ID работы: 4914823

Жизнь - непростая штука

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь – непростая штука, Бывает мимолетно непроста, Бывает вся наполнена лишь болью, горечью и тьмой, Бывает вся как перышко в ветру – легка и грациозна. Жизнь – непростая штука, Для каждого из нас она своя. Но надо знать одну лишь вещь о ней, Увидь же смысл для себя в ней И ты узнаешь, что она лишь для тебя всегда Сейчас и дальше до самого конца Будет прекрасным сном в реальности твоей. Жизнь – непростая штука, В ней много горечи и злобы, Сполна плохих людских поступков, Сполна лишенных смысла действий. Но есть в ней капля света, Есть ведь еще надежда, вера и любовь, Ведь можно жизнь еще из тьмы Пересоздать в чистейший свет. Жизнь – непростая штука, Порой ты думаешь что нет и шанса у тебя, Когда она сбивает с ног и ставит на колени, Но ведь и в этом пораженье есть смысл небольшой, А смысл в том чтоб встать с колен, расправить плечи и идти, Идти вперед дорогой длинной, извилистой и грязной, И даже если по дороге этой, Отнимут крылья чести и гордости твои, Найди сокрытую в душе глубинной, Свою же силу данную с рожденья, Для воскрешенья отнятых судьбою этих крыльев. Жизнь – непростая штука, В ней много предательства и лжи, В ней много пустоты, забвенья и грехов, Но, все же давая тьму, дается свет, Что потеряешь ты, в замен найдешь получше, Будь то простая вещь иль чувства с осознаньем смысла бытия, Будь то друг иль вторая половина. Жизнь – непростая штука, Но кто сказал, что вся она такая? И кто сказал что, невозможно играя жить? Вы скажите все хором, что жизнь ведь не игра! Как знать…а может быть напротив одни лишь игры? Как знать быть может все мы, Лишь куклы созданные кем то Тем, кто немыслим, несравним недосягаем … Быть может все мы вымысел фантазией незримой Быть может мы всего лишь существа без смысла Живущие от дня до ночи…от ночи до утра и так по кругу, Никто не сможет дать ответ на непонятные вопросы, Но если нет ответа, нужно ли его искать? Возможно, нужно, но какой ценой? Какой расплатой? Ты дышишь - значит жив, А остальное будет со временем твоим, Если однажды не опустишь рук, Если однажды не перестанешь уверовать в себя. Ты помни лишь одно мой друг, Захочешь жизнь как в сладком сне Создать ее ты сможешь силою своей Не принимая силу от других!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.