ID работы: 4914244

Я иду к тебе, Фил.

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Такая тихая и спокойная. Ночь, открывающая души всем людям, показывающая настоящую человеческую сущность. Такая светлая, и в тоже время такая темная, мрачная. Почему же именно ночью с крыш, из окон летят в вечный полет люди, идя к самой луне, выстраивая себе дорогу прямиком в ад? Почему же именно в такие моменты, проявляется то, что вечно было в тайне? Почему люди становятся искренними, а воздух чище? Почему..? Слишком много вопросов. Но ни одного ответа. Где же их искать? Ведь днем все возвращается на круги своя, и так день изо дня. Кто бы смог ответить на эти вопросы? На самом деле — никто. Даже самый гениальный ученый не сможет разгадать волшебство и загадочность ночи. Ее зов в сердце человека и потребность смотреть на звезды, размышляя о космосе, строя у себя в голове кучу метафор и вопросов. Никто не сможет это понять, но все, хоть раз в жизни, могли это почувствовать. Ночь не нужно разгадывать. Ее нужно чувствовать.

***

      С негромким криком парень сел на кровати, глубоко дыша, будто утопающий, и цепляясь ногтями в простыню. Ему приснился кошмар. Очень страшный кошмар. Что довольно странно, ведь Филу очень редко снились кошмары. Руки дрожали а окно было открыто. Но, ведь, он точно его закрывал. Нащупав очки и надев их на нос, брюнет подошел к окну, смотря, как полная луна светит внутрь его комнаты и чувствуя, как ветер колышет черные, как и сама ночь, волосы. Закрыв глаза, Лестер попробовал успокоить дыхание и унять дрожь в руках, которые трястись так и не перестали. В мозгу стали появляться отрывки сна, которого он так испугался. Там не было злых монстров, Фредди, и всякой ерунды что ему неделями снилось после Хэллоуина, там был... он сам. Он почему-то стоял на крыше и смотрел вниз, рядом с ним стоял Дэн. Но вдруг Фил стал распадаться на маленькие кусочки, уносясь ветром. Стало страшно. Ужасно страшно. Поймав на себе безразличный взгляд Дэна, к испуганности прибавилось еще и отчаяние. Кричать не хотелось, лишь сжимать кулаки и плакать. Но... но ведь он проснулся от своего же крика, так? Что-то тут не сходится. Может... может все было так и его память предает его, подкидывая неправдивые кусочки? Нет, от четко все помнил. Так почему же он кричал? Вдруг, осознание окатило его будто ведро холодной воды и он в два прыжка оказался у выключателя, щелкая. В глаза ударил яркий свет, на секунду ослепляя его.

Он вспомнил от чего кричал.

Он вспомнил, и ужаснулся.

***

      Фил проснулся из-за ужасной боли в районе запястий и предплечья, по этому его руки не перестают трястись. Со страхом Лестер посмотрел на свои руки, тут же он был готов начать истерически смеяться, думая что окончательно сошел с ума. Что он все еще спит. Но, увы, это был не сон... Его руки... Они стали распадаться как во сне... Фил стал трястись теперь уже весь, от ужаса и осознания. Что здесь вообще происходит?! Точнее, что происходит с ним? Что ему делать? Куда идти? В груди стало ужасно колоть, и он стянул футболку. Там, в районе сердца, стала образовываться дыра, поражая все больше мышц. Ответ на вопрос куда же ему все таки идти нашелся сам собой и парень, не замечая того, стал быстрым шагом идти в комнату Дэна. Тот спокойно и невинно спал. Как же Фил не хотел беспокоить Хауэлла и будить. Но... Подойдя к кровати в полной темноте, он сел на краешек, смотря как ресницы Дэна подергиваются а он сам чуть хмурится. Лестер знал, что Дэн спал чутким сном, мог проснуться из-за любого шума. Поддавшись моменту, Фил дотронулся до растрепанных волос лучшего друга, проводя по ним и пропуская через пальцы. Этот парень... Он вошел в его жизнь так внезапно, вошел и остался навсегда. Он не бросил его в боли, которую тот в свое время так же как и все люди, испытывал. Не бросил, когда Фил капризничал и просил что-то совсем не в то время не в том месте. Он любил лучшего друга и знал, что Дэн тоже любит его. И ценит наравне с ним.       Поглаживания затянулись и Хауэлл разлепил глаза. Фил тут же отдернул руку. Дэн повернул голову, вздрагивая. — Черт, Фил, зачем так пугать. Я чуть в штаны не наложил, — сказал тот сонно, готовясь опять погрузиться в объятия Морфея. Казалось, его совсем не смутило то, что здесь находится Лестер. — Дэн... — тихо произнес Фил. Он больше не произнес ни слова, но и этого было достаточно парню, который живет с ним уже пять лет и знает каждую эмоцию в его голосе. Тут же Хауэлл резко сел на кровати, включая светильник. — Что случилось, Фил? — взволнованно спросил тот, тря глаза. Лестер лишь грустно улыбнулся, вставая с кровати и направляясь к выходу из комнаты. Дэн, ошарашенный таким поведением друга, и, немного испуганный, встал с кровати, догоняя Лестера уже у выхода, хватая за запястье и включая наконец свет. Что же Фил... Он передумал что-то рассказывать Дэну. Не хотел травмировать его психику. — Фил, что произошло. Я не отпущу пока не расскажешь, и ты знаешь, что я не шучу. — Я не хочу что бы ты это видел, Дэн. — Что видел? Лестер промолчал. — Это мне решать, хочу я видеть это что-то, или нет. И повернись ты ко мне, черт возьми! Хауэлл резко повернул друга за плечи, набирая легкие для выговора, как тут же запнулся. Фил прижимал руки к груди, в которой все глубже образовывалась дыра. Его пальцы, его запястья и руки... Они все стали все больше разваливаться.

Фил просто...умирал. Секунду они простояли молча. Дэн не находил слов, просто смотрел как лучший друг зажимает дыру руками, что бы младший ничего не увидел, но попытки были так тщетны.       Опомнился Хауэлл когда своими глазами увидел, как маленькая частичка тела Фила резко почернела, падая на пол и рассыпаясь, будто хрупкий хрусталь. Тогда Дэн вздрогнул, хватая Лестера и скорее усаживаясь рядом с ним на кровать. Ноги Фила стали тоже распадаться. Он весь...весь... — Фил, что с тобой? Что происходит?! — в голосе парня четко слышалась паника и испуг, которые он никогда не умел скрывать. Его глаза блестели, смотря прямо в глаза старшего, не закрытые сейчас очками или линзами. — Я не знаю что со мной. Дэн, я не знаю что со мной происходит. Я просто... просто... распадаюсь. Мне страшно, Дэн, мне так страшно, — по щекам того поползли слезы, — Этому никак не поможешь, я совершенно не знаю, что мне делать. Я не хотел приплетать тебя сюда. Это никак не остановишь. Лестер закрыл глаза руками. Его плечи стали дергаться. От осознания, что Дэн потеряет самого родного человека стало отчаянно больно. Захотелось схватить друга за плечи и как следует потрясти, что бы тот перестал плакать, собрался и они вылечили эту дрянь. Но... чем они ее вылечат? Он просто разваливается. Этому уже не поможешь. У Хауэлла у самого пошли слезы. Он поддался вперед, обнимая друга и с ужасом чувствуя, как температура тела Фила упала на столько, что он казался ледяным. Словно ходячий труп. Бледность лица была еще больше, чем обычно. Живой труп. Нет, он еще жив! В голове стали биться мысли еще быстрее, чем обычно. Фил крепко обнял Дэна. Никогда они не были так близки, как в этот момент.       Как-то незаметно Дэн уложил Фила в постель. — Я не хочу потерять тебя, Фил. Ты мне чертовски сильно дорог. Ты не можешь просто так уйти! — парень перешел на крик, надрывая горло и сглатывая слезы. Лестер смотрел вниз и молчал. — Смотри на меня! Посмотри на меня! Дэн поддел руками подбородок парня, вглядываясь в теряющие плавно цвет, глаза. Из ярко голубого они становились бесцветными. Фил. Его дорогой и любимый Фил. Это неуклюжий растяпа Фил... Он ему очень дорог. Дом. Он привык что тот всегда дома. Что в 4 часа ночи Лестер может придти к нему поговорить об их будущем, посмеяться и заснуть у него в кровати, на утро извиняясь и приготавливая завтрак. Хауэлл впадал в ужас от представлений, что комната опустеет, а сам он останется один в этом огромном доме. Да, Хауэлл любил одиночество. Но не любил быть один. Когда он один, демоны в голове сжирают его больше. Все растения Фила завянут без него. Все в жизни Дэна умрет вместе с лучшим другом. — Я не хочу что бы ты это видел. Дай мне уйти, — сказал Фил, почти шепотом. — Нет! Я не отпущу тебя! Ты не умрешь! — Мы оба знаем, что это не так. Хауэлл взял в свои руки руки Фила, смотря в эти теперь серые глаза, в которых все еще плескалась жизнь. Словно тоненький ручеек среди холодных глыб. — Я люблю тебя, Фил, очень люблю. — Я тебя тоже, Дэн. Закрой глаза, не смотри на это. Хауэлл никогда не слушал людей и их советы. Всегда был упорным в своих решениях мальчиком. И сейчас он сам принял решение. Закрыв глаза, Дэн стер с глаз слезы, прикасаясь губами к холодным губам Лестера. Он тут, он с ним, он жив. Руки Фила покрепче сжали руки Дэна, отвечая на поцелуй. Но. Точка. Никаких продолжений. Ничего. Резко руки Дэна оказались в пустоте. Он больше никого не держал. Податливых губ тоже не было. Распахнув глаза парень увидел лишь кучку черных осколков. Сдерживаться он не хотел. Хауэлл стал кричать. Отчаянно. Как никогда раньше. Понимая, что он остался один. Страх остаться наедине с собой и этим жестоким миром накатил на него, словно гребаная волна. Дэн кричал, срывая наконец голос и разбивая кулаки в кровь. Когда они вчера играли в “Марио Карт„ ,парень никак не подозревал, что все обернется так, и с утра, он не увидит своего друга, а будет держать в руках кучку осколков, проливая слезы. Все в доме было неправильно, краски будто осели. В комнате Фила все еще витал его запах, а телефон светился от оповещений в твиттере. Будто Лестер вышел и сейчас вернется. Но дело в том, что теперь он не вернется никогда.

Если бы Дэн только знал...

***

      Дул сильный ветер, шатая многочисленные деревья и беспокоя людей. Звезды сверкали сильнее, чем обычно. На крыше же стоял парень, с глазами цвета шоколада, которые отсвечивали сейчас красным. Секунда — и луна будто ослепила весь город. Именно в этот момент еще одна нога шагнула с крыши, унося с воздухом лишь слова:

«Я иду к тебе, Фил.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.