ID работы: 4914152

Faking It

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стайлз, что нам делать? — Ты имела в виду, что делать тебе? — Да без разницы! Мы с тобой заодно. Соль к моему перцу, луна к моему солнцу, помнишь? «Да как тут забыть?» думает Стайлз, но прикусывает язык. Этого говорить нельзя, Лидия разозлится. Или ещё хуже — заплачет. Со слезами лучшей подруги справляться всегда было сложно. — Просто забей. — Забить на огромные букеты рядом с моей дверью, которые появляются почти каждое утро? На томные взгляды, которые он бросает на меня с задней парты? На вечные приглашения прогуляться? Это реально начинает меня пугать. Он как тот маньяк, фильм про которого мы вчера смотрели. Не помнишь, как его звали?.. Стайлз игнорирует последний вопрос девушки и выпаливает: — Будь снисходительнее к бедному мальчику, Лидия. Он же по тебе с ума сходит. — Но мне-то всё равно, как ты не понимаешь? Повисла неловкая тишина. Лидия садится на диван рядом с парнем и начинает нервно разглаживать своё платье, но периодически её пальцы соскальзывают на голые коленки, что заставляет девушку нервничать ещё больше. Стайлзу кажется, что она сейчас расплачется, и внезапно всё раздражение испаряется, отдавая место странной нежности. Хочется обнять подругу, гладить её по волосам цвета клубничного блонда, рассказывать истории, как когда-то в детстве. Тогда ей это помогало. — Эх, если бы у меня был парень… Тайлер бы, наверное, отстал. Наступает ещё более неловкое молчание, и Стайлз уже подумывает о том, что разговор об этом неугомонном парне закончен, но тут Лидия хватает парня за плечи и громко вскрикивает: — Вот оно! — девушка задорно смотрит в глаза лучшего друга. — Стайлз, нам нужно притвориться парой.

***

— Нет, нет и ещё раз нет! Что за глупость. — Ты имел в виду «что за гениальная идея»? — Я имел в виду то, что сказал. Это дикость какая-то. Бред. Просто задумайся об этом! — Стайлз начинает активно жестикулировать, пытаясь доказать, насколько это всё глупо. По её глазам он видит, что на неё его попытки не действуют. Лидия делает вид, что задумалась. Парень отлично знает, что это всего лишь притворство. — Все ещё считаю, что это потрясающая идея, — выносит свой вердикт девушка. — Ну, что, ты со мной? Лидия мягко смотрит в глаза друга и складывает ладони в умоляющем жесте, надув губы. Стайлз думает о том, что почти поддался и готов залепить себе пощечину за это. — Пожалуйста, — подруга продолжает свою пытку, схватив друга за руку и мягко поглаживая. Ну, вот и всё, — думает Стайлз. — Это конец. — Хорошо, я согласен. Давай… давай будем парой. — О, я так взволнована! — Лидия бросается в объятия друга и крепко сжимает его плечи. Стайлз думает лишь о том, какой же он все-таки слабак. А ещё о том, что волосы девушки напротив действительно пахнут клубникой.

***

— Джексон же милашка, правда? — задумчиво произносит Лидия, медленно наматывая локон на указательный палец. — Может, ты не заметила, но я немного не по парням, — едко отвечает Стайлз, хотя хочет сказать не это. Да, возможно, он немного по парням, но Джексон просто бесит. Что интересного в самом популярном парне школы? — Не бурчи. Он прелесть — все так думают, — девушка грустно вздыхает и пытается удобнее устроится на подушках. — И ты тоже? — Да, Стайлз, конечно же я тоже так думаю, — Лидия говорит это таким тоном, словно это самая очевидная вещь в мире. У Стайлза внутри всё будто взрывается от негодования. Неужели его подруге нравится этот ублюдок? Той самой девушке, которая ковырялась с ним в песочнице и рассказывала о том, как её бесят мальчики, которые слишком много из себя воображают, нравится Джексон, который спит со всеми девчонками из школы. Наверное, не только из школы. И, вероятно, не только с девчонками. — Ты расстроен, — Лидия подбирается к Стайлзу и кладёт ладонь на его плечо. — Что-то не так? — Мне просто не нравится то, что ты думаешь о других парнях, пока наш с тобой план не закончен. Так нельзя. Стайлз отчаянно пытается убедить себя в мысли, что дело только в этом. — Я не думаю о других парнях. То есть, думаю, но не так, как о тебе. Ты всё ещё лучший и всегда будешь лучшим. Хорошо? Лидия протягивает Стайлзу кулак, и парень стукает о него своим. Это тепло и приятно, но Стайлза пугают слишком нежные мысли, появляющиеся в голове. Такие нежные, что хочется поцеловать подругу в губы. Девушка кладёт голову на плечо друга и улыбается. Это плохо. Это очень плохо.

***

— Ты в курсе, что мы сегодня идём на свидание? — говорит Лидия, подкрашивая губы. — Нет, ты не говорила, — Стайлз удивлённо смотрит на девушку. — Теперь в курсе, — девушка смотрит на свои наручные часы. — Если быть точной, то мы идём на свидание прямо сейчас. Стайлз пытается улыбнуться, но получается какая-то злая ухмылка, и он резко опускает голову вниз. Он идёт на свидание с Лидией. Смех, да и только. — С чего это вдруг? — Нам нужно сделать выход в свет, так скажем, — девушка сбрасывает со своих ног каблуки с лицом, которое Стайлз читает как «эти не подходят», и плавно взмахивает руками. — Я уже рассказала друзьям о том, что мы… ну, знаешь… «встречаемся», — Лидия пальцами показывает кавычки в воздухе. — Ты им это именно так сообщила? «Мы со Стайлзом „встречаемся“!»? — парень повторяет движение девушки, и та смеётся. По-настоящему, как она смеётся каждый раз, когда они наедине. — Прекрати дурачиться, идиот, — беззлобно говорит Лидия, — Я знаю, что там, куда мы сейчас пойдём, будет Тайлер. Сердце Стайлза словно ухает вниз. Всё то время, что они с подругой встречались в понарошку, парень не чувствовал какой-то разницы. Было хорошо, как и всегда. Это же Лидия. Но теперь им придётся действительно притворяться парой, и это… пугает. Девушка замечает, что Стайлз изменился в лице. — Не волнуйся ты так. Всё будет хорошо. Всего лишь немного поиграем на публику, это не страшно. Парень хотел бы, чтобы всё было так легко, но голова кружится от осознания того, что, возможно, когда они с лучшей подругой выйдут за дверь, ничего уже не будет как прежде.

***

— Стайлз! Стайлз! Он пришёл! — Не кричи ты так! Мы в парке. Всех детей распугаешь. — Он пришёл, — Лидия шумно выдыхает и крепко сжимает ладонь парня. — Ну, вот, теперь я волнуюсь. — Держись. Моя рука в твоей. Всё хорошо, — Стайлз сжимает ладонь девушки и мягко её поглаживает, в то же время сам пытаясь не поддаться панике. — Мы будем убедительны. Лидия сидит и уныло смотрит на подол своего платья, не реагируя на слова друга. Стайлз начинает волноваться и уже хочет предложить уйти, как вдруг девушка безэмоционально спрашивает: — Тайлер смотрит? Парень озирается по сторонам и видит, что взгляд Тайлера направлен прямо на них. В его глазах будто читается одновременно боль, ненависть и безнадёжность. Стайлзу даже на секунду становится его жалко. Но потом он отмахивается от ненужного чувства, и на смену ему приходит ощущение превосходства. «Это я сейчас сижу с прекрасной Лидией Мартин, а не ты. Так что выкуси.» Он улыбается и подмигивает Тайлеру, про себя думая, что он сейчас точно похож на идиотов из фильмов, которые крадут чужих девушек. — Ага, смотрит точно на нас. Лидия, не говоря ни слова, поворачивает лицо Стайлза одними пальцами и целует его. Сердце парня готово выпрыгнуть из груди, раздробить всю грудную клетку к чертям, потому что девушка целует его не по-детски, как было однажды в доме Стайлза, когда им было по семь лет, а по-взрослому. Он чувствует язык подруги на своих губах и чуть не стонет от этого ощущения. До него только сейчас доходит, что он застыл на месте, поэтому он мгновенно обнимает Лидию за талию, касаясь так осторожно, как только может. Дыхание Стайлза сбивается, и он пытается успокоиться. Это же просто Лидия. Его лучшая подруга, поцелуями с которой он не должен наслаждаться. Это не горячая девчонка из параллельного класса, не стройный симпатичный парень из команды по лакроссу. Всего-навсего Лидия. Но в голове сидит лишь мысль: «Вау, это Лидия Мартин! Я целую Лидию Мартин! Лучшую девушку на этой планете!» Лидия отстраняется от Стайлза, и друзья смотрят друг другу в глаза. Но парень впервые не может прочитать взгляд своей подруги.

***

— И сколько это будет продолжаться? — спрашивает парень. — Ты о чём? — О наших отношениях. Стайлзу кажется, что Лидия тихо посмеивается после его слов. — Недолго. Через неделю Тайлер уедет жить в Миннесоту. По крайней мере, я слышала, как об этом разговаривали его друзья, — девушка говорит так, словно это не имеет никакого значения. — И почему я узнаю об этом только сейчас? — Не знаю. Это так важно? — Лидия пожимает плечами и направляется в сторону шкафа, чтобы достать книгу. — Вообще-то… Да, — Стайлз повышает голос на последнем слове и пристально смотрит на подругу. Неужели ей действительно настолько плевать на всё то, что происходит? Неужели ей плевать на то, что он чувствует? — Да ладно тебе. Я бы всё равно сообщила о Тайлере через некоторое время. Как-то из головы вылетело совсем. К тому же, всё идёт отлично! Какая разница, когда это закончится? — Мне есть разница, ясно?! — голос Стайлза срывается, и он думает, что заплачет в первый раз за долгое время. — Всё, что происходило, приносило пользу только тебе! Мне это было совершенно не нужно. — Так почему ты согласился на всё это? — раздражённо отвечает Лидия и кладёт только что взятую книгу обратно на полку, пропуская пальцы через волосы. — Потому что ты моя лучшая подруга, и я хотел, чтобы ты была счастлива! — Ну, это сработало, — Лидия натянуто улыбается и плюхается на кровать. Стайлз раздражённо смотрит на подругу с кресла напротив. — Я счастлива. — А я нет! Лидия поражённо смотрит на Стайлза и приподнимается со своего места, чтобы подойти к другу. Но парень жестом останавливает девушку и встает с кресла, разворачиваясь к подруге спиной. — Можешь искать себе другого парня. Я больше не собираюсь выполнять эту роль. Когда Стайлз покидает комнату подруги, он слышит, как девушка просит его вернуться, но парень лишь мотает головой из стороны в сторону, будто она может его увидеть, и спускается вниз по лестнице, убеждая себя в том, что ему совершенно плевать на Лидию. Убедить себя в этом не получается, но Стайлз доволен хотя бы тем, что ему удалось сохранить достоинство.

***

Стайлз никогда не был на свадьбах, поэтому он чувствует себя непривычно. Ещё бы — куча подвыпивших людей, которые норовят с ним сфотографироваться или потискать за щеки. Кто-то даже подходил раза три за вечер, при чём с одними и теми же словами: «Поздравляю! Это так здорово! Ты, наверное, очень счастлив! Всего хорошего тебе, твоему брату и твоим родителям!» При этом их языки страшно заплетались, и Стайлз бы рассмеялся, если бы это не было так грустно. Конечно же, парень был счастлив. Они со Скоттом теперь братья, отец наконец-то нашёл свою любовь в лице Мелиссы. Как тут не радоваться? — Чувак, ты хоть понимаешь, почему они все поздравляют нас, а не родителей? Скотт неожиданно появляется рядом, и Стайлз полностью расслабляется. С парнем спокойно и надежно, и наконец-то он чувствует себя в своей тарелке, потому что общество пьяных родственников, которых он не так уж хорошо знает, напрягало. А к родителям подходить не хочется — пусть побудут наедине. В такой-то день. — Понятия не имею. Может, как и мы, хотят дать родителям возможность побыть вдвоем? — Черт их знает. Забавные они такие. В последний раз видел настолько пьяных людей только на выпускном, — Скотт смеется и отпивает шампанское из своего бокала. — Ты сам смотри, не налегай, — Стайлз тянется к бокалу парня, но тот резко отводит руку в сторону, не давая брату возможности дотянуться до цели. — Не-а, — МакКол мотает головой из стороны в сторону. — Не отнимай мою прелесть. У меня всё под контролем. — Хорошо, хорошо. Не смею покушаться, — Стайлз поднимает руки вверх и улыбается. — Поосторожнее только. — Да всё нормально будет, — Скотт делает ещё один глоток. — Ты Лидию видел? Стайлз чувствует себя так, будто ему врезали промеж ног. Внутри бушует ураган от такого родного и знакомого имени, но они с подругой в ссоре и вспоминать об этом на свадьбе родителей совершенно не хочется. — Лидия? Она здесь? Ты её пригласил? — Стайлз разом вываливает все свои вопросы на Скотта и озирается по сторонам. — Ага. Вы недели две в ссоре. Признайтесь уже… — МакКол делает короткую паузу и коварно улыбается, — что вы не можете друг без друга. Лидия же вся потеряна без тебя! Мне смотреть на неё больно. — Сама виновата, — Стайлз продолжает незаметно осматривать пространство вокруг. — Вообще-то, ты её бросил, помнишь? Стайлз хочет сказать, что не мог её бросить, потому что они никогда не встречались. Но вспоминает, что Скотт, как и все остальные, не знает, что их с Лидией отношения были фальсификацией. Конечно, Лидии и это оказалось на руку. Теперь все считают плохим парнем именно его. — Плевать. Он все-таки выхватывает бокал из рук МакКола и выпивает всё до дна. Скотт громко тянет «эй», и осуждающе смотрит на брата. Но тому всё равно, потому что если здесь Лидия Мартин, то ему потребуется немного алкоголя.

***

Когда приходит очередь Стайлза говорить торжественную речь, он думает, что скончается. Больше игл парень боится только публичных выступлений, и вот он — его кошмар во плоти. Стайлз заготовил текст заранее, но, когда он перечитал его перед свадьбой, то подумал, что это самое отвратительное дерьмо, которое он когда-либо писал. И это учитывая то, какие ужасные сочинения выходили из-под его пера. Деваться некуда — говорить что-то придется, несмотря на то, как сильно Стайлзу этого не хочется. Поэтому парень быстро взбирается на небольшой пьедестал и встает на самую середину. Он нервно мнет листок с заготовленной речью в ладонях, но это совсем не помогает справиться с волнением. И тут он видит Лидию. Она стоит напротив него, в метрах десяти от пьедестала, и улыбается. Девушка замечает, что Стайлз обратил на неё внимание и машет ему рукой. Парень всё ещё помнит о ссоре, но ему так плевать, потому что Лидия здесь, поддерживает его своим присутствием, и всё уже не кажется таким сложным. Он улыбается ей в ответ и начинает говорить: — Я отстой в торжественных речах, так что попробую говорить от сердца, — Стайлз складывает бумажку пополам и засовывает её в карман своих брюк, — Пап, Мелисса… Вы счастливчики. Вы влюбились в своего лучшего друга. В человека, который принимает вас такими, какие вы есть, в человека, который смеется над вашими глупыми шутками. Парень делает паузу и смотрит на Лидию. Она наблюдает за Стайлзом с такой нежностью в глазах, что ему хочется в эту же секунду растаять на этом самом месте. — В человека, который знает вас лучше, чем вы знаете самих себя. — парень на секунду останавливается, но с той же уверенностью продолжает. — Я бы сделал что угодно, чтобы провести остаток жизни с таким человеком. Стайлз наблюдает за тем, как нежность в глазах лучшей подруги сменяется удивлением, и ему кажется, что он сейчас упадет в обморок от волнения. — Разве не все мы этого хотим? — парень пытается отшутиться и продолжает свою речь, смотря на виновников торжества. Голова Мелиссы покоится на плече шерифа, и оба понимающе улыбаются. Стайлз думает, что ни за что не посмотрит на Лидию до конца своей речи, потому что боится увидеть на её лице то же выражение, когда она примеряет туфли и понимает, что не будет их надевать. Он не хочет быть для подруги неподходящей обувью. Ведь Стайлз Стилински до безумия сильно влюблен в Лидию Мартин.

***

— Привет. Можно присесть рядом с тобой? Лидия подходит к лавочке, на которой сидит Стайлз и выжидающе смотрит на него. Парню хочется ответить «нет», но язык не слушается его, он почему-то утвердительно кивает и двигается, освобождая место для лучшей подруги. Они какое-то время сидят в тишине, но девушка не выдерживает и говорит: — Твоя речь. Она была… — Нереально глупой? Ужасной? — Стайлз прерывает Лидию и поворачивается боком так, чтобы видеть подругу. — Вообще-то я хотела сказать, что она была очень трогательной. Ты все-таки послушал моего совета. Говорить от сердца, — девушка нервно поглаживает поверхность лавочки большими пальцами и смотрит куда-то вдаль. — Ты же думал обо мне, когда произносил речь, правда? Глаза Стайлза расширяются, и ему хочется оказаться где угодно — да хоть на поле для лакросса — только не здесь. — Ну, я какое-то время смотрел на тебя, так что, да, наверное, я немного думал о тебе, — тараторит парень и пытается смотреть куда угодно, но только не на девушку. Фонари освещают потрескавшийся асфальт, а на свет слетается огромное количество мошек. Стайлз думает о том, что хочет стать одним из этих насекомых. А что? Всяко лучше, чем разговаривать с Лидией Мартин о своих неразделённых чувствах к ней. — Стайлз, я могу распознать, когда ты врешь. Вот так вот. Просто и ясно. — Правда? Потому что я врал с того самого момента, когда ты поцеловала меня! Стайлз мысленно ругает себя за то, что не удержал язык за зубами. Он медленно опускает свою голову, закрывая лицо ладонями, и глубоко вздыхает. С одной стороны он чувствует облегчение, что больше не нужно скрывать свои чувства от подруги, но с другой стороны ему страшно, потому что сейчас Лидия точно его отвергнет. И уже плевать на взаимные обещания друг другу о том, что они всегда будут вместе. После этого девушка вряд ли даже посмотрит в его сторону. — Ну, если мы с тобой раскрываем секреты, то я расскажу тебе свою тайну. Я тоже. Стайлз медленно приподнимает голову и удивленно смотрит на девушку напротив. Он ничего не понимает потому, что алкоголь совсем немного дал ему в голову, потому, что тут Лидия и просто потому, что подруга так и не закончила свою мысль, оставляя парня в недоумении. — Стайлз, не тупи. Я тоже обманывала тебя. Вот только я начала врать раньше, чем мы поцеловались, — она смотрит на парня с опаской, осторожно, будто боясь, что что-то может пойти не по плану, но затем громко втягивает воздух и говорит: — Я тоже… люблю тебя. Стайлз не сразу понимает смысл слов подруги, но когда до него наконец доходит, парню кажется, что он отключится от переизбытка эмоций. Стайлз улыбается, как какой-то сумасшедший и берет холодные руки Лидии в свои. Он думает, что в жизни не был так счастлив, и что с этим моментом может сравниться только тот день, когда папа и Мелисса сообщили, что женятся. Лидия нервно смеется, и по её глазам Стайлз видит, что она чувствует то же, что и он. Стайлз перемещает одну ладонь на щеку Лидии и целует её. Теперь поцелуй нежный и только для них двоих, из-за чего сердце Стайлза бьется ещё сильнее, чем в первый раз. Лидия улыбается в губы парня, и Стайлзу так тепло и хорошо, что он не променял бы это ни на что в мире. Губы девушки такие же холодные, как и её руки, но парень думает, что это не беда. Он ведь согреет, когда это будет необходимо. — Вау. Это просто… вау, — Лидия отстраняется первая и смотрит Стайлзу прямо в глаза. — Ага… Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.