ID работы: 4914467

Проказник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто это тут у нас собрался тихонько дойти до туалета в темноте? Зря ты так, мой хороший, зря. Не ожидал, что стукнешься мизинчиком о дверной косяк? Надо было свет включать.       Всем привет! Я — бес. Делать людям плохо — моя работа. Нет, если вас на пешеходном переходе сбила машина, потому что длинноногая блондинка за вами сломала каблук, то это не я, это бесы повыше. Я рядовой служащий, которому не доверяют ничего кроме разбросанного лего, потерянного пульта и мизинчиков.       За гроши работал при жизни, за гроши работай и после смерти. Такая уж участь у так себе грешников.       Что я такого сделал, что стал зарабатывать пакостями после смерти?       Ничего. Совсем ничего. Грехов не вымаливал, людей не убивал. Жил как все. Ненавидел своего начальника, хотя человек он был очень даже не плохой, ругался матом, любил поесть. Животных не мучил, над людьми не издевался, поэтому я в самом низу карьерной лестницы оказался и до повышения мне ползти и ползти.       Я уже давно не даю людям нормально жить. Нас обычно привязывают к одной семье или к человеку. В моей семье сменилось уже четыре поколения и это только при мне. Я потом немного полюбопытствовал, все началось с остановившихся часов, моя первая пакость создала небольшую цепочку провалов в семье: остановились часы у главы дома, он опоздал на важную встречу с заказчиком, поэтому за работу получил немного меньше, чем ожидал, на него наорала жена, из-за этого расплакалась дочь, которая задела другую работу. Вроде мелочь, а мне было приятно.       Только через некоторое время мне это наскучило, поэтому теперь моя семья даже на разбросанное по полу лего не наступает. Максимум мизинцем обо что-нибудь ударятся или важную бумажку долго искать будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.