ID работы: 4914174

Дом, который построил он

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Вечер. Пробирающий до костей холод, норовящий, кажется, выжать последние капли сил из случайного путника, волей случая забредшего в зимний лес. Однако даже в такой мороз, лес, окружающий деревню скрытого листа не казался столь опасным. Ветви, покрытые девственным снегом, который словно создавал листву обнаженным деревьям. Казалось, что несмотря на их холодную белизну, они были способны согреть и приютить. Именно эти мысли отчего-то крутились в голове Учихи, вот уже который день Саске шёл домой, возвращаясь с продолжительной миссии в Иве. Единственный плюс, который мог отметить в данной ситуации шиноби — это то, что из-за холода, так нелепо полученная в бою, рана в боку совершенно не болела. Проплетясь так ещё минут десять, брюнет наконец вышел к главным воротам Конохи. Бросив Котецу и Изумо, бессменным чуннинам, у врат деревни, чтобы те сообщили Хокаге о его прибытии, а также о том, что отчёт о миссии будет завтра. Дождавшись их синхронного кивка, Саске продолжил путь к своему дому. Квартал клана стал гораздо меньше, чем каким его Саске помнил в детстве. Однако при нынешних обстоятельствах и размерах его семьи, этого более чем хватало. Проходя по запорошенным снегом, местами протоптанным дорожкам, Учиха вспоминал своё детство. То, как сам, маленький резвился в снегу. То как тетя вечно угощала его чем-то вкусным, как брат изредка обучал его метанию кунаев и сюрикенов. Брат… Саске остановился и взглянул на небо. Редкие снежинки медленно кружились в воздухе, создавая умиротворяющую картину. Ведь Итачи наверняка смотрит на него и радуется, за своего отото. Ещё немного простояв так, брюнет наконец отбросил светлые, но такие тяжелые воспоминания и продолжил путь, и вот он наконец встал на порог дома. Тихий стук, дверь отворилась. За ней была его любимая, Сакура. Одетая в красный халат и махровые тапочки, она, с засученными рукавами и на фоне не до конца домытой, небольшой горки посуды, выглядела так по-домашнему мило. Обмен приветствиями, легкие улыбки на лицах супругов. На вопрос о том, где Сарада, Сакура ответила, что у той завтра экзамен на чуннина, а потому та спит, набирается сил. Женщина пропустила мужа в дом. Увидев рану, Сакура сняла с него верх испачканной кровью одежды и усадила Саске в кресло таким образом, чтобы она могла обработать ранение. Легкое покалывание быстро прошло. Розоволосая принялась бинтовать торс мужчины. После должной обработки, Сакура молча, решила не тревожить уставшего мужа, принялась домывать тарелки. Как только шум воды прекратился, женщина собралась было идти в спальню, но вдруг она услышала, как Саске подзывает её к себе. Подойдя и послушно сев на колени мужа, Сакура прижалась к обнаженному торсу мужчины. В свою очередь Саске обнял жену, при этом мягко водя ладонью по её руке. И в это мгновение тишины к Учихе пришло полное осознание его счастья. Он вдруг до конца понял, насколько бесценны такие моменты, когда ты вот так молча, в обнимку, сидишь с той, кто любит тебя и ждёт. Вернись ты к ней хоть раненный, хоть при смерти — примет тебя любого. С завтрашнего дня Учиха возьмёт отпуск. Ему очень хочется посмотреть, как на экзамене выступит его дочь. А потом снова миссии, снова… Саске посмотрел на задремавшую Сакуру в его руках. И его снова встретят с любовью — закончил мысль Учиха. Ведь, потратив столько времени, он все-таки нашёл их — свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.