ID работы: 4915027

Терпкий запах какао

Другие виды отношений
G
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они познакомились случайно, как в самых романтичных мелодрамах двадцатого века. Томящийся в затхлой коробке, плащ долгое время наблюдал за окружающим его маленьким миром, изо дня в день видя лишь лучи света, пробивающиеся через одноцветный музейный витраж, и вездесущую пыль, витающую в воздухе.       Будучи натурой страстной, едва завидев нового посетителя, плащ понял: вот она, моя любовь, моя жизнь, только ему я должен принадлежать на веки вечные. И, вырвавшись из «золотой клетки», красная ткань не смогла сдержать минутного порыва — накинулась на предмет обожания, едва не стиснув в крепких шерстяных объятьях, ощутив уже забытую теплоту человеческого тела и неистовое желание — никогда не отпускать это людское создание.       Первое время было тяжело: плащ едва спасал объект страсти от разных напастей вроде хорошо вооруженных врагов, не давая неопытному юнцу сделать неправильный выбор. И убивал. Дико, безжалостно, хладнокровно... ради него. Толстая ткань пропитывалась стойким запахом крови и пота врагов. Ради него. Одного, любимого.       Садясь на плечи, плащ едва сдерживался от желания коснуться правильных черт молодого лица, ощутить неведомую доселе близость тел. Перед сном, когда человек ложился на мягкого и тучного конкурента, укрывая полуголое тело некрасивой, полосатой тряпкой, по расцветке похожей на половую, плащ ревностно стаскивал мерзкое создание с людского тела, но так, чтобы не разбудить возлюбленного. Собой он укутывал его полностью, не оставляя без внимания самые недоступные части тела. Теплое прерывистое дыхание обдувало мягкий ворот, в порыве нежности прикасающийся к безмятежному лицу спящего человека. Плащ в такие моменты ощущал себя чуть ли не на седьмом небе.       Но бывало и по-другому: бесчувственный человек, не желающий считаться с любвеобильным нравом красной ткани, безжалостно отталкивал его, хлестал руками, бил едва ли не до затяжек. Со временем домашнее насилие только усугубилось. Коснувшись длинным носом, мужчина ощутил запах, пропитавший плащ целиком. Запах чужих людей, запах улицы, дорог... И, как заведенный, совершил нечто, что осело в хрупкой памяти на долгие-долгие годы. Бешеной центрифугой, весь мокрый и в белом порошке, плащ безжалостно крутился в шайтан-машине, в душе крича от боли и страха.       Но всё равно любил, и никто не мог отнять эту любовь. Ни мерзкие создания женского пола, окружающие человека. Ни магия, которая даже в сравнение с великолепием самого плаща никуда не годилась.       В дождливый день, сидя на подоконнике, плащ наблюдал в окно многоэтажки на мелкое шевеление людей-муравьев на улице. Укутав кружку теплого какао, плащ смотрел на крупные капли, резко барабанящие по подоконнику, и вспоминал, как он с возлюбленным, счастливые... вместе наслаждались терпким кофе на открытой веранде летнего кафе. Теплый ветер обдувал шерстяные края, и плащ ненароком припадал к телу возлюбленного, мысленно благодаря потоки воздуха за предоставленную возможность.       Плащ был совершенно один в просторном помещении, где ещё пахло возлюбленным, где только недавно он готовил себе еду, где мылся... и плащ не упустил возможность подглядывать, как мощным потоком крупные капли стекали по грудной клетке, прокладывая дорожку к... А после, как только человек замечал красный край неустанного наблюдателя, он недовольно выходил из ванны и, мокрый, приближался, одаряя недовольным взглядом, и вместо желаемой развязки брал и попросту закрывал дверь на ключ. Шерстяная ткань покрылась румянцем и сжалась от смущения, едва не пролив какао из кружки.       Плащ знал, куда ушел мужчина. Это всё та женская особь, смотрящая на него, как кот на сметану, мерзкое, противное, отвратительное создание! С ворота до подола скатилась невидимая слеза. Но плащ знал, что, несмотря на измены, несмотря на всё ужасное, всегда будет рядом. Всегда.       Терпкий запах какао успокаивал, вселяя в душу теплоту и неповторимое ощущение домашнего уюта. Любимый должен вернуться, обязательно. Погуляет, побродит, и вернётся. Ведь они — ничто друг без друга. Они — как сладкий вкусный тортик и тарелка. Как кружка и какао. Как "плейбой" и салфетки. Как...       Воодушевившись, плащ поднялся и, пройдя к кровати, лениво завалился, твердо зная, что с утра будет ощущать на себе уставшее тело любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.