ID работы: 491385

Рождественская история или Спасение Санта-Клауса

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тем временем Стремительный и Гарцующий стояли посреди спальни оленя Лисицы и в крайнем замешательстве пялились на прикованную шипастыми наручниками к кровати и залитую взбитыми сливками хозяйку дома. Та пару минут строила глазки, а затем хихикнула: - Будете меня рассматривать или, наконец, освободите? На мордах оленей отразилось одинаковое мучительное раздумье, но затем оба шагнули к кровати и освободили Лисицу. Пока та отряхивалась, хозяйственно протирала и любовно прятала наручники, успела рассказать, как встретила в театре невероятно красивую сексуальную олениху, которую не видела раньше, ну и покатилось… И проснулась Лисица вот так, прикованной к кровати, от металлического скрежета в соседней комнате. Слышался женский голос, низкий мужской и шелест стоевровых купюр. Почему именно стоевровых – Лисица объяснить не могла, но утверждала, что олениху из театра подкупили. Определённо, это тоже были коварные происки Антисанты. А между делом Лисица вспомнила, что олень Танцор собирался на концерт Раммштайн и теперь наверняка не слышит звонка. Олени быстро просмотрели программу выступлений, Лисица нашла нужное место на карте. Туда устремились, под воображаемую героическую мелодию «полета Валькирий».

***

- Ну ребята, ну давайте жить дружно и помогать друг другу! – Гром, мило улыбаясь и суетясь, уговаривал парней помочь, однако те вовсе не горели желанием рисковать зад…головами. - Да ну, иди к чёрту! Я в этом не участвую! – Тесла, взявший на себя роль лидера в переговорах, уже было отвернулся, но Синдерелла авторитетно оттеснил его плечом, шатнувшись к Грому: - Ну-ну, допустим, мы согласны поразвлечься. А что нам за это будет? Гром задумался, затем улыбнувшись: - Снег. Горы снега! – олень хитро подмигнул, и смысл его слов быстро дошёл до парней, после чего они охотно согласились, получили нужную информацию и отправились на все четыре стороны ловить Антисанту. Гром же сел на ближайшую скамейку и крепко задумался – в одиночку соваться в Корею на помощь Молнии было опасно, да и Санту в одни копыта не выручишь. А что же Комета? Комета так и не отозвалась ни на один звонок, что на неё было совершенно не похоже. Поразмыслив, Гром прикинул, где можно было найти самого доброго и приличного оленя из всего стада, и немедленно направился в Большую Полярную Библиотеку – ну где ещё может скрываться Комета?

***

Возле клуба, где выступал Раммштайн, стояли толпы пьяных фанатов и нервно курящих панковатых девочек, одетых одинаково, по всей видимости, группа разогрева. Пробравшись в зал через окно, олени застыли среди беснующейся толпы и оглушающей музыки. Гарцующий нервно сплюнул в сторону и поинтересовался: - Ну и как мы найдём Танцора в этом хаосе? Решено было разделиться и отправиться в разные стороны, однако Танцора олени нашли почти одновременно – шум и копошение среди зрителей перед самой сценой привлекли внимание. Присмотревшись, можно было рассмотреть масштабную драку, там же – танцы и группу неподвижно лежащих на полу людей, чудом не затоптанных. Лисица разглядела среди них одного оленя – Танцор мирно лежал на полу, словно спал. На его голову была надета гитара, на рога нацеплены брутальные наручи Тилля, сам же олень, видимо, вдохновившись ударом гитары по голове, осознал счастье и ушёл в глубокую нирвану. Так или иначе, его нужно было спасать, пока не затоптали. Пробиться сквозь бушующее кольцо особо рьяных фанатов было сложно. Те прыгали из стороны в сторону, нестройным хором напоминая певцам слова. - Ich komm wieder! Кольцо фанатов сомкнулось, выталкивая попытавшегося проникнуть внутрь Стремительного. - In zehn Tagen! – Закричал какой-то буйный и ударил себя головой в грудь. Гарцующий вдруг звучно выругался сквозь зубы и нырнул в толпу, подстраиваясь под темп танца. Вторженца никто не заметил, и олень начал постепенно уводить фанатов в сторону. Спустя пару минут фанаты тусовались чуть в стороне, и Лисица со Стремительным смогли оттащить Танцора от сцены. Тот уже пришёл в себя, но всё ещё находился в блаженной нирване, лишь ловя взглядом звёздочки над головой и бормоча: - Asche zu Asche… Staub zu Staub… Оленям оставалось только взвалить его бессознательную тушку на плечи и тащить к выходу. Уже у самого выхода из толпы рывком стартующего на беговой дистанции вынырнул Гарцующий, увешанный ошейниками, цепями и банданами и донельзя довольный. Он поспешил за Лисицей и Стремительным, пока фанаты не опомнились и не заметили пропажи…

***

В Большой Полярной Библиотеке было привычно тихо и пустынно. Зеркальные полы, внушительные стеллажи с тысячами книг, огромная галерея залов над холлом – соваться сюда рисковали лишь избранные и самые умные олени – Танцор и Комета, причём последняя порой так увлекалась чтением, что пропадала в Библиотеке сутками. Гром опасливо приоткрыл дверь, обвёл взглядом галерею над головой и присвистнул – да тут, пожалуй, в поисках можно бродить веками. Так и поумнеть недолго! Олень испуганно вжался в дверь, но затем собрался с силами, взял один из висящих на стене факелов и побрёл вдоль коридоров, пытаясь дозваться Комету. Та не отзывалась. Скрипнув зубами, Гром замер возле самого страшного, на его взгляд, коридора, табличка над которым гласила «Концепции современного естествознания». В самом дальнем конце коридора, возле занавешенного окна, темнела огромная гора книг – такого беспорядка в Полярной Библиотеке быть не могло. Гром нерешительно помялся, нервно сглотнул и, наконец, шагнул в коридор. Книги на стеллажах тут же задрожали, зашелестели страницами. Знания почуяли жертву и рвались на охоту. Заткнув уцелевшее ухо копытом, Гром побежал к книжному завалу, стеллажи возле которого были сломаны… А, точнее, подпилены. Зловещий почерк Антисанты! Между книгами в завале вдруг мелькнули аккуратные рожки, и Гром, отбросив факел, принялся разгребать гору, освобождая погребённого под ней оленя. Оказавшаяся в ловушке Комета за всё это время успела заскучать и начала читать все попавшиеся на глаза книги в завале, поэтому, когда Гром освободил её, она всё ещё сжимала между копытами открытый томик «Рецептов первобытного бульона» и внимательно читала. Гром не стал её отвлекать, лишь коротко рассказал о состоянии дел, схватил за копыто и повёл прочь из этого безумного места. Комета кивнула и перелистнула страницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.