ID работы: 4913855

Тысячелистник

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг была лишь пустота и одиночество. Всеобъемлющая, бескрайняя, ужасающая – сказала бы какая-нибудь не в меру смелая жемчужна. Но Руби не любила такие чересчур вымученные эпитеты. Для нее пустота была… пустой, как бы это глупо ни звучало. И Руби, Айбол, как ее назвала Роза Кварц, знала, что такое пустота гораздо лучше, чем какая-то прислуга. Потому что она – рубин. А сейчас, в звездном полотне космоса, это чувствовалось намного сильнее. Вообще, многое, если не все, в жизни Айбол объяснялось просто тем, что она появилась именно этим драгоценным камнем. Убей – потому что ты рубин, солдат, который должен подчиняться. Слейся – потому что ты рубин, в одиночку ты бесполезна и слаба. Выследи – потому что ты рубин, мелкая и непонятливая, и все проблемы можно свалить на тебя. А еще, таких как ты тысячи, если не миллионы, хоть расколись, но высокопоставленные камни даже не посмотрят. И даже сделай ты что-то грандиозное, вся слава достанется командиру твоего отряда, потому что ты – рубин, и всем плевать на твое мнение и маломальские заслуги. Айбол стара, даже несмотря на то, что для ее расы возраст вообще не значим. Её кожа уже давно не насыщенно алая, как при выходе из Киндергардена, она поблекла, истощилась и, будто в насмешку, краснеет она гораздо заметнее, чем ее более молодые товарищи. Порой она задается вопросом, а есть ли еще такие же раритеты как она? «Вряд ли», — отвечала она тогда себе же на столь бесполезный вопрос. Опять же она – рубин, расходный материал другими словами. И не то, что бы она возражала. Ведь она простая Руби, пусть и старая, как смерть. Наверное, ее и не разбили по профнепригодности только как ветерана и практически единственного свидетеля самого страшного происшествия за всю историю Империи Четырех Алмазов. «Трех», — одернула себя Айбол, — «теперь уже трех». Отразилась ли смерть Розового Алмаза на ней – сказать сложно. Раньше с ней была команда из юнцов, за которыми стоило приглядывать во весь глаз. На миссиях не было времени на размышления, да и не особо Руби любила задумываться о чем-то. Но теперь, в этом холодном ужасе и скуке, она, наконец, задумывается. Ей одиноко, и мороз пробирает до самого самоцвета, потому что она – рубин, а рубины не должны быть в одиночестве. Делала ли она вообще хоть что-то в своей жизни не потому, что она рубин, Кластер его раздери!? В ярости ей хотелось уже пнуть или разбить что-нибудь, но вокруг, как на зло, даже космического мусора не пролетало. Только тьма и бесчисленные серебристые точки – звезды. В камне отражался космос, но Айбол было как-то все равно. Этот вид, звезды, планеты давно уже приелись. Она видела их уже мириады раз. Где-то там, далеко-далеко, мигнул родным светом Хоумворлд, и ей казалось, что чем дальше она от планеты и ее звезды, тем сильнее где-то в самоцвете разрастается вылеченная трещина. Наверное, эта тоска тоже только потому, что она - рубин. Бессильно вздохнув, она продолжила глядеть на цветную гирлянду ближайших спутников планеты. Хех, а ведь на самом деле они так далеки друг от друга. Вот светло-голубая точка, зеленая, розовая, желтая, красная, оранжевая… Оранжевая! Руби с досадой и какой-то внутренней обидой посмотрела на скрывшийся рыжий огонек. Эта миссия провальная и пустая, прямо как она сама, выжгла что-то непонятное в самой глубине красного камня. С самого ее выхода, первого «вдоха», она была солдатом. Простым рядовым, пушечным мясом, такой, какую не жалко бросить на какой-нибудь задрипанной планетенке и не бояться мести. Но ведь даже у рубинов есть эмоции. И пока что самым частым ее гостем был страх. Но куда-то исчезал даже он, когда приходил командир, какая-то сильная и раздраженная Турмалин, и начинала рассказывать длинную и обязательно поучительную историю о героях – кварцах, сильных и смелых, идущих на все ради процветания Империи и Алмазов. Кто-то считал эти истории глупостью, кто-то восхищался, а кто-то, как Айбол, с открытым ртом слушал и представлял. Для нее это были лучшие времена ее бесконечной службы, она создавала себе кумира, образец, под который хочется равняться. Собственно, все так делали, слушая ли рассказы или в пресловутых межгалактических перелетах, неважно. Образ, порой даже преувеличенный, въедался и пускал корни до самого ядра. У всех. Но, конечно, Руби не была такой, как остальные рубины. Ее идеал был верным, настоящим и реальным. Ведь, самодовольно усмехнулась Айбол, она встречалась с ней лично. По-настоящему. И, как любой встретивший самоцвет такого ранга, мечтала о еще одной. Хоть одним глазком, лишь бы снова, разочек, на объемную темную шевелюру легла горячая ладонь совсем юного тогда, но невероятного Кварца. Тогда в ней пробудилось нечто, что она больше никогда не испытывала. Что-то, что она пронесла через тысячелетия, через смерть Алмаза, через разгар войны, через беспрерывные миссии. Лишь бы вновь увидеть короткую и пышную шевелюру, глубокий голос и неповторимо теплые ладони на своей голове. Эх, она, глупый рубин, так желала этого, что не видела грязного обмана под самым носом! Айбол зарычала, запустив короткие пальцы в темные кудри. Идиотка, тупица, дрянной бесполезный булыжник! Внезапно, что-то мягкое и слегка мокрое сжалось в ее кулаке. Удивленно поднося находку к глазу, она разглядела помятое растение. На вялом стебле неровным бантиком висели кружевные листики. Руби! Ох, ну что за привычка подбирать всякую органическую гадость. Руби… Бедняжка, ей ведь даже столетия нет…* Растение, даже цветок, помятое и умершее, лежало в маленькой ладошке Айбол. Рассматривать его совершенно не хотелось, она солдат, а не ботаник. Но раз уж делать все равно нечего… Пальцы прескверно запахли чем-то травянистым. Порой она проклинала свою расу, даже в пространстве без атмосферы она может чувствовать этот запах. Отвратительно. Соцветие пестрило поблекшими и изорванными лепестками, алыми и мелкими. Руби присмотрелась сильнее, и среди лепестков она увидела такие же маленькие цветочки. Они клубились вокруг желтой сердцевины незаметными точками. Айбол закусила губу. Возможно, она сходит с ума от одиночества, но… Органика вдруг показалась такой близкой. Как беспечные маленькие рубины вились у своей середины простенькие цветки. Будто кто-то хотел посмеяться над ней, ее тоской, и сделал середину желтой, почти оранжевой. Черт. Неужели со стороны она выглядит так же? Она не знала, несут ли пользу эти отростки растению, но почему-то казалось, что нет. Как нечто столь маленькое, незаметное может принести пользу чему-то огромному и яркому? Эти цветочки, наверное, бесполезны. Даже она бесполезна, такие, как она, бесполезны. Она провалила миссию, потеряла команду, была дважды обманута. Как она может служить своему Алмазу после этого? Как она посмотрит в глаза Джаспер? Если Ее схватили, сможет ли она помочь? Глупость, она одна, в космосе и одиночестве. И остается лишь одно – страх и мысли, непозволительные рубину. Хах, может она впервые сделала что-то, что не могут сделать рубины. Отошла от рамок и, где-то в ядре своего камня, она рада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.