ID работы: 4914385

Калейдоскоп Стилински

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня первый учебный день, первый день в школе для Стайлза. Все лето мальчишка увлеченно читал книги (а точнее, терроризировал старшую сестру, чтобы она вместе с ним изучала новые предметы), дожидаясь момента, когда наконец сможет продемонстрировать свои знания и познакомиться с новыми людьми. Его лучший друг, Скотт Маккол, с которым Стайлз вместе учился в подготовке, ночевал в доме Стилински, чтобы утром вместе отправиться в школу. Меллиса Маккол осталась на ночном дежурстве, а мистер Стилински расследуя очередное сверхважное дело, заночевал в участке, поэтому забота о детях легла на Джейнни, которая старательно изображала строгую няню, но сама не замечала, как поддавалась детским шалостям. Всю ночь дружные дети увлеченно смотрели фильмы «Марвел», играли в прятки, пока Скотт и Стайлз не забыли про девушку, и не отправились на кухню, поглощать ее попкорн (несчастная девушка так и сидела в корзине для белья, пока не услышала звонок телефона). В общем, этой ночью никто не скучал. — Эй, вы двое, спускайтесь завтракать! — На плите подгорали оладушки, намертво прилипшие к сковородке. Собрав все усилия, Джей усердно отскребала завтрак. Два сонных ребенка быстро спустились на кухню, уже подготовленные к школе. Промямлив что-то вроде «доброе утро», они словно по команде одновременно сели за стол, а Стайлз забарабанил столовыми приборами. — Джей! Джей! — Начал маленький братишка, но сестра не реагировала на него, раскладывая остатки оладьев на тарелки. — Джееееййй! Мы будем есть это? Если это месть за то, что мы тебя бросили… ээ … то есть, не нашли вчера, то это очень жестоко! Его глаза явно были наполнены разочарованием, кухарка из старшей дочери Стилински никакая, хотя девушка была довольна этим «педагогическим» эффектом. Она обернулась, внимательно рассматривая Скотта и своего брата. Они были уже одеты, Стайлз даже завязал на шее маленький галстук, (хотя, завязал — громко сказано, скорее обвязал, как шарф) который подарил ему отец на прошлый день рождения, одинаковые портфели с Бэтменом стояли в гостиной. Джейнни с сожалением смотрела на детей, которым пришлось бы есть ее стряпню. Она подошла к младшему брату, правильно завязала ему галстук и поцеловала в макушку. — Будете хлопья? — Все дружно заулыбались, кажется, никто не останется голодным. Утро начиналось не так уж плохо. Солнце ярко светило над горизонтом, погода была самая что ни на есть отличная, ничто не предвещало дождя. Сонные подростки и дети со всего города постепенно брели к школе, гонимые желанием скорее повидаться с друзьями. — Ребенок, вас точно не нужно подвезти? Извинись за меня перед Стайзлом, у меня очень много работы, но это такой важный для него день… — Джон Стилински разочарованно вздохнул. Он пытался уделять больше времени детям, но порой служебный долг занимал у него слишком много времени. — Пап, все нормально, мы сами доберемся. Стайлзу я все объяснила, он не обижается на тебя, посидим вечером в кругу семьи. Не нервничай. Пока, любим-целуем. Когда у отца не было возможности подвозить детей, на помощь всегда приезжал школьный автобус. Сегодня он был особо забит людьми, но семья Стилински и Скотт подсели в нужный момент. Стайлз ехал у Джейнни на руках, тихо посапывая ей в плечо, но постоянно просыпался — не мог долго спать без своей подушки, Скотт же тихо и увлеченно рассказывал сестре лучшего друга о комиксах про Супермена. Постепенно автобус приблизился к школе, заняв свое место на школьной стоянке. На другой стороне этой же стоянки уже стояла машина Хейлов. Кора стояла около старшего брата, которого буквально облипла школьная команда по баскетболу, а влюбленные девчонки по несколько раз проходили мимо парня, здороваясь, будто возвращались за какой-то важной вещью, без которой никак не обойтись. Это последний школьный учебный год для Дерека. Сейчас он стал более хмурым, серьезным, не тем задорным подростком, которым его знала еще Пэйдж. Джейнни выводит детей из автобуса, около которого их ждет Мелисса Маккол, с двумя небольшими букетами цветов. Цветы! О них то Джей совсем забыла. — Я поняла, что не могу пропустить этот праздник. — Мелисса улыбнулась Стайлз и поблагодарила ее за то, что присмотрела за сыном. — Я попросила мисс Мерджи меня подменить. Кстати, Джейнни, звонил твой отец, мы с ним еще заранее договаривались по поводу цветов. — Вы наша спасительница! — Скотт уже крепко обнимал маму, которая передала смешанный букет маленькому Стайлзу, а старшая Стилински молча радовалась находчивости отца. — Ну что, идем? — Дорогая, не переживай, я могу сама их отвести. Младшие классы учатся в другом корпусе, а тебе еще нужно успеть отметиться у себя. Джейнни быстро шла в сторону своего корпуса, ее дыхание сбилось и она уже мечтала как можно быстрее добраться до своего шкафчика, чтобы забросить туда сумку и отправиться к брату, которого не хотела надолго оставлять одного. — Стилински! Ну наконец-то! — Около шкафчика ее нагнала недовольная девчонка, она уперлась спиной в шкаф и грозно посмотрела на подругу. — Неужели с нашей последней встречи ты оглохла? Сколько можно тебя ждать! Я чуть с ума не сошла, пока считала всех, кто так безумно соскучился за Дереком! — Наверное тебе сложно пришлось. — Девушка весело улыбается и слабо обнимает подругу, хотя знает, что Хейл не любит подобных женских нежностей. — Сегодня у Стайлза первый учебный день в школе, я должна идти к нему. У них концерт в честь «новоприбывших». — Поэтому я тебя и ищу.

***

Холл учебного корпуса был переполнен детьми и их родителями, кто-то стоял в очереди к расписанию, другие же искали актовый зал и своих руководителей. Первый, вступительный урок, должен пройти сразу после концерта, который каждый год готовили старшеклассники, чтобы поддержать новых учеников и стимулировать их к учебному процессу. На самом деле, не многие старшеклассники искренне горели желанием порадовать новеньких, многих интересовали дополнительные баллы и хорошая характеристика, а у кого-то не было другого выбора. Но даже среди таких «отшельников» встречались подростки, которые готовились к празднованию со всей ответственностью. Правда, к ним нельзя было отнести звезду школы — Дерека Хейла. Он, будучи капитаном старшей команды по баскетболу, был почти что насильно втянут в спортивное представление сестрой, которая имела компромат на него и хотела лишний раз посмеяться, и тренером, который обещал команде участие в городском турнире. Помимо самого спортивного представления, дети должны были увидеть небольшой спектакль о школе и принять маленькие подарочки-поздравления от старших учеников. В актовом зале уже собрались все первоклассники и их родители, представление скоро должно было начаться, а за кулисами толпились участники, активно повторяющие свой текст и действия. — Ну и зачем мы сюда пришли? Меня там, между прочим, ребенок ждет! — Не конючь, Стилински, тут наша звезда! — Сделав акцент на последнем слове, Кора завела подругу за кулисы, где с кипой бумаг, недалеко от толпы, стояла та самая «звезда», тихо повторяя текст. Младшая Хейл довольно заулыбалась и подошла к брату со спины. — О, это же сам Дерек Хейл! — Можно взять автограф? — Джей сделала голос писклявым и восторженным, будто она увидела кумира всей своей жизни. — Я тоже рад вас видеть. — Быстро отрезал хмурый парень, уже привыкший к шуточкам этих двоих. — Распишитесь у меня на груди! — Быстро подхватила Кора и бросилась на спину брата с объятиями, явно игнорируя его замечание. Девушки знали, что в душе хмурый подросток очень любит этих двух маленьких заноз, поэтому иногда даже готов терпеть их выходки. Первый их учебный год и вовсе не обошелся без Дерека, когда девчонки постоянно бегали к нему за лжепомощью, а сами пользовались моментом, чтобы подшутить. Конечно, им не мало влетало, но разве сделаешь что-то детям, да и еще когда они смотрят на тебя такими глазами? Сейчас этот фокус уже не действует, но тогда служил им спасением от гневной тирады Хейла. Позже девчонки посчитали, что немного поумнели и выросли из таких шуток, посему поменяли стратегию. Не сладко Хейлу пришлось, когда эти двое меняли тетрадки с его домашним заданием или само задание, поджигали его лабораторные и вообще рушили все, что только могли. Да, но не смотря на это, он их любил, несомненно. Почти. — Эй, Кора, хочешь, я распишусь? — Недалеко от Дерека с девушками стоял старшеклассник с ехидной улыбкой. Кажется, порой ему нравилось ставить Хейла в подобные ситуации, может из зависти, а может из-за своего вредного характера. Он часто задевал Кору, когда видел ее, всячески подшучивал и склонял к флирту. — Может ты и от меня так будешь кричать? Дерек закипал, ему надоело, что Боб постоянно цепляет его сестру. Листы бумаги в его руках постепенно сжимались в комок, он вот-вот собирался постоять за младшую Хейл, которая взяла его за руку и всячески успокаивала пыл брата. — Кричать будешь в полицейском участке за совращение малолеток. — Со всей серьезностью заявила включившаяся в разборки Стилински, гордо подняв подборок. Папина дочка. — Хейлу можно, а остальным нет? Только потому, что он наша «звезда»? Все произошло быстро — удар, боль, кровь из носа, непонятно откуда появившаяся старшеклассница — Рейчел. Все из-за нее. Вспыльчивый Боб безответно влюблен в свою подругу, которая сходит с ума по Дереку, поэтому он ищет его слабые места. Некоторые девушки, принимающие участие в представлении, быстро облепили Хейла со сторон, расспрашивая, все ли хорошо, не ушибся ли он, твердили, какой он мужественный и смелый. — Опять фан-клуб собрался. — Кора недовольно вздыхает и смотрит на Джей. — Куда делся наш пострадавший? — Кажется, его Рейчел увела в медпункт. Как бы у Дерека не было проблем в выпускном классе. — Не будет. Это не ваши заботы. — Вдруг вернулся в разговор Хейл. Он отогнал от себя всех девчонок, сейчас его волновала только его сестра. Он осмотрел ее, будто за минуту его славы с ней что-то произошло, а после серьезно добавил: — Если он или кто-то другой еще раз пристанет к тебе — скажи мне. Джейнни смотрела на него с легкой искрой, но после закатила глаза и вымученно вздохнула. — Все-все-все, мы все поняли, мега-сильный-смелый супермен, что ты заботливый и крутой брат, и все такое. Можно мы уже пойдем, меня там ребенок ждет? — Тебя это тоже касается, Стилински.

***

— Дорогие первоклассники и их родители, мы рады приветствовать вас в нашей школе и хотим поздравить с началом нового учебного года… — Директор школы на пару с ведущими начал поздравительную речь — представление сейчас начнется. — Хейл, ты что, совсем голову потерял? — Тихо, но недовольно шептал за кулисами относительно молодой тренер. — Боб в медпункте с расквашенным носом, Рейчел отказывается идти, где мне взять еще двоих людей для этого долбанного спектакля миссис Лорин? Или может ты хочешь выйти вместо них с мячом и проплясать по залу? Потому что лично я не хочу видеть это зрелище! — Мистер Финсток, он полез к моей сестре! — Вот вы с сестрой теперь и выступайте. Вот, держи. — Он протянул Дереку несколько листов бумаги. — И не хочу ничего слышать. Ничего, кроме этого текста. Надеюсь, ты также хорош в этой поэзии, как и в баскетболе. Кора и Джейнни забрали листы у подростка и быстро пробежались по тексту. — Поздравляю, хмурый парень, у тебя не так много слов! — Джей усмехнулась и посмотрела на Кору. — А вот тебе не повезло, подруга. — Я столько и за неделю не выучу! Джей… — Она бросила на подругу коронный острый взгляд Хейлов. Он никогда не предвещал ничего хорошего. — Нет! Нет, и даже не проси! — Ну Джей! — Нет! Что это вообще за пародия на «Ромео и Джульетта»? Это точно спектакль к первому учебному дню? И почему я должна умереть от любви к школе? Это какой-то скрытый мотив? И самый главный вопрос: почему я Джузель?! — Джей! Джейнни, пожалуйста… — Нет! И даже не говори о блинчиках твоей мамы! — Это звучало скорее хитро и театрально, нежели протестующе. — Джей, моя мама приготовит твои любимые блинчики! — На что только не согласится Стилински ради этих блинчиков, ведь не зря она о них заговорила. Кора знала на что давить. — С горячим шоколадом и орехами! — Уговорила. Нельзя сказать, что Джейнни легко давалась роль. Пока младшая Хейл пыталась одеть на подругу какое-то недосредневековое крестьянское платье из школьного гардероба, Стилински активно критиковала современные замашки миссис Лорин, пытаясь найти в этой постановке хоть какой-то смысл. Она активно жестикулировала, говорила что-то Дереку, иногда очень тихо добавляя, что он кретин, ибо надо было бить не в нос, что, несомненно, доходило до его ушей, но он игнорировал это, репетируя глупую роль. — Тренер, а это ничего, что Джузель намного младше меня и я должен ее убить? — Тихо спросил Дерек, когда мистер Финсток на минуту заглянул за кулисы, давая сигнал, мол, через несколько минут их акт. — Здесь нет смысла. Просто убей ее. Сделай это, Хейл. — В один момент лицо тренера стала серьезней. — Только не по-настоящему, ладно? — Как это, опозориться перед своим фан-клубом, Хейл? — Со смешком спросила Джей. — Запиши часть текста на руках. Скоро наш выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.