображать из себя забитого раздолбая подростка. Все, кто тем или иным образом пытается ковыряться в его жизни, тут же испепеляются ярко-зелёным омутом глаз. Пусть знают, что личная жизнь — это святое. Он любит забывать про всё в один миг и незаметно ускользать из общежития ради прогулки в поздний вечер. Не исключение и этот день. На часах уже давно за полночь и попытки осеннего ветра пробраться под распахнутую кожаную куртку становятся всё агрессивнее, а бесконечные порывы раз за разом тянут в разные стороны пряди тёмных волос, путая их между собой. Но парню наплевать, ему не холодно, а до состояния причёски вообще нет никакого интереса. «Пресно тут у вас внизу, наверху хотя бы воздух свежий» — внезапно он останавливается и, вытащив руки из карманов чёрных джинсов, смотрит вверх на одну из ряда высоток. Мгновенно преодолев расстояние, отделяющее от нужного здания, парень слегка присвистывает, смиряя глазом высоту зеркальной высотки. Недолго думая, он поднимется на крышу и небыстрым шагом подходит к самому краю парапета. Смотрит вниз на улицу, где был семь минут назад и всё кажется таким мелким и ничтожным, что хочется отделиться от этого всего, стать частью чего-то огромного, возвышенного и не имеющего подобия. Снова присвистывая, парень садится на бетонное ограждение и вынимает из кармана новенькую пачку сигарет «Marlboro». Задолго до того, как начать курить его внимание привлекало частое использование этой марки в различных литературных произведениях. Особенно у Харуки Мураками. Поэтому это его любимые сигареты. И именно они доставляют пусть и вредный для здоровья, но какой-никакой кайф. А нравоучения близких людей на тему «курить — это вредно, немедленно брось!» его не волнуют. Есть лишь один человек, который восхищается каждый раз, видя его с сигаретой. Просто потому, что любит созерцать на плавные движения длинных алебастровых пальцев, держащих эту небольшую, напичканную практически всеми элементами таблицы Менделеева палочку. Плевать, ведь человеку просто нравится этот образ. А о плохом воздействии на организм пусть думают врачи и, конечно же, сам курильщик. Прикурив от зажигалки и несильно затянувшись, парень поднимает голову к небу и выпускает в чёрное пронизанное звёздами полотно тонкую еле заметную ниточку дыма, которая тут же исчезает, уносимая волнами холодного ветра. Теперь уже неполная пачка покоится на парапете и дожидается, когда же хозяин снова потянется к ней. Он любит гладить, вертеть, бездумно открывать и закрывать её. А дизайн, что так элегантен с этой белой широкой стрелой, врезающейся в кровавую краску, всякий раз завораживает его. Эти бессмысленные и непроизвольные махинации с упаковкой никотиновых палочек помогают блокировать любого рода сентенции. Ведь иногда стоит отдохнуть от разрывающих сознание размышлений и просто отдаться благорастворению воздухов.

***

— Привет. — парень неожиданно вздрагивает, поворачиваясь назад к, как ему показалось, знакомому голосу. — Привет, вот кого-кого, а тебя я тут совсем не ожидал увидеть. — миниатюрная девушка в бордовой куртке с капюшоном и спортивной сумкой через плечо, оказалась сокурсницей парня. Она, не спеша, даже как бы с опаской подошла к юноше, и он обнял её. Знал бы он, что она восхищается любым его образом. И искренне любит, даже зная, что это чувство никогда не будет взаимно. Ей достаточно очередного тёплого и красивого сна с его участием. — У тебя руки холодные. — отстраняясь сказала девушка. — Твои не теплее. Составишь мне компанию? — парень слегка улыбнулся и выжидающе посмотрел на неё. — Только если ты не будешь дымить в мою сторону. — Хорошо. Несмотря, на дружеские отношения, им было неловко, и никто долгое время не решался разорвать давящую тишину. Наверное, если бы не шум и гам кипящей жизни города, им было бы ещё стеснительнее в присутствии друг друга. — Не хочешь попробовать? — юноша вдруг резко протянул ещё тлеющую сигарету, предлагая её девушке. — Нет. Можно задать один вопрос? — Валяй. — парень снова затянулся и уставился куда-то вдаль. — Ты любишь кого-нибудь? — На данный момент — нет, а что? — юноша с нескрываемой ухмылкой посмотрел на сокурсницу и, поймав её взгляд на себе, провёл по нижней обветренной губе кончиком языка. — Да так ничего. Просто живой интерес. Прости, если смутила этим вопросом. — девушка безэмоционально отвернулась и натянула капюшон на голову. — Странная ты. Хотя, я о тебе ничего не знаю, кроме того, что ты вечно всем помогаешь и иногда читаешь порно. Так ведь? — парень слегка толкнул её локтём, прося сознаться. — Я его ещё и пишу. Кстати, порнозвёздочка, хочешь сколотить со мной команду? Может быть нам светит затмить «50 оттенков серого». Они смеялись от этой идеи до тех пор, пока серьёзность не осела на их лицах. — На самом деле, это всё — самая настоящая глупость. Я бы никогда не стал работать в этой индустрии, лучше двор мести, чем на камеру вступать в половую связь с неизветными личностями за деньги. — юноша выпустил очередную волну смога в небо и с размаху выкинул окурок с крыши. — На самом деле, я не умею и не желаю писать об этом. Как бы подводя итог разговора они кратковременно переглянулись и в этот момент девушка, не выдержав, проронила тихое: — Твои глаза очень красивые. Очень. Красивые. — Странный комплимент для мужчины, если честно, но спасибо. — парень невольно улыбнулся. И снова неловкость. И снова, взявшись за руки, они падают на дно безмолвия. Но, возможно, так и должно быть. Эта тишина. Стеснение. Очевидная симпатия и запах табачного дыма. Ведь есть вероятность того, что все эти вещи станут невидимым проводником к настоящим чувствам. Просто пока они этого не понимают. Рано. — Знаешь, многие люди, — наконец нарушает тишину юноша. — находясь на самой вершине какого-либо здания, выкрикивают свои самые сокровенные мечты или признания. Говорят, от этого становится легче. Не хочешь сделать это прямо сейчас? — Я хочу написать крышесносный бестселлер и прославиться на весь мир! — принимая предложения сокурсника, девушка во всю силу связок изложила своё заветное желание. — А я хочу кроссовки от Канье Уэста и десять пар труханов от Келвина Кляйна! — прокричал парень, тут же заливаясь смехом. — Заметь, что у нас очень разные потребности, но от этой исповеди небесам стало легче и тебе и мне. — Согласен.

***

Спустя почти час, парень с девушкой покинули зеркальную высотку и не спеша пошли вдоль проезжей части. Они не разговаривали до тех пор, пока не оказались у входа в метро. — Ну, до завтра. — на прощание юноша обнял девушку. — кстати я хотел сказать, что твои глаза в миллионы раз прекрасней моих, — почти шёпотом произнёс парень. — думаешь, я настолько слеп, чтобы не заметить то, что ты ко мне не равнодушна? — Это настолько явно? — девушка опустила голову, будто бы стыдясь того, что чувствует. — Глаза выдали. Иногда ты смотришь на меня так, будто ждёшь чего-то. Ты ждёшь взаимности? — Нет, да… я не знаю! — практически прокричала девушка. — Успокойся и просто послушай. Я не могу любить кого-то сейчас, просто не готов к этому, извини. — Я понимаю, поэтому не надеюсь. Всё в порядке. — девушка через силу посмеялась, доказывая, что всё отлично. — Я пойду. Не сделав и шага, она останавливается сразу же натыкаясь на парня. Просто он остановил её. Но зачем? Зачем он снова нежно прижимает её к себе, неужели боится отпускать? Зачем он убирает её тёмно-русые волосы назад и сокращает расстояние между их губами? Зачем целует? Мягко, трепетно и невыносимо тягуче. Так что покалывают даже кончики пальцев. Что уж говорить про сердце? — Зачем? — еле выговорила девушка. — Я же не говорил, что не хочу любить в принципе. Просто давай повременим? — Если честно я тоже к этому не готова. Поэтому да, давай. Они ещё долго не могли расстаться, стоя на ступенях метро и обнимаясь. Теперь они разобрались и поняли, что им нужно друг от друга. Но ведь этого могло не случиться, если бы не риск, на который мало кто способен пойти, а ведь зря. Зря люди боятся признаться в любви к кому-то даже в глубине своей души. Мы теряем тех, кто нам дорог из-за глупых сомнений и страха, а потом плачем над обломками того, что могло быть цело. «Пока не стало поздно, говорите то, что чувствуете». © Ф. М. Достоевский
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.