ID работы: 4914250

Величайшая уловка Дьявола

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Джерри Гольдфарб ликовал (вообще-то его фамилия была Спинелли, но итальянец решил, что быть евреем престижнее, ибо они умнее, и сменил её; в карьере журналиста это ему не помогло). Наконец-то он раскопал что-то стоящее.       Его потные ладошки жадно порхали по клавиатуре компьютера. За окном стояла глубокая ночь, и лишь мерцание монитора служило источником света в комнате. Джерри пробрался (пришлось прибегнуть к ломику, но что поделать — хочешь славы, будь готов замарать руки) в офис телекомпании CW и сейчас тщательно просматривал компьютер одного из сценаристов «Сверхъестественного». Журналист искал что угодно: какую-нибудь грязь, наркотики, непристойную сексуальную историю. Что угодно, что можно было бы продать жёлтой прессе.       Джерри ненавидел «Сверхъестественное» всей душой. Ладно, они братья, но всё равно только слепой не увидит гомосексуальные намёки в их похождениях. А уж про потоки слэш-фанфиков и соответствующих картинок, заполонивших Интернет, можно и не упоминать… Он убьёт двух птичек одним камнем — разбогатеет и заставит этот грёбаный сериал закрыться! А эти дурацкие «неудачные моменты съёмок», заполонившие весь ютюб?! Ну не могут актёры настолько сдружиться! Уж он откопает на них какую-нибудь грязь…       Х-м-м-м, что тут у нас? Джерри буквально прилип к монитору, жадно вчитываясь в текст. Проект «Утренняя Звезда»? Что за…       Размышления журналиста прервал смачный удар по затылку, и его мир погрузился во мрак…

***

      — Проснись и пой, Спящая Красавица!       Джерри застонал, когда кто-то игриво потрепал его по щеке. Журналюга открыл глаза и осмотрелся: он лежал, привязанный к столу по рукам и ногам и обнажённый по пояс, в каком-то тёмном помещении, похожем на заброшенный склад. Из источников света лишь одинокая лампочка тускло сияла под потолком. А прямо над ним маячило ухмыляющееся лицо. Джерри сразу его узнал, ибо видел на многочисленных обложках девичьих журналов. Это был актёр/режиссёр Дженсен Эклз.       — О Боже! Что тут происходит! Отпустите меня! — неистово завопил Джерри, а Дженсен досадливо поморщился от его визгов. Он небрежно ударил журналиста тыльной стороной ладони по щеке, привлекая его внимание. Затем Эклз заговорщически приставил указательный палец к губам: «Т-с-с-с-с…»       — Пожалуйста, умоляю, отпустите! И я не буду выдвигать против вас обвинения! Только… только не насилуйте меня! — На Джерри жалко было смотреть, по его толстым щекам текли слёзы.       — Эй, приятель! Оставь свои гомоэротические фантазии при себе, — Дженсен презрительно скривился. — Я счастлив в браке.       — Как и я!       Дрожавший от ужаса журналист повернул голову, и увидел Джареда Падалеки, собственной персоной. Актёры склонились над ним, в их руках были ножи.       После первых же порезов Джерри отчаянно заорал от боли, но это не остановило его похитителей. Они переглянулись с мрачными улыбками и продолжили резать и колоть его тело.       Никогда в жизни Джерри не было так больно. Но благословенная тьма забвения не забирала его, и сознание отказывалось покидать тело.       Наконец, пытка закончилась. Джерри приподнял голову и посмотрел на свою грудь. На ней был вырезан какой-то символ… пентаграмма.       — Я всё понял! Вы сатанисты! — в ярости закричал Джерри. Он сделал очередную попытку вырваться, но верёвки на его запястьях были крепки.       — О, милый глупый Джерри… — Джаред как раз в это время просматривал содержимое карманов куртки Гольдфарба и прочитал его имя на журналистском бейджике. — Ты узрел лишь верхушку айсберга.       — Типа того! — Дженсен подмигнул Джареду. Эклз расстегнул рубашку, демонстрируя татуировку пентаграммы в круге пламени на груди. — Она настоящая. И у Джареда тоже. Ты не задумывался, Джерри, почему «Сверхъестественное» так популярно? Потому что мы верим в то, во что играем! Мы даруем миру то, в чём он нуждается!       — Да! — Джаред мрачно ухмыльнулся и подошёл к связанному журналисту. — Ибо этому миру нужен Владыка! Роду людскому нужна цель, и мы её ему предоставим!       — Вы психи! Просто психи! — Джерри дрожал, чувствую, как собственная горячая кровь стекает по его груди вниз, на стол.       Дженсен и Джаред переглянулись и весело рассмеялись. Джерри понял, что был неправ. Они и в самом деле хорошие друзья. Хотя ему-то от этого не легче! Ведь они оказались с прибабахом…       Эклз стал бормотать какую-то нелепицу. Падалеки вскоре к нему присоединился. Что за… Латынь?!       Лампочка под потолком замигала, и на миг Джерри показалось, что в помещении заметно похолодало.

***

      Как только у входа послышались шаги, Дженсен и Джаред мгновенно упали на колени.       — Господин! Прими от нас сей скромный дар!       К столу подошёл кто-то третий, и слабеющий от кровопотери журналист узнал ещё одного актёра ненавистного ему сериала. И этот актёр обратился к нему тихим и вкрадчивым голосом:       — Знаешь, в чём величайшая уловка Дьявола, Джерри? О нет, не в том, чтобы убедить мир, что его нет… А в том, чтобы заставить человечество принять свою сторону.       Глаза Марка Пеллегрино заполыхали красным, и Джерри закричал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.