ID работы: 4914395

Жизнь после бойни

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Подземелье. Факел едва ли освещал дорогу на метр вперед. Здесь пахло сыростью и смертью, но это не останавливало человека, затаившегося под мантией. Он проходил через множество камер, заглядывая в каждую, стараясь разглядеть каждый сантиметр и найти то существо, что породило его. Очередная камера, в которой находится девушка. У нее нет одного глаза, но юноша, кажется, не замечает этого. - Эй, - шепчет он незнакомке, что лежит на полу. - Ты не знаешь, в какой камере держат ангела? - Я... кажется в соседней... Она едва ли может говорить, но все же отвечает ему, не смотря ни на что. - Мы вернемся за тобой, только дождись... Парень делает несколько шагов назад. Задержавшись у камеры девушки еще на несколько секунд, он собирался с мыслями. Железная дверь тихонько скрипнула и за ней сразу показался факел, осветивший лицо паренька. Это был Рейджи. Рыжеволосый мальчуган смог пробраться в подземные камеры, где держали его родителя. - Отец... Что они с тобой сделали... Ангел был прикован к стене. Его некогда мощные черные крылья были прибиты к стене огромными гвоздями. Руки сковывала неизвестная Рейдженальду магия, а ноги были накрепко зафиксированы цепями. Из некоторых ран до сих пор сочилась кровь, и ангел даже не старался как-то ее остановить, хотя мог сделать это, не смотря на свое положение. Он просто не хотел. Он был поглощен воспоминаниями о том дне, когда встретил ее. О том дне, когда он умер. * * * - Принеси мне её голову. Голос мужчины, сидевшего на троне, казалось, был абсолютно спокоен. В нем слышались все те же повелевающие ноты, которые когда-то подчинили ему ангела. Но Артен мог уловить легкий акцент безумия в его приказе. Без лишних слов ангел вышел в окно. Кристиану всегда нравилось наблюдать за тем, как его слуга пользовался своими врожденными талантами. И вот опять: Артен молча шагнул из окна. Насладившись свободным падением ангел заискрился. Еще мгновение, и все его тело было покрыто огнем. Взмах огромных крыльев, и он уже стремиться к облакам, а через пару секунд исчезает сред них. Вдоволь насмотревшись на это шоу, мужчина в алой мантии снова садиться на трон и погружается в свои мысли. Проходит не более часа, и ангел уже близок к своей цели. Он парит над башнями академии, но до сих пор не видит ее. Наконец из здания потихоньку стали выходить люди. Как только противники остановились у ворот, Артен придумал как привлечь их внимание. Спикировав в сад, он начал палить деревья. Через несколько минут все обыватели академии явились к очагу пожара. Ухмыляясь, ангел ждал директрису, и наконец она явилась. - Морти, туши огонь! Филин, уведи учеников! Стоило ей отдать приказы, как они начали моментально исполняться. Красноволосый маг всеми силами старался погасить ангельский огонь, но он не мог с ним справится. Черноволосый юноша загонял детей в сторону академии, словно стадо овец, а сама директор решила завязать разговор с ангелом, чтобы как-то выиграть время. - Кто ты, черт бы тебя побрал?! - Я тот, кому велено принести твою голову. Я тот, кто превратит в пыль твою академию, смешает с грязью ваши испепелевшие тела. - Ты слишком самоуверен для покойника, мой дорогой, - ухмыльнулась темноволосая. - Саманта... Ангел не успел договорить. Несколько стеблей вырвались из под земли, обвившись вокруг его тела подобно змеям. В эту же секунду Артен был закован в каменный саркофаг. Еще мгновение, и в него летел еще один стебель, пронзивший саркофаг насквозь вместе с ангелом. На этом история Артена закончилась, как и его жизнь. На этом началась история Сая. * * * Взволнованная девушка металась по крыльцу, стараясь придумать хоть что-то. В ее голове никак не укладывался произошедший ряд событий. Она осталась без своего верного слуги, телохранителя и самого дорогого ей существа. Саманта никогда не чувствовала себя такой уязвимой, как сейчас. Она просто не была уязвима до этого момента. "Как... как оно могло произойти... я не должна была этого допустить... не должна!" - Саманта? - нежный девичий голосок заставил некроманта застыть на месте. - Есть новости. Это была Мегуми, бывшая ученица академии, пережившая целую войну за нее. - Сэм, я понимаю, как тебе тяжело сейчас... И прости меня за такие известия... Я сама очень переживаю за... - Мегуми, прошу тебя, не тяни! - некромант схватила Мегуми за плечи, вцепившись в нее так, что белокурая поморщилась от боли. - Сай в плену Лестории. Кристофер швырнул нам несколько фотографий через портал. Я бы не советовала тебе их видеть... В мгновение ока Саманта выхватила из рук Мегуми несколько изображений. Только взглянув на первую она застыла в одном положении, а по щекам потекли слезы. Мегуми никогда раньше не видела ее плачущей. Саманта всегда казалась сильной, даже в бою с любимым человеком она не уронила ни единой слезинки. Даже похоронив брата. - Быть не может... - дрожащим голосом произнесла директор, уронив фотографии на землю. - Нужно что-то предпринять... Мы должны вытащить его... Я должна вытащить его... - Сэм, - блондинка положила руку ей на плечо. - У нас есть план. Все в столовой, ждем лишь тебя. - Да... Дай мне побыть одной, я скоро буду. Не сказав ни слова Мегуми побежала в академию, оставив Саманту наедине с воспоминаниями. "Ты был создан не для этого... Мы обманем смерть еще раз..." * * * - Что вы делаете? - одна из новоявленных учениц с любопытством наблюдала за действиями директора. - Куда вы его тащите? - Брысь отсюда, недоросль, - прошипела некромант. Ученица послушно удалилась с кладбища, оставив директора с телом ангела, которого она транспортировала в сторону склепа на одном из стеблей. Как только они добрались до цели, еще юная некромантка начала обряд, чтобы узнать кто на них напал, и зачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.