Часть I
8 ноября 2016 г. в 00:37
Я всегда был обычным ребенком. Обычные родители, хорошие друзья. Ничем особенным не отличался от остальных детей, хоть я уже и не ребенок. Мне 17 лет, учусь в университете на первом курсе. Мое имя Михаил. Друзья зовут меня просто Миша. Сейчас я только проснулся. До учебы еще 2 часа, поэтому я еще успею принять душ.
После утренних процедур, я пошел на кухню, где мама готовила завтрак.
- Доброе утро, сынок, - улыбнувшись мне своей лучезарной улыбкой, сказала мать, - завтракать будешь? Я готовлю яичницу, так что можешь не отвечать. Я все равно тебя накормлю.
- Ты так заботишься обо мне. Я же зазнаюсь.
- Ты и так уже зазнался, малыш, - последнее слово она особенно выделила. Эх, мать…
Хоть она и мама, но мы с ней общаемся как друзья. И так было, наверное, с самого детства. Я ее всегда любил и уважал. Она у меня очень хорошая и всегда понимает с полуслова. Отец тоже не хуже. Он строгий, но понимающий человек. Благодаря ему мы живем в благополучии и достатке.
- Доброе утро, сын, - прервал меня от размышлений папа, - любимая, - подошел он к женщине, приобнял за талию и поцеловал в щеку. Она, естественно, покраснела. Хах, как маленькая девочка, честное слово, - что на завтрак?
- Сейчас спагетти доварятся, и сядем кушать, - сказала она, продолжив готовку, - «как же я люблю свою семью».
- Мы тоже тебя любим, мам.
- Что? – повернулась ко мне мама, и уставилась на меня не понимающим взглядом.
- Ну, ты же сказала, что любишь нас, вот я и ответил.
- Я это вслух сказала? «Странно…»
И что это сейчас было? Ну да ладно, все равно.
- Вот, кушайте, мальчики, - поставила она перед нами тарелки с едой и села за стул возле отца.
Поели мы тихо, никто и не пытался завести разговор. Ну как всегда по утрам. Кому будет охота спросонья болтать о том о сем?
- Спасибо за завтрак, пойду собираться.
- Хорошо, сынок, - сказали родители хором.
Открыв дверь в комнату, я сразу же полез в шкаф. Так-с, что же мне сегодня одеть?.. Может джинсы и простую рубашку? Или может толстовку вместо рубашки? Господи, как девчонка. Не знаю, что и выбрать. Ладно, одену второе. Кто на меня смотреть будет. Одевшись, я встал перед зеркалом. Миловидный парень: русые волосы (не очень длинные) с челкой, но я ее закаливаю вверх, чтобы в глаза не лезла. Зеленые глаза, брови у меня классические, курносый носик, немного пухлые губы. Стройное телосложение, не очень накаченное и немного бледное. Господи, какой же я милый, аж тошнит.
Повесив рюкзак на плечо, и прихватив телефон, я выбежал в коридор и вскочил в кеды.
- Я пошел! – крикнул я, выходя из квартиры. До пары осталось полчаса. Идти не далеко, поэтому пойду медленно.
Услышав звук входящего сообщения, я вздрогнул. Блин. Денис, мой лучший друг, поставил мне на входящие сообщения звук взрывающейся бомбы, и настолько громкий, что я аж испугался. Забыл переставить, черт.
«Мих, ты где?», - написал мне ЭТОТ абонент.
«Зачем ты мне поставил этот звук на сообщения?? ><», - с наигранным в голосе раздражением сказал я. Ну, злиться на такое я не могу, это же Денис.
«Какой звук? А, вспомнил. Ахах, скучно было. А что, испугался? ;)»
«И не мечтай. Я уже подхожу»
«Вижу тебя, сейчас подбегу», - я начал оборачиваться, и искать взглядом друга. О, вон бежит.
- Чего ты такой веселый нарисовался? – спросил я, всматриваясь в лицо Дениса. Типичный красавчик: светлые волосы, голубые глаза, немного изогнутые, густые брови, тонкие губы, прямой нос. Спортивное телосложение, смуглая кожа. Короче – мечта любой девушки.
- Да как всегда, вроде. «Дурачок»
- Ты что-то сказал? – посмотрел я на него непонимающе. Какой еще дурачок? Вообще прифигел?!
- Я всегда такой, говорю. Ты видел меня когда-нибудь грустным?
- Пока такого не наблюдалось, - сказал, подозрительно прищуриваясь.
Странный он какой-то. Да и мама тоже. Или это я странный?..
Примечания:
Мало, но что поделать для неумехи. Воображения вообще нету Х_Х
Указывайте на ошибки. Буду исправлять.