ID работы: 4913692

Прости меня

Слэш
G
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Мэтт. Давно не виделись. Мэтт замирает, когда слышит знакомый голос и боится обернуться. Ему опять просто кажется, этого просто не может быть, ведь он же.. Рыжий медленно оборачивается и закрывает рот ладонями, сдерживая крик, сам не зная, от чего. От страха, от злости или от радости. На него смотрит Торд. Живой. С повязкой на левом глазу, шрамами на лице и механической рукой. В военной форме и красной толстовке. Живой. - Неужели, даже ничего мне не скажешь? - Торд лучезарно улыбается. Так, словно он никого не предавал, словно не исчезал на несколько лет, словно между ними ничего не произошло.

- Мээээээтт, ну ты скоро? Кха-кха, гадость какая! - Торд кашляет и отплевывается от лака, попавшему ему в рот. Мэтт улыбается уголками рта и старается не отвлекаться от укладки волос его друга. - Да подожди ты, почти готово. И не верти головой! - Я и не верчу! - Вертишь. - А вот и неееет. - Торд вдруг резко дергает голову в сторону, едва не портя все старания рыжего, - Вот теперь верчу. Парень громко хохочет, а Мэтт только возмущённо поправляет выбившиеся пряди и смазано целует Торда в висок, чтобы он наконец перестал крутиться. Тот улыбается, ведь только этого и добивался.

Мэтт трясёт головой, отгоняя от себя наваждение и пытается нашарить на столе что-то, чем можно обороняться. Это уже не тот Торд, которого он знал. Он предал его. И Мэтт не может ему этого простить. Он не должен прощать такое, только не подобное. Торд быстро прослеживает за его движениями и улыбается. Вяло, натянуто и кисло. Мэтт хватает в руки первое оружие, которое попалось ему под руку, и чувствует в руках наконечник гарпуна. А затем видит взгляд Торда и понимает, что совершил чуть ли не самую большую ошибку в своей жизни, сделав это. Он видит, что Торд раздавлен. И это его убивает. - Я тоже скучал по тебе, Мэтт. - Торд поднимает руки, показывая, что он безоружен, - Можешь стрелять, если хочешь. - Нарываешься, да?! - Мэтт пытается сохранять хладнокровие, но в конце предложения его голос срывается на высокие тона и он тут же теряет всю уверенность. - Да нет же, успокойся ты. Видишь же, мне некуда бежать. - Торд делает вид, что не замечает взвинченного состояния Мэтта, но они оба знают, что это не так. Притворщик. - Замолчи! - Мэтт зажмуривает глаза и ставит палец на спусковой крючок. Тут его сердце пропускает удар и он вздрагивает, тут же убирая его оттуда. Нет, нет-нет-нет, он не может этого сделать, он просто не способен на это. Парень ловит на себе взгляд Торда. И только когда видит, как тот изменился в лице, всхлипывает. И осознает, что плачет. - Мэтт.. - Нет! Не подходи! - парень вытирает слёзы рукавом и перехватывает оружие покрепче. Он предал их. Тома, Эдда, его. Он убил Джона, чуть не стёр с лица земли Тома, он уничтожил их дом. - Ты бросил меня. - Мэтта трясёт, он пытается смотреть Торду в глаза, но не может - в груди щемит и он опять всхлипывает. Торд делает шаг вперёд и протягивает ему руку. - Прости меня, Мэтт. Я правда... - Не подходи! - голос рыжего опять срывается и он переходит на хрип, - Не подходи ко мне. Ты предал нас всех, предал МЕНЯ, ты сбежал, как последний трус, и даже не подал знак, что ты жив! Как я могу простить тебя после этого?! - Мэтт замолкает и опускает оружие, которое вываливается из его рук. Он закрывает лицо ладонями и пытается успокоится. Он предал тебя, Мэтт. Бросил тебя.

- Та-а-ак... - Том медленно размешивает сахар ложкой и как-то отводит взгляд в сторону, - Что у вас с Тордом? - А что у нас с Тордом? - Мэтт приподнимает одну бровь и показывает наигранное удивление. Хотя, выглядит на самом деле довольно правдоподобно. Торд всегда говорил, что ему стоило пойти в театр с подобной мимикой. - Вы постоянно ходите вместе, переглядываетесь, чуть ли не засыпаете в обнимку. Что у вас с ним? - Не понимаю, о чём ты. - Мэтт качается на стуле, попивая чай. Дурацкая привычка. - Всем доброе утро. - Доброе, зай. - По лестнице спускается Торд, в большой Мэттовской толстовке и боксёрах, которых почти не видно под этой самой толстовкой. Он подходит к столу и целует его в щёку. - Я же много раз просил не называть меня так. - Как скажешь, солнце. Торд наигранно закатывает глаза и уходит в ванную. Мэтт успевает заметить, как у Тома дергается один глаз. Парень достаёт флягу и почти залпом выпивает половину. Теперь ему уже точно не захочется знать, "Что же у них с Тордом".

- Мэтт... - парень чувствует, как Торд пытается аккуратно обнять его и приходит в себя. Он отталкивает его от себя, и тот падает на пол. - Я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижуненавижуненавижу! Ты бросил меня, ты оставил меня одного, ты говорил мне, что никогда не уйдешь!!! - Мэтт трясёт Торда за воротник толстовки, по его щекам текут слёзы, и он не в силах это остановить, - Из-за тебя Джон погиб, мы лишились дома, лишились ВСЕГО! Парень жмурится и рвано всхлипывает, не отпуская толстовки Торда, вцепившись в неё, как утопающий в шлюпку. - Я знаю, Мэтт. Я поступил настолько подло, что меня нельзя прощать, но пожалуйста, если ты можешь. Прости меня. Мэтт чувствует, как Торд касается ладонью его щеки и вытирает катящиеся градом слёзы. Они сидят на полу, Мэтт всё так же цепляется за Торда, боясь, что он исчезнет в его руках, а Торд осторожно перебирает рыжие волосы, не зная, что ещё можно сделать. - Я знаю, я отвратителен, жалок, я оставил тебя, как последняя тварь, но пожалуйста, Мэтт. Пожалуйста. - Торд почти шепчет, и Мэтта всего трясёт от рыданий. - Не уходи никуда. Прошу.. - Я не могу, Мэтт. Я не могу, ты же понимаешь. Тут слышится топот и кто-то сильно дергает ручку двери. Мэтт вспоминает о том, что в доме, помимо него и Торда есть ещё и Эдд с Томом, только сейчас. - Мэтт! Мэтт, что происходит?! Открой! - кажется, это Том. - Мы слышали чей-то голос, ты в порядке?! Мэтт! - ручка двери перестаёт дергаться и кто-то ударяет по двери снаружи. Эдд. Торд хватает Мэтта обеими ладонями за лицо, отвлекая его внимания от стука: - Мэтт, послушай меня. Мне правда, искренне, безумно жаль. Я никогда не хотел бросать тебя, я никогда не хотел, чтобы подобное происходило. Я тысячу раз извиняюсь за всю ту боль, которую я тебе причинил, и я просто хочу, чтобы ты знал - я люблю тебя. И пожалуйста, прежде чем я уйду, выполни мою последнюю просьбу, прошу тебя. - К-какую?.. - Мэтт видит в глазах Торда что-то, чего он не понимает, и это его пугает. За то время, что они были вместе, он уже полностью изучил своего партнёра, но то, что он видел, было ему абсолютно незнакомо. И это заставляло Мэтта трястись ещё сильнее. - Убей меня. - Ч-что?... - Убей меня. Пожалуйста. - Торд уверенным движением вкладывает в руки Мэтта гарпун и кладет указательный палец на спусковой крючок. - Нет, нет-нет-нет, Торд, не смей... - Мэтт останавливается на полуслове, когда видит искреннюю улыбку Торда. Он плачет, держа свои ладони на руках Мэтта, наклоняется к самому его уху и шепчет: - Я люблю тебя, Мэтт, слышишь? Люблю. Он легко касается губами его лба, а затем сам нажимает на спусковой крючок. - ТОРД!!! Дверь в комнату наконец открывается и слетает с петель, выбитая Томом. Он тут же заваливается вперёд и чуть ли не падает из-за Эдда, выскакивающего сзади. - Мэтт! Рыжий сидит в углу напротив двери, закинув голову назад и держась за себя руками. Эдд бросается к нему, а Том застывает посреди комнаты, видя тело Торда, проткнутое гарпуном. - Твою мать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.