ID работы: 491508

Они думают

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэтт думает, что никто ничего не замечает. Поэтому он смотрит, нет, он откровенно пялится на Сэверайта, когда тот, вальяжно развалившись в кресле, нервно отстукивает по деревянному покрытию определенный ритм. Он пялится, когда тот смешно хмурит нос, чуть задрав голову и вслушиваясь в голос, снова и снова повторяющий: Команда 3, Скорая 61. Когда машина спасателей отъезжает, Мэтт расслабляется – в присутствии Келли этого нельзя себе позволить. Искушение слишком велико, приходится постоянно напоминать себе о возможных последствиях любого необдуманного поступка. А последствия, несомненно, будут. Спокойствие длится недолго: уже через два часа Кейси начинает нервно расхаживать по кухне. Он игнорирует предложение Мауча посмотреть лакросс, отказывается от салата, любезно приготовленного Питером, и огрызается на очередную несмешную шутку Отиса. Ловит на себе пристальный взгляд Джо и начинает нарезать по кухне круги с ещё большим упорством. Вскоре его упадническое настроение передается остальным, и поэтому, когда тёмно-красная машина с белой цифрой «3» и трехглавым псом на эмблеме въезжает на территорию отделения, все облегчено выдыхают. Не то что бы они всерьез думали, что случилось что-то из ряда вон, просто смотреть на нервного лейтенанта было невозможно. Мэтт тоже незаметно для остальных, как ему кажется, расслабляется и разжимает кулаки. - Почему так долго? – в первый момент Кейси и не понимает, что вопрос задал он сам. Келли, немного прихрамывая, подходит к нему и хлопает по плечу: - Соскучился? – Пытается язвить, но сил нет даже на это, и он, махнув рукой, отвечает: - Какие-то придурки решили попрыгать с моста. Бэйсджамперы хреновы. - Представляешь, - подхватила подошедшая Шэй, - они умудрились запутаться в тросах. - В общем, пока распутали этот клубок… Мэтт кивнул, ощущая себя полным идиотом. Разволновался, как новичок какой-нибудь. Или барышня припадочная из романов, что так любила читать его матушка. От самоуничижения его спасает шеф, так вовремя решивший поговорить «по душам». Отвернувшись от остальных ребят, Кейси не замечает на себе внимательный взгляд Сэверайта. *** Келли думает, что он успешно скрывает свои чувства. Он старается не смотреть на Кейси. Так часто. Даже если рядом никого нет. Особенно, если рядом никого нет. Искушение велико, и Сэверайт не уверен, что сможет его подавить. На обеде он старается сесть как можно дальше от Мэтта. Или, по возможности, питается отдельно ото всех. Голос диспетчера застает всех как обычно врасплох: - Лестница 81, Команда 3, Скорая 61. На сборы меньше минуты, через пять – они уже на месте. Многоэтажный монстр в огне – зрелище впечатляющее, но не для этих ребят. Привыкли. Всё стандартно, все инструкции розданы, каждый занимается своим делом. Но, когда огонь перекрывает доступ с верхних этажей на нижние, это становится неприятным сюрпризом. Так быть не должно. Но размышлять над этим некогда. Келли сквозь дым пробирается к выходу, держа под локоть пожилую женщину. Оказавшись на улице, он находит глазами Шэй. Подруга, замечая его, подбегает, подхватывает старушку и отводит к носилкам. - Какова ситуация? – Келли смотрит на шефа, готовый выполнить любое его указание. - Круз и Кейси - на 18, Миллс – на 15 этаже. Последние два этажа полностью захвачены огнем. Келли быстро смотрит на здание, смотрит и вздрагивает: - Последние два – это 18 и 19. Боден кивает и смотрит как-то странно. Но Сэверайту некогда думать над этим: - Где конкретно они находятся? Какие окна? Шеф включает рацию и через секунду отвечает: - Третьи окна справа, - он, прищурившись, сквозь дым смотрит на здание и указывает рукой направление, - вот те. - Лестницу туда! – отдает приказ Келли, но заметив, что никто не спешит выполнять задание, срывается, - Живо! Шеф его не останавливает. Через пару минут машина с лестницей оказывается под нужными окнами, Келли осторожно, но, не сбавляя темпа, поднимается, попутно пытаясь связаться с Кейси по рации. - Эй, Кейси, ты слышишь? Кейси. Это Сэверайт. Я поднимаюсь. Рация упорно молчит. - Давай же, Кейси, отвечай. Из одного из окон, мимо которых он пробирается, вырывается пламя огня такой силы, что Келли приходится всем телом вжаться в лестницу, чтобы его не снесло ударной волной. Добравшись до нужного окна, он ещё раз пытается выйти на связь: - Кейси, придурок, если ты не ответишь, то я за себя не ручаюсь. - Кхм, - рация, наконец, отзывается, сначала непонятным хрипом, а потом звучит знакомый голос: - Ты всегда умеешь найти подходящие слова, Сэверайт. - Ага, а ты как всегда попадаешь в неприятности. Он хочет добавить что-то ещё, но его прерывают: - Может, вы всё-таки пофлиртуете потом? Например, когда нам не будет угрожать смертельная опасность? - Круз, я рад, что ты жив, - усмехнувшись, хрипит Келли в рацию. – Вас двое? - Да. И знаешь, кажется, нам пора отсюда выбираться. - Это точно. Из-за дыма видимость почти нулевая, и Сэверайту приходится буквально наощупь вытаскивать парней из окна. На уровне шестого этажа видимость пропадает вообще, Мэтт спотыкается и чуть не падает вниз, но Келли, страхующий его, вовремя успевает сориентироваться. Он ловит Кейси за локоть и больше не отпускает до того момента, пока они не оказываются на земле. Там их с аптечками на изготовке ждут Шэй и Доусон. Они технично осматривают парней на наличие травм, убеждаются, что нет ничего серьезного, и только тогда успокаиваются. Келли тоже успокаивается. *** Через полчаса жизнь входит в привычное русло. Они все сидят на кухне: Питер Миллс разогревает ужин, попутно умудряясь подмигивать хохочущей над его шутками Доусон; Шэй по-дружески подкалывает Отиса; Герман задумчиво листает какую-то книгу. Они, действительно, одна большая семья. Келли смотрит на наручные часы – 19:00, и сдерживает разочарованный вздох. Он жутко устал и мечтает, чтобы смена поскорее закончилась. - Сэверайт, – раздается рядом. Голос у Мэтта охрипший, да и выглядит он весьма потрепанным, но улыбается – и это главное. - Спасибо. В очередной раз. Келли вежливо кивает и вдруг подмигивает: - Смотри, Кейси, я могу подумать, что ты специально попадаешь в передряги, чтобы я тебя спасал. - Не обольщайся. – Мэтт тоже улыбается и толкает собеседника в плечо. Тот не остается в долгу. Так, толкаясь и подкалывая друг друга, парни вваливаются в кухню. Они громко хохочут: Мэтт – над шуткой Сэверайта, а Келли – над Мэттом. Подошедший шеф Боден старается за кашлем скрыть смех, когда наблюдает, как Кейси несильно бьет Сэверайта, покусившегося на его порцию, по голове ложкой. Тот корчит смешную рожицу и вновь утаскивает с чужой тарелки кусок пирога. Глядя на них, Шэй думает, что, вероятно, либо Келли вскоре съедет с их квартиры, либо у них появится ещё один сосед. Питер думает о том, как объяснить сестре, что ей ничего не светит с «тем обаятельным спасателем». Габриэла печально улыбается, когда видит, какими глазами Мэтт смотрит на Сэверайта. Похоже, она снова в пролете. Джо Круз ухмыляется: ни Кейси, ни Сэверайт так и не сказали ничего по поводу его замечания про флирт. Герман смотрит на парней поверх книги, которую читает, и улыбается как-то особенно, по-отечески. Он думает, что если эти двое, наконец-то, не сойдутся, то он лично их поколотит. А потом заставит поговорить друг с другом. В конце концов, это неудовлетворенное сексуальное напряжение, царящее между спасателем и пожарным, создает нездоровую атмосферу в коллективе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.