ID работы: 4915256

Неумирающий

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Умри! Сдохни! Не смей воскресать! Он повторял эту фразу уже десятки, сотни - нет, тысячи раз! Он перепробовал все - огонь, серная кислота, самодельная взрывчатка. Но сотворенное им чудовище вновь и вновь вставало из груды обломков, и, стряхивая пепел, виновато улыбалось. Кислота впитывалась в тощее тело, не причиняя вреда. Пули, нож, яд - все мимо. Падая с огромной высоты, монстр превращался в груду сломанных костей и искореженной, окровавленной плоти. Но через минуту, он вновь стоял на ногах, с прежней, виноватой улыбкой. С наступлением утра, монстр снова и снова шел убивать. Один день - один человек. Ничего не менялось уже много лет. Когда-то человек, создавший бессмертного убийцу, был очень несчастен. Его предали родные. От него отвернулись близкие друзья. Та, ради кого он жил, плюнула в лицо. Ненависть росла, ширилась, кипела, разъедая изнутри. Черная, ледяная, безумная, она искала выход из слабой, человеческой оболочки. И она нашла. На свет появился Неумирающий. Ненависть в чистом виде, принявшая облик тощего мальчишки с черными глазами. Каждый день, Неумирающий забирал одного человека, чтобы жить самому. Сначала создателю Неумирающего даже нравилось наблюдать за кровавым пиром своего детища. Один за другим, ушли предавшие его люди. Создателю стало некого больше ненавидеть. Однажды он встретил девушку, намного прекраснее той, что предала его когда-то. Первый раз за всю жизнь, он познал счастье. Но Неумирающего было уже не остановить. Девушка создателя стала его очередной жертвой. Создатель поклялся уничтожить свое порождение. Но что бы он ни делал - Неумирающий продолжал убивать. Создатель стоял на коленях возле могилы своей любимой. Ветер ласково шевелил рано поседевшие волосы. В прикосновениях ветра чудилось что-то знакомое, словно чья-то рука гладила по голове. Создатель закрыл глаза. - Посмотри, - шептал ветер голосом давно ушедшей любви. И создатель увидел. Не открывая глаз, он видел, как могилу обступают сотни бесплотных, призрачных душ. Среди них были и те, кого забрал Неумирающий. Они смотрели на коленопреклоненного человека без всякого осуждения. - Посмотри, - шелестели голоса умерших. И создатель понял, что есть один единственный способ остановить Неумирающего. Много лет создатель видел только свою боль, проходя мимо чужой. Он упивался своими страданиями и не замечал, как мучаются люди, попавшие в лапы Неумирающему. Теперь он открыл сердце и в него потоком хлынули чужие мысли, крики умирающих, плач тех, кто лишился самых дорогих людей. Чужая боль переполнила сердце, взорвала его в клочья. Создатель закричал от невыносимой муки. Где-то за сотни миль ему эхом вторил крик Неумирающего, почувствовавшего всю боль уничтоженных им людей. Создатель поднялся на ноги, чувствуя незнакомую легкость во всем теле. Держась за руки, ему навстречу выбежали хорошенькая девушка в белом платье и темноглазый мальчик. Создатель крепко обнял обоих, и все трое не спеша направились туда, где за воротами кладбища, медленно разливался неземной, бледно-розовый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.