ID работы: 4914149

My sister Ghost.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

*Сон*

–Сестра, сестра! Пошли уже!-девочка пятнадцати лет взяла за руку старшую, и потащила в сторону выхода. –Иду-иду-та мило улыбнулась. По пути схватив сумочку с вкусняшками, сёстры взялись за руки и вышли на улицу. Их встретил прохладный осенний ветерок, и пусть уже не такое горячее, яркое солнце. Они улыбнулись друг другу, и пошли на их тайное место. Дойдя до него, они сели на качели и стали болтать, попутно поедая вкусняшки. А внизу склона протекает глубокая река. Заметив лебедя, сидящего на воде, сёстры улыбнулись и пошли его кормить. Затем им стало скучно, и они решили поиграть в салки. Да, пусть одной из них уже семнадцать. Но, кто сказал, что она не может с родной сестрой вести себя, как ребёнок? Старшая поймала младшую и крепко стиснула её в объятиях. Та так же сильно её обняла. На этом месте милая картина обрывается. Погода резко изменилась. Начался шторм. Небо покрылось свинцовым цветом. Сильный порыв ветра спровоцировал дождь. На улице стало пусто. Девочки тяжко вздохнули и собрались уходить домой. Тут одна из них нечаянно поскользнулась и полетела вниз к речке. –Мая!-крикнула старшая и сама не заметив корень под ногами, перецепилась через него и полетела следом за сестрой. Прокатившись по горке, они плюхнулись в бушующую речку –Мая! Ты где?!-вынырнув из воды, крикнула хриплым голосом старшая. Тут она увидела девчачий силуэт и стала плыть к сестре. Но она была всё дальше и дальше. Она устала, поэтому остановилась и стала осматриваться. Неподалеку слышится тоненький голосок: –Ми-ла, помоги. Старшая удивлёно посмотрела на сестру, которая барахталась в воде и смотрела на неё стеклянными глазами, протянув ей свою руку. Она хотела подплыть к ней и схватить её за руку, но течение унесло её ещё дальше. –Мая!-крикнула, что есть мочи Мила. Тельце девочки последний раз вздрогнуло, веки потяжелели. Выдохнув последний воздух из лёгких, она пошла ко дну. Упав на дно, её тело накрыло волной, а сестру выкинуло на берег.

*Конец сна*

Мила проснулась от этого ужасного сна. На лице видны капельки пота, тело дрожит, дыхание сбитое и тяжёлое. Снова, снова этот чёртов сон, который преследовал её после смерти своей сестры. Да, это не просто сон, а ужасные воспоминания, которые воплотились в ночной кошмар. Практически каждую ночь она вот так вот просыпается и пытается успокоить себя, пытается не заплакать от горестных воспоминаний. После смерти сестры прошло два года. А тот случай никак не хочет выходить из её головы. Образ сестры лежащей на дне, навеки остался в её голове. Но помимо грустных воспоминаний, остались и приятные, радостные воспоминания согревающую её душу, когда у неё плохое настроение. Благодаря друзьям она более или менее выдержала тяжкую потерю. Её лучшая подруга частенько её успокаивала, когда той снова снился этот кошмар. Мила глянула на часы-12 ночи. Вздохнув она встала и пошла в ванную, чтобы умыться. Включив в кране прохладную воду, она подставила голову под струю. Вытерев лицо и волосы, глянула в зеркало. Её ярко-голубые глаза давно потеряли ту яркость, запутанные чёрные волосы, кровоточащая ранка на губе, смятая фиолетовая майка, которая прикрывает фиолетовые ночные шортики. «Видок не важный»- сделала вывод глядя на отражение в зеркале. Она решила, что хватит ей киснуть, пора уже давно прийти в себя. Сегодня она точно пойдёт гулять и прихватит с собой друзей. Обработав ранку, Мила пошла спать. Через несколько минут, она уже сладко спала. Сквозь сон, героиня почувствовала как будто её кто-то обнял. Мила поёжилась, на автомате открыла глаза, привстала и стала осматриваться. Никого не увидев, она вздохнула и отвернулась лицом к двери. Только она стала засыпать, как услышала странный скрип. Открыв глаза она онемела. В её глазах застыл страх, девушка хотела закричать, но не смогла. Посреди комнаты стояла она, та которая два года назад умерла у неё на глазах. –Сестрёнка!-пошевелило губами нечто напоминающее погибшую младшую. Оно подошло к ней, и провело рукой по щеке. По телу Милы прошёлся холодок. Оно отошло от "сестрёнки". –Сестрёнка! Неужели ты меня не узнаешь? Это я–Мая,- призрак наклонил голову влево и попытался состроить на лице подобие улыбки. Миле было страшно. Давно она такое не испытывала, с того самого дня. Она набрала воздуха в лёгкие, и собралась уже ответить, но не смогла. -Ха-ха-ха! -послышался детский смех по всей комнате. -Ммм, -промычала Мила, прижала руки к ушам и помотала головой. -Сестрица! Сестрёнка! Мила! -послышалось со всех сторон. -Н…Не… Нет, -прошептала Мила. -Ха-ха! Мы хотим услышать твой крик! Ну же, кричи, сестрёнка! -призрак подняла руки на уровень груди и стала надвигаться на неё с дьявольской улыбкой. -Не~т! Уходи! Ты не моя сестра! -Мила швыряла в неё всё, что только попадалось в руки. Всё разбилось об стену, осколки упали на пушистый ковёр. -К-как? -дрожащим голосом произнесла старшая. Тут лунный свет упал на призрака. Мила прищурилась от этого света, затем взглянула на призрака. Она ужаснулась. Это оказалась действительно её сестра. Средний рост-метр шестьдесят, всё те же синие волосы, сделанные в косое каре, но вместо красивых, искрящихся изумрудных глаз, мутные и стеклянные. Она была в одной рубашке, которая доходила до колен, стояла она босиком. -Н-нет. Ты не моя сестра, -снова повторила та и прижалась к стене. -Да нет же, это я-Мая, -она обняла её за шею и посмотрела в её глаза. Мила видела своё собственное отражение, её тело затряслось. Она хотела оттолкнуть подделку, но её руки прошли сквозь. -Сестра! -оглушающе произнесла Мая. Мила зажмурилась от оглушающего крика. Испуганно посмотрев на призрака, окончательно прижалась к стене, сверху накинула на себя одеяло. -От меня не спрячешься. Я ведь призрак, -отрешенным голосом сказала девочка.-Я умерла из-за тебя! Из-за тебя! Ха-ха-ха! -девочка истерически засмеялась и стала кружится вокруг своей оси. -НЕЕТ!!! -Мила не могла это слушать. Крики Милы только больше раззадорили девчушку-призрака. Мила по правде считала себя виноватой в этой трагедии, но все её друзья и оставшиеся родственники говорили, что это был несчастный случай, что всё это произошло из-за бури. Люди уже привыкли к тому, что их город часто подвергался различным погодным катастрофам, но в тот день этого не кто не ждал. -С.Се… Сестра, -мертво сказала Мая, специально отдаляясь. Мила аккуратно стянула с себя одеяло. -Бу! -Мая неожиданно подкралась к ней сзади. Мила подскочила на месте и убежала прочь из комнаты. Мая полетела за ней. Пока та медленно бежала, Мая кружилась над её головой и смеялась. -Сестра, давно ты со мной не игралась. Я хочу еще! Побегай от меня еще! -Мая опустилась на пол и стала идти по нему. Пол начал странно скрипеть, подул резкий, холодный ветер. Все затрещало. -Ч-что это? Уйди от меня, чудище! -Мила взяла ножик со стола и стала осматриваться. -Ха.Ха.Ха, -послышались отголоски то ли смеха, то ли непонятно чего. Кухня покрылась мраком. -Развлеки меня! -Мая взяла сестру за лицо. Той стало не по себе. Её стало знобить, что-то стало сдавливать её тело. Она краем левого глаза увидела на стенах странные чёрные тени. Тени отлипли от стены и полетели на неё. Оковы всё крепче стиснули её. -Пока-пока, сестрёнка. Мухаха! -А-а-а! -закричала Мила. Её окутали те тени с ног до головы. Последний вдох-выдох, и она провалилась в мрак…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.