ID работы: 4914432

Серая мышь на фронте

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы знаете каково впервые увидеть гиганта? В нескольких метрах от себя. Зрачки серых глаз сузились в то мгновение, когда Кэролин увидела его. За долю секунды она успела рассмотреть лицо титана до мельчайших подробностей (если это вообще можно назвать лицом) - раздувающиеся ноздри, как будто гиганты могут дышать, полное отсутствие внешнего тканевого покрова и рост больше пятидесяти метров… Именно этого титана описывал Эрен, титана разгромившего стену Мария пять лет назад. Мина только сейчас осознала весь ужас, который внушали человечеству эти создания. Подул тёплый ветер. Воздух окутала тишина. «Неужели снова?». Оглушительный грохот и сбивающий с ног поток воздуха. Крики людей в стенах и звук падающих камней. Рука едва успела скользнуть к приводу, побледневшими пальцами зажимая курок. Тогда Мина Кэролайн впервые по-настоящему осознала ради чего училась последние три года.

***

Стук каблуков собственных высоких сапог еще никогда так не пугал. Над городом проносились человеческие крики, отдающийся эхом топот и свист разрезающих воздух приводов. Кэролайн решила для себя поступить в разведку. Разведывательный легион приглянулся ей еще до вдохновляющей речи Эрена. Не то чтобы она тоже считала человечество запертым, да и таких далеких мечтаний, как у Армина, девушка не имела. Просто, она еще с самого детства любила узнавать и находить что-то новое. Каждое новое открытие отдавалось в ее сердце теплом. Мина, решив ступить на путь защитника человечества, уже представляла, сколько новых маленьких открытий она может сделать, выйдя за стены. Огромные деревья, которых не было в здешних лесах, закрывали причудливые цветы тенью своих крон от палящего солнца. Одна мысль об этом вызывала улыбку. Правда, сейчас было никак не до этих мыслей. Девушка остановилась на одной из многочисленных, покрытых черепицей крыш, обернувшись на город, утопающий в ужасе. Ближе к стене Роза люди толпой скрывались за воротами, пытаясь спасти свои жизни и жизни своих детей. Среди ровесников Мина никогда не выделялась — черные волосы и серые глаза никогда не были редкостью, а открытостью или нравом она никогда не отличалась. Порой, Кэролайн считала себя тенью. Такой же серой, как потрескавшийся камень асфальта. Теперь от нее зависят жизни сотен людей, от того серого мышонка, который забивался в угол, когда собиралась компания больше трех человек. Легкий ветерок вернул мысли Кэролайн на землю. Густые, собранные в два низких хвостика волосы чуть дрогнули от порыва воздуха. Она сейчас тот самый рыцарь, спасающий свой народ от страшного дракона из детских сказок. Мягкая усмешка тронула лицо девушки, а свист привода рядом заставил ее обернуться. — Мина! Ты с нами в отряде! — крикнул пролетающий мимо Эрен, а за ним еще несколько солдат. — Не отвлекайся — сожрут, — брякнул Томас, вихрем проносясь рядом. Шаги девушки переросли в бег и спустя секунду ноги уже не касались земли. Впервые ей было так страшно, впервые она чувствовала себя по-настоящему нужной.

***

— Томас! Эрен! — сорвалось с губ девушки. Голос подвел, взвившись от беспомощности и страха. Откуда только выпрыгнул этот титан? Оборванный крик Томаса, звук отбитых Эреном с крыши черепиц. «Я еще успею спасти…» Кого? Кэролайн пока не знала. Мина резко обернулась, но совершила ошибку. Контроль над устройством маневрирования пропал. Краем глаза она успела заметить гиганта позади себя. Он натянул трос ее привода. Кто закричал. Нет, это ее собственный же голос. Отцепить привод не хватит времени, из лап титана уже не вытащить УПМ. Мысли прервались. Глухой удар. Девушка ударилась спиной об каменную стену дома. В позвоночник словно ударила молния, а левую руку и ногу парализовало. Словно в тумане, опустив голову, Мина слышала эхо тяжелых шагов, сильные, огромные руки, до хруста сжавшие ее тело. В последний раз девушка приоткрыла слезящиеся от боли и отчаяния глаза. «Я всего лишь хотела стать заметной».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.