ID работы: 4914133

Что тебе в хобби моем?

Джен
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Призрак Оперы метался по подземельям в гневе. Нужный цвет золотого шелка так некстати закончился, а все магазины были уже закрыты — на дворе был третий час ночи. Его расстроенный вопль прозвучал на все подвалы и, казалось, отразился от озера.       Он в гневе метнул закрытую игольницу об зеркало, но тут же спохватился и пожалел о содеянном: краешек деревянной коробочки откололся. Подумав, что теперь придется заново покрыть это место лаком, мужчина зло опустился в кресло.       Он так хотел закончить это платье для Кристины...       У нее всегда должно быть все самое лучшее...       Дурацкий закончившийся моточек!

***

      — Убальдо! Убальдо, попробуй кексик, мой сладкий, он готов! — Карлотта в убранными под старушечий платок волосами и в потертом фартуке стояла посреди хаоса на кухне и довольно рассматривала лежащий на тарелке аппетитный кекс, выглядящий даже лучше, чем кексы в самых дорогих кондитерских Парижа.       — Лотта, дорогая, ты меня перекармливаешь! — на кухню довольно энергично протопал грузный мужчина, чья фигура была самым большим и весомым аргументом в пользу идеальности выпечки Карлотты.       Примадонна Гранд Оперы усмехнулась.       — Ешь, или я подмешаю туда яд! Или вообще, уйду вместе с собачкой!       Ужас нарисовался на лице ведущего тенора, и он поспешил отрезать себе здоровенный кусок кекса, который тут же пал смертью храбрых.       Ну как он может сохранять в хорошем состоянии фигуру, когда Лотта так вкусно готовит? Да еще и собачку грозится забрать!       Собачка была его страстью. Длинношерстная, красивая и неприлично женственная, если так можно говорить о собаках, она вызывала в нем непреодолимое желание делать ей прически.       Втайне от жены Убальдо экспериментировал с разнообразными прическами, бантиками и заколочками — ну как не украсить это милое существо, эту добрейшую и глупейшую собаку?       Самое главное — чтобы жена не прознала.

***

      Джозеф Буке сидел в одной из внутренних комнат театра и методично постукивал длинным гвоздем по пустым бутылкам.       Он всегда мечтал играть музыку на бутылках, и, увы, ему для этого приходилось выпивать их все самолично.       Буке никогда не был пьяницей — он всего лишь стремился играть свою музыку. Алкоголь? Пожалуй, но ведь он так вдохновляет...       Звон стекла заполнял тишину.       Все балерины морщились и радовались тому, что это стекло не у них в пуантах, но...       Это было невыносимо.

***

      Мадам Жири решительно ударяла клюшкой по мячу, стремясь не вылететь за пределы поля — мяч, улетевший с крыши Оперы, был бы серьезной проблемой.       Мадам Жири просто обожала мини-гольф.       Эта страсть в ней была непреодолима, но она никогда об этом не говорила ни с кем из "нормальных" знакомых.       Великолепная растяжка и потрясающая меткость — мадам была создана для этой игры.       Только бы дочь не узнала про мамино хобби, иначе она ее не поймет...

***

      Мэг Жири занималась альпинизмом. Конечно, так она это занятие не называла, но только вот в те моменты, когда юная балерина лазала по колосникам, на нее было страшно смотреть.       Она могла много раз сорваться, но неизменно выживала, сражаясь с веревками и качающимися противовесами. Если когда-нибудь в театре упадет люстра, то, безусловно, винить надо будет именно Мэг и ее приключения, расшатавшие все противовесы и веревки, но...       Пока Кристина страхует ее, дрожа от страха, пока они могут жить в этом особенном мире — мире театра и грез... разве не должны они брать от жизни все?       Мэг стояла на устойчивой площадке и смотрела вниз на Кристину.       Та весело смеялась.       Мэг твердо знала: единственное хобби Кристины — искать приключения на свою голову и не только.       Кристина подошла к самому краю сцены и негромко запела.       Маргарет Жири ошарашенно посмотрела на подругу.       Она правда способна так петь?       Похоже, к хобби Кристины надо добавить еще и пение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.