ID работы: 4913982

История ненависти

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Справедливо

Настройки текста
Примечания:
      В тренировочном зале жарко. Здесь двое. Он зовет ее «рыжая», она не зовет его вовсе. Трудно сказать, каким образом Зимний Солдат и Черная Вдова оказались одни в тренировочном зале в Бруклине, но очевидно, что виноват в этом Стив Роджерс.       У них не складывается — это очевидно. Её саркастические остроты и его отсутствие чувства юмора… Ее раздирают воспоминания, а он не помнит практически ничего.       Наташа уже получила несколько болезненных ударов, после которых, она уверена, останутся разноцветные следы в сиреневых тонах. Ему тоже достаётся, но не так сильно. Её удары, хитрые и расчетливые, скорее задевают самолюбие солдата.  — Я могу не использовать руку, — говорит он ей за несколько минут до начала их «тренировки», но за мимолетную мысль о ее слабости Наташа награждает Зимнего Солдата презрительной усмешкой, тем не менее опасливо глядя на его железное преимущество.       Это начинается как разминка, а заканчивается как битва, яростная схватка, которая всего за несколько минут успевает стать для обоих чем-то личным. Тренировочные маты? Они выходят за их пределы почти сразу, и в этом сравнительно небольшом помещении их ноги не касаются разве что потолка.       Это происходит быстро. Их поединок явно стремится обернуться катастрофой. Чтобы блокировать очередной Наташин удар, бионическая рука солдата тянется к ее плечу, однако, ловко вывернувшись, Вдова уходит от захвата и все, что у него получается, — это другой рукой поймать её за хвост. Хватает. Резко тянет на себя. От боли и неожиданности из ее горла вырывается короткий крик. Наташа падает на спину, но успевает откатиться в сторону. Не видит, но слышит глухой удар кулака о пол и в голове стремительно проносится саркастичная мысль о том, что лежачих все-таки бьют. Она быстро поднимается, не давая времени ни себе, ни своему сопернику на то, чтобы прийти в себя.       Голова пульсирует, у корней волос сильнейшим образом болит кожа. Смотрит на него — и в глазах загорается недобрый огонек, нечто, отдаленно напоминающее обиду. Зимний солдат растерян, это вышло случайно. Что-то верно подсказывает ему, что она не примет извинений.       Между ними большое расстояние, и чтобы продолжить, его нужно сократить. Черная Вдова выжидает, не упуская ни единого его движения, даже шевеления черных растрепанных волос у него на голове. Она просчитала его. Нужно, чтобы Барнс ударил первым. И он ударит...       Зимний солдат делает два быстрых шага к ней навстречу и заносит руку для удара. Умелый выпад, Наташа блокирует руку, после чего наносит сокрушительный удар Солдату между ног.       На этот раз он подает голос. Это больше походит на шипение, сдавленное, злое и очень болезненное. Делает глубокий вдох и использует все свое самообладание, чтобы тотчас не схватиться за место удара, однако ноги у Барнса все же немного подкашиваются, туловище подается чуть вперед, и голова опускается на грудь. Солдат по-геройски пытается справиться с болью.       Наташа довольна. Такое положение вещей позволяет ей вмиг вернуть самообладание. Ей даже кажется, что голова болит уже не столь сильно. Но, на всякий случай, Черная Вдова делает два больших осторожных шага назад. На её бесстрастном лице появляется подобие ухмылки, и сейчас ей тоже необходимо своего рода самообладание, чтобы эта ухмылка не переросла в широкую злорадную улыбку. Складывает руки на груди и внимательно наблюдает за Зимним Солдатом.       Его ледяной голос не меняется в выражении, лишь паузы между словами становятся больше: — Не честно. — Справедливо, — холодно бросает она, и Солдат осознает: «Наташа победила».       Стив Роджерс появляется «вовремя». Старая дверь скрипит, когда он входит, и оба бойца устремляют взгляды на Капитана Америку. Застав Баки в такой позе, он немного растерян. — Я опоздал, прошу прощения. —Ты как раз вовремя, Роджерс, я уже ухожу, — взглядом Наташа приветствует его, тепло, но сдержанно, в своей обычной манере. — Так быстро, но я ведь опоздал всего на десять минут? — Сожалею, но твоему другу необходим перерыв, — многозначительно и откровенно насмешливо произносит Наташа, что приводит Барнса в тихое бешенство. Говоря это, она поднимает черную спортивную сумку, что стоит недалеко на полу, закидывает её длинную ручку на плечо и неспешно направляется к выходу. — Увидимся, Роджерс. Джеймс Барнс выпрямляется. Дверь снова скрипит — это значит, что Черная Вдова покинула помещение. Только после этого никто и ничего не мешает солдату схватиться за место удара. — Рыжая - язва! — буквально выплевывает он. — Она это может, — понимающе отвечает Стив. — Как ты, что у вас здесь произошло? — Ненавижу русских, — не обращая внимания на вопросы, продолжает Барнс. — Баки, Она — друг, — еле заметное упрямство в оправдании «наглой рыжей язвы», каковой ее считает Зимний Солдат, кажется ему предательством, но та теплота и беспечность, с которой Роджерс произносит эту фразу заставляет Джеймса отступить. — В следующий раз зови Уилсона. — Но ведь ты и его не любишь, — Капитан разводит руками, на что Барнс усмехается, соглашаясь. Промежность все еще болит, и солдат все еще зол, но в компании Стива это чувство постепенно сменяется на ощущение полного спокойствия, почти что умиротворения. — Баки, ты сможешь дальше тренироваться?  — Я в порядке. — Она что, ударила тебя по… — Все в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.