ID работы: 4914480

Danse des sens

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уже заранее знал исход этой битвы. Его королева, его Марго не сможет устоять, выбрать неверный путь. Но вот Майгель убит, и все гости почтительно расступаются перед Королем и Королевой этого бала. Он протягивает ей руку, и она тут же хватается за нее, ища опору. Безумный танец начался. В порыве страсти он резко дергает Марго к себе, не упуская зрительного контакта, и ведет к центру зала. На секунду он выпускает Королеву из своих рук, но этой секунды вполне достаточно, чтобы Маятник времен замер, и рыжая вампирша попыталась противостоять его воле… Его Марго. Одна среди существ чужих. Но никому сейчас не дозволено мешать Дьяволу. Маятник Времен качнулся снова, повинуясь его власти. Нет никого сильнее в этом зале, чем Дьявол. Так думает он, но ошибается, ведь сейчас миром правит Светлая Королева, которая смогла поставить на колени самого Князя Тьмы. Музыка кружит их в своей безостановочной буре чувств и эмоций, которые замыкают мир в магический круг. Марго держится по-королевски, не давая ни единого повода для сплетен среди гостей бала. Воланд постепенно втягивает её в омут, откуда никому не выбраться. Его всегда льдисто-холодные глаза сейчас искрятся огнем, что сжигает Демона изнутри. Он поднимает ее над всеми. Королеву захватывает вихрь, передавшийся от Князя Тьмы и она в порыве страсти шепчет всего одно слово: — Мессир… Этого хватает, чтобы выдержка Воланда дала сбой и он запечатляет на её губах огненный поцелуй, от которого у Маргариты разом путаются все мысли и она забывает обо всем. Лишь его образ остается в её сознании. Танец уже подходит к концу, но они все еще продолжают кружиться в вихре чувств, не зная выхода. По легкому мановению его руки пропадает зал вместе с гостями, и вот они с Марго снова в маленькой комнате. Никто из свиты не решается побеспокоить их. Уже давно стихла музыка, а их безумный танец все продолжается. В Сумеречный храм на зло небесам Войди и страсть пей медленно и долго… Воланд слегка наклоняется к Алмазной Донне и тихо шепчет ей на ухо вопрос, который должен решить исход давней битвы: — Чего вы хотите… Для себя?.. В глазах Маргариты мелькает сомнение, но уже через секунду она овладевает собой и так же тихо отвечает: — Остаться здесь… С тобой. Как же долго он ждал этого. Восхищение Королевой сменяется ликованием. Но не о победе над Светом. Теперь это уже не имеет значения. Он уже давно победил. Он второй раз обжигает Маргариту страстным поцелуем и осторожно обнимает её за плечи, как будто боясь, что она рассыпется, подобно хрустальной вазе. Он сам не знает почему простая смертная значит для него больше, чем давняя вражда. Как только он первый раз увидел Маргариту, у него внутри всколыхнулось пламя, постепенно переросшее в пожар, которое поедало Мессира изнутри. И лишь она способна унять это буйство стихии. Не зря в аду постоянно воет огонь, мучая согрешившие души. Это отражение состояния Дьявола последние две тысячи лет. Но теперь он наконец нашел свою Марго. Теперь все будет иначе. И ему нет дела до того, каким он предстанет перед Светом. Дерзкий сын, наказанный так строго. Теперь для него победа не значит столько, сколько значило решение этой женщины. Она выбрала его. Он уважает проигравших. Он дарует вечный покой Мастеру еще до того, как она попросит этого. А сам будет продолжать существовать. Вместе со своей Марго. Ведь отныне магический круг замкнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.