ID работы: 4914040

In My Head

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дормамму больше не может, или не хочет, вламываться в их хрупкий мир, поэтому Стивен навещает Темное измерение сам, предусмотрительно закольцевав время, на случай неожиданной смерти. Что, в принципе, и происходит. Второй раз Дормамму не пробует, помня о предыдущей попытке, поэтому молча взирает на человека своими горящими глазами. Стивен рассматривает божество с любопытством, и одновременно следит за тем, чтобы какая-то неприятная смерть нашла его совсем уж неожиданно. — Ты изменился, человек, с нашей последней встречи. — голос Дормамму волнами расходится по пространству, отдается эхом, и затихает лишь спустя несколько секунд. — Это называется время, помнишь? Я показал тебе в нашу последнюю встречу. За заносчивость доктора протыкают сразу семь острых пик. — Прошу тебя, так ты ничего не добьешься, только причинишь мне боль. Дормамму придвигает лицо к шару, на котором стоит Стрэндж, и сразу становится жарко, и почти мгновенно холодно, снова и снова. Наверное, это выражение на гигантском подобии лица можно назвать любопытством. — Зачем ты пришел, человек? Я могу тебя не выпустить, оставить умирать тысячи раз. Стивен не знает, зачем он пришел. Его пугает собственное легкомыслие, однако гораздо сильнее страха им владеет интерес. Сколько миров Дормамму видел и подчинил. Сколько знаний в нем скрыто. Сколько веков и тысячелетий он прожил, сам не догадываясь о течении времени? — Я тебя не боюсь. В этот раз доктора заваливает камнями. Стивен покидает темное измерение и возвращается, когда ему вздумается, не всегда заставая Дормамму на обычном месте, иногда он встречается лишь с пустотой и тишиной. Иногда он наблюдает, как бог просто смотрит в пространство, часами, может быть даже днями и неделями, думая о чем-то, что его занимает. Иногда они разговаривают, и в основном это кончается смертью доктора, пусть и не каждый раз. — Ты любопытный и безрассудный, человек. — Дормамму приближает лицо, и рассматривает собеседника, будто пытается отыскать что-то особенное. — Меня зовут доктор Стивен Стрэндж. Я вот называю тебя по имени, Дормамму. Наверное, лицо божества изменяется в некоем подобии улыбки. А потом он касается Стивена. Это чувство похоже на прикосновение тысяч рук. Везде, каждый уголок тела, каждая мысль и желание, Дормамму будто заполняет собой все его существо, но лишь на секунду. Стивен приходит в себя почти сразу, но он все еще ошеломлён этим неожиданным происшествием. — Я не видел таких как ты, человек. Многие миры покорились мне, но среди них не было таких, как ты. Стивен не уточняет, что именно Дормамму имел в виду. Но мысль о том, что его назвали миром, почему-то льстит. Теперь редкая встреча проходит без этого прикосновения. Стрэндж постепенно привыкает к ощущению, будто его пытается разорвать на части тысяча рук, но и Дормамму перестает быть таким настойчивым. Теперь это скорее, как поглаживание, а не попытка выдавить его душу из собственного тела. Правда, доктору не очень нравится то, что Дормамму не ограничивается телом, а касается мыслей, но не может помешать, только старается не думать ни о чем в этот момент. — Что ты пытаешься найти в моей голове? Дормамму задумчиво смотрит на Стрэнджа. Рябь на его лице меняет темп, становится чуть медленнее. — Мне нет нужды искать. Ты сам всё мне даешь, человек. Если у доктора Стивена Стрэнджа хоть раз спросят, что значит «оттрахали в мозги», теперь он точно сможет ответить. На него будто выливается поток чьего-то сознания. Он тонет, захлебывается в чужих мыслях, не понимая ни одной из них, видит страшные, жуткие до дрожи образы, которые сменяются вспышками яркого, как взрыв сверхновой, света. Его кружит в водовороте, затягивает на самую глубину, тянет по дну, а затем выталкивает на поверхность, обессиленного и задыхающегося, с бешено колотящимся сердцем. Дормамму смотрит на него, и в его светящихся глазах чудится веселье. — Об этом ты мечтал, человек доктор? У Стивена пугающее ощущение того, что его на самом деле поимели, и физически, и морально. Намного больше пугает тот факт, что ему, черт побери, понравилось. Дормамму больше не пытается поделится с ним своими мыслями, и Стивен немного разочарован, но понимает, что второй раз может и не пережить. Зато продолжает трогать, и Стрэндж просто не может отказать себе в удовольствии подумать о том, с чем у него ассоциируется произошедшее, в красках и очень эмоционально. Дормамму выглядит почти озадаченным. — Твои мысли изменились. Мне такое не знакомо. — Еще бы, ты не похож на того, кто… Мир внезапно сужается до крошечной точки, а потом взрывается, создав новую вселенную. Стивен не может понять, как все еще жив, когда его буквально разрывает на части, и удовольствие сменяется чудовищной болью, а потом возвращается к извращенной ласке. Глаза Дормамму сияют напротив, куда Стрэндж не повернет голову, и это вполне может оказаться галлюцинацией, но сейчас ни одна мысль не может задержаться в голове. Его разум заполнен чужим, неправильным, всесильным существом, безжалостным и безрассудным. Стивен слышит свой крик со стороны, он видит свои пальцы, сведенные в судороге, прижатые к груди ладони, а потом теряет способность видеть. Через его разум текут потоки мыслей, чужих, своих, и он даже не может разобрать, что именно принадлежит ему. Тело кажется таким неважным, почти невесомым, но доктор все равно чувствует прикосновения, пусть Дормамму не считает оболочку интересной, но продолжает творить что-то невообразимое. Если он заполняет всю голову Стивена собой, то тело он просто трогает, без особого интереса, скорее, как ответ на те образы, что увидел в мыслях доктора. И это так извращенно, чудовищно неправильно, но бесконечно приятно, что Стивен может только плыть через все эти чувства, занимающие разум и тело, забыв обо всем в мире. Приходит Стивен в себя бесчисленное время спустя, лежа на боку, до крови прокусившим губы и с кровотечением из носа. Ну, и как очень странным бонусом, с влажным пятном в трусах. Чудное пробуждение. Стоит сделать себе напоминание о том, что не стоит пытаться шутить с богами. Дормамму снова думает о чем-то, обратив взор в пустоту своего измерения, и Стивен почти без стыда собирает все силы в кулак, а потом возвращается в Институт, чтобы там окончательно осознать произошедшее. И это произошедшее пугает куда больше, чем тысяча смертей. И основательно отбивает желание общаться со всемогущим божеством из другой вселенной. На пару недель так точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.