ID работы: 4913837

Зелёное небо.

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я думаю, что эту наклейку стоит приклеить сюда. — взяв наклейку с формой луны, юноша с волосами цвета глицина, встал на носочки и попытался дотянуться к месту между диско-шаром и надписью «WoW». — Почему ты лепишь ее туда, когда есть место ниже? — вздохнув, Сеемон встал и подойдя к непутевому другу и забрав липучку, приклеил ее на нужное место. — Если бы я этого не сделал, то ты бы не подошел ко мне, — довольно улыбаясь, Марк глянул на старшего. Старший был очень серьезным для своих семнадцати лет. Он покупал всё по списку, его рубашка всегда была идеально выглажена, что не могло не удивлять Марка. — Какой же ты глупый, Ма. — вдруг отозвался он, пока младший крепко обнимая его. — Ты тоже глупый. — спокойно отозвался младший и продолжил клеить на стану разнообразные вещи. — Почему? — удивленно отозвался Сеемон, — Я умный и учусь я, лучше тебя. — В том-то и проблема. Все наши знания — лужа, которая соединена с другой лужей. Люди изучают одно и тоже и унижают других, если они меньше понимают их. — Марк кивнул своим словам, а юноша впал в ступор и слабо по краснел, — Вот и выходит, что умные люди — глупы, — он слабо улыбнулся, трепая друга за плечо, — Хэй, теперь твоя очередь выбирать, что клеить! Мальчик всегда был неким Дон Кихотом. Чудак? Мечтатель? В сердце витала надежда изменить что-то в этом мире, а в цветную голову приходили такие идеи, что волосы вставали дыбом. — Знаешь… Иногда мне кажется, что ты не настоящий. — тихо сказал старший, не осмеливаясь глянуть на друга. В ту же секунду, по комнате разлился звонкий смех. — Почему же? — Ты будто приход после чего-то. Морфия или чего-либо. Ты вроде один, но тебя больше. — прикрепив черную розу к стенке, Сеемон повернулся к мальчику. Младший загадочно улыбнулся, тихо начиная петь: — Я не мальчик, не девочка, я — твой ласковый зверь, — продолжает улыбаться, — Какая разница — есть я иль нет? Руки все-равно никто не даст, одинок ли я? Не вижу я безнадеги в этом вопросе. Смысл тогда жить? Не подумай. Умирать не хочу. Отпустил себя на свободу, теперь — пожимаю плоды. Уже обрек себя провести свою жизнь один — я счастлив, пусть так. Я свободен! — упав на спину, Марк создал облако из вырезок и рисунков с наклейками. — Ты такой странный, — так же спокойно сказал парень, смотря на мальчика, а после на розу. «Такой странный, но такой превосходный.» — подумал парень, как его мысль прервал разноцветный: — Почему именно черная роза? — придвинувшись ближе, он заглянул в зеленые глаза. — Потому что это — отсутствие цвета, — начал парень, смотря в одну точку. — На месте него можно представить любой другой цвет, как нельзя сделать, например, с зеленым. — А у меня бывает небо зеленое. — вдруг сказал Марк, улыбаясь. — Что? — вскопошился старший, смотря на того, не осмеливаясь повторить вопрос. — Ты больше не пьешь таблетки? — Я ветер! — со слабой улыбкой сказал мальчик, после успокаивающе погладил друга по руке, — Видения бывают редко. не бойся. — Ты чертов идиот! — неожиданно настигнувшая ярость, выбила из колеи еще недавно спокойного парня. Оттолкнув друга, он встал и быстро направился к двери. — Как бы ты поступил на моем месте? — вся была я радость Марка вдруг испарилась. — Это лечение делает из меня зомби. Да, оно убрало психические расстройства, но так же оно убирает все остальное. Я не хочу так. Я хочу быть человеком. Я хочу влюбиться, пережить потерю, испытать чувство, когда заводишь домашнее животное или когда видишь начало радуги. — кристальные капли покатились из глаз, — И если ты не хочешь помочь мне в этом, если ты считаешь меня ошибкой, то я сделаю это все без тебя. — отшвырнув в сторону все коробочки и ленточки, он уставился в пустоту. А что делал в этот момент Сеемон? Он пытался разобраться в своих чувствах. Он никогда не был склонен к гомосексуальным отношения, но стоило появится этому мальчишке, как земля и небо поменялись местами. Уже не раз ловил себя на мысли, что хочет поцеловать Марка или сделать что-то, что обычно делают пары. — Ты прав, ты — ошибка. — он быстро подсел к другу, беря его за руки, — но это из-за того, что ты не видишь очевидного. — отпустив одну из рук, он запустил ее в волосы напротив сидящего и оставил долгий поцелуй на его лбу. — Я готов быть с тобой, даже когда твое небо навсегда останется зеленым. — А ты ведь никогда не ошибаешься? А я ошибка. — сильно покраснев, Марк крепче сжал руку старшего. — Все мы люди. Людям свойственно делать ошибки. Людям нужны люди. А мне нужен ты. — И что дальше? — А дальше начало радуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.