ID работы: 4914360

Save me

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Что делать, когда ты смотришь на человека и уже не ощущаешь былого тепла где-то слева в груди? Значит ли это, что любовь прошла и осталась лишь привязанность? Невыносимое чувство, которое не позволяет отпустить дорогого тебе человека, позволить ему быть счастливым без тебя. Когда хочется подойти и обнять, прошептать что-то нежное и глупое на ушко, зная, что этот человек ответит тебе доброй улыбкой, полной искренности. Но ты не можешь, потому что он уже не с тобой. Он с кем-то другим, а на тебя смотрит так, будто видит в первый раз. Холод в глазах, скованные движения рук и вечная боязнь того, что искра может вспыхнуть вновь. Минсок смотрит на своего бывшего возлюбленного и понимает, что зря они вообще начинали эти отношения. По глупости, по неосторожности, по детской наивности. Думали, что ещё долго смогут быть вместе, что их ничто не сможет в этом мире разлучить. Ким вспоминает, как они часами сидели в тишине, пили чай с печеньем и держали друг друга за руки при просмотре очередной комедии. Неловкость в их отношениях присутствовала всегда. Минсок любил отчаянно и без оглядки, старался изо всех сил, чтобы тогда ещё тринадцатилетний Чондэ чувствовал себя уютно в его компании. Но что-то вечно шло не так. Кто-то, узнав об этой истории, скажет, что никакой любви и не было, всё это было лишь игрой воображения маленьких детишек. Но… Разве может «столь мимолётное увлечение» оставить такой глубокий отпечаток на сердцах двух людей? По крайней мере, Минсок был уверен, что на его точно оставило. Прошло три года с их последней ссоры, с их последней встречи наедине. Чондэ заметно вырос, возмужал и, кажется, уже привык к восхищённым взглядам девушек из параллельного класса. А что Минсок? Он как был серой мышкой, так и остался. Ослепительной красотой не славился, особыми талантами тоже, да и характер у него был своеобразный. Парень всю свою школьную жизнь просидел на последней парте со своим лучшим другом Бэкхёном. Если бы не он, мышка бы давно превратилась в пылинку, которую сдуешь и не заметишь. — Ты опять? Прекращай уже, а то косоглазие заработаешь, — Бён, покачиваясь на стуле, лишь тяжело вздохнул, наблюдая за другом, который уже около двух минут неотрывно пялился на Чондэ. Он был единственным, кто знал о первой любви Ким Минсока и, честно говоря, сей факт не давал парню жить спокойно. Шатен лишь фыркнул в ответ, но взгляд всё же отвёл. Ему просто не хотелось казаться подозрительным. А если ещё и Чондэ его заметит, будет вообще неловко. Парень не горел желанием вновь встречаться с этим высокомерным выскочкой, но и воспоминания отпускать не хотели. Как счастливые, так и не очень. Он бездумно уставился на доску, где преподаватель физики записывал десятую за урок формулу, которая, конечно же, пригодится его ученикам в дальнейшей жизни. Минсок был до мозга костей гуманитарием, поэтому и не уделял точным наукам должного внимания. Если на физике ещё можно было побездельничать и позаниматься своими делами, на химии Ким был готов провалиться сквозь пол. Он делал всё, лишь бы учительница лишний раз не смотрела на него, ибо, как ни старался парень понять её предмет, все попытки заканчивались фатальным поражением. — Что у нас там дальше? Химия? Ой, кто-то сегодня получит очередную двойку, вот я прям чувствую, — Бэкхён не упускал ни единого шанса, чтобы позлорадствовать над другом. — А я чувствую, что кое-кто сейчас получит кое-чем тяжёлым по голове, — с этими словами Минсок залепил Бэкки подзатыльник учебником по той самой химии. Самым тонким, но самым ненавистным. — Эй, не срывайся на других, если свои проблемы решить не можешь. Я не виноват, что ты до сих пор не засунул свою задетую гордость куда подальше, — возмутился Бён, потирая ноющий затылок. Спрашивается, причём тут гордость? Всё просто. Ещё три года назад, когда Ким Минсок был без памяти влюблён в своего «принца на белом коне», та самая особа голубых кровей имела наглость в открытую ему изменять. Естественно, ради их общего блага, Мин закрывал глаза на происходящее и позволял обращаться с собой подобным образом, но даже его стойкому терпению однажды пришёл конец. Он правда не понимал, что делает не так, почему Чондэ дарит ответные чувства не ему, а незнакомому мальчику из интернета, которого даже в живую не видел. Именно сие предательство послужило причиной разрыва их отношений. Теперь Минсоку попросту стыдно за то, что он тогда смог проглотить свою гордость и разрешил пользоваться собой в любой удобный момент. До конца учебного дня оставалось всего лишь полтора часа, и Минсок бы без проблем отсидел последние два урока, если бы не только что пришедшее на мобильный сообщение от… матери.

***

Он мчался по оживлённой улице, словно ураган, постоянно задевая зазевавшихся прохожих, что стояли на пути. Парень попросту не понимал, что происходит. Его руки отчаянно сжимали телефон, мелко подрагивая, а в глазах читался самый настоящий страх, смешанный с чем-то ещё. Кажется, это «что-то» граничило с чёртовым безумием, истерикой, которой Минсок сейчас вполне мог поддаться. Он еле дождался зелёного сигнала светофора, нервно переминаясь с ноги на ногу и кусая губы так, что завтра утром они точно будут болеть. Неприметный двухэтажный дом уже виднелся неподалёку, но ничто не могло намекать на присутствие кого-либо в нём. Минсок буквально взлетел по ступенькам на второй этаж, проигнорировав приветствие хозяина кофейни, что располагалась на первом. Он несколько минут пытался вставить ключ в дверную скважину, но руки парня совсем не слушались, совсем не хотели, чтобы Ким наконец убедился в своей правоте и доказал всем, что он не сумасшедший. Удар. Дверь наконец поддаётся, и Минсок замирает на пороге. Всё тот же беспорядок, что он оставил утром, в спешке собираясь в школу. Всё то же распахнутое настежь окно с кремовыми занавесками. За несколько часов здесь абсолютно ничего не изменилось, но Ким всё стоял и чего-то ждал. Ким Минсок — это вера в сказки и чудеса, в то, что однажды всё наладится и станет, как прежде. Ким Минсок — это письма аккуратным почерком каждый вечер. Неизвестно кому и неизвестно куда. Ким Минсок — это мальчик, который слишком рано познал полное одиночество. Два года назад он повязал на своём рюкзаке чёрную ленту в память о той, что снится ему каждую ночь и просит жить настоящим. Но Минсок не может. Он даже не пытается. Минсок медленно, но верно сходит с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.