ID работы: 4915397

Проблемы

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плохо, если о тебе некому заботиться. Ещё хуже, если не о ком заботиться тебе.       Слава уже минут пять топтался на пороге и оправдывал это тем, что надо стряхнуть снег. На самом деле ему было просто неудобно заявиться домой после сорванного семейного ужина. Даже несмотря на то, что у него была на удивление адекватная семья. Пятилетней дочке принадлежала фраза :"Я всё понимаю, папа", а Мирон просто подходил, смотрел своими аномально-понимающим взглядом на абсолютно измотанного Славу и шёл ставить чайник.       Но Карелин чувствовал свою вину и помнил, что "работа не волк - в лес не убежит". Вообще-то его работа айтишником и программистом не подразумевала срывания с места и беготни туда-сюда, но стоило только устроиться в более или менее серьёзную фирму, как всё пошло не по плану.       Слава аккуратно вставил дрожащей от холода рукой ключ в замок и попытался открыть дверь. Получилось не с первой попытки. Наконец-то ввалившись в прихожую, он прислушался. Дома стояла мёртвая тишина, и все, вроде, должны спать, но из-под двери спальни выбивался лучик света. Значит, Мирон не спал - ждал Славу. Сам по себе он редко засиживался допоздна.       Сняв верхнюю одежду и обувь, Карелин зашёл в спальню. Мирон полулежал на кровати и читал книгу, наверняка, какой-нибудь филосовский трактат или что-то ещё заумно-гуманитарное, чего Слава искренне не понимал, но глубоко в душе уважал, хоть и не признавался в этом. Дочка спала рядом с Мироном, свернувшись в калачик и обнимая Коху.       - Привет. - тихо сказал Слава. Мирон лениво поднял глаза от текста и начал едва заметно улыбаться. Обычно он даже не отвечал на такие реплики - виделись уже. Карелин чуть помялся у двери и подошёл к нему.       - Ты не поверишь, но у нас сломался компьютер. Это по твоей части. - не переставая улыбаться сказал Мирон, как будто это было чем-то хорошим.       - Завтра посмотрю. - кивнул Слава, потом покосившись на дочку спросил - Как думаешь оно того стоит? - Слава много чего подразумевал под этим вопросом. Стоит эта работа таких жертв? Стоит вам меня терпеть?       Мирон приподнял бровь и пожал плечами:       -Даже не сомневался, что ты не продержишься в таком режиме. - прозвучало чертовски ехидно, Слава чуть поморщился. Этого можно было и не говорить. Карелин почувствовал себя сторожевой собакой, которой дали пинка за то, что она охраняла дом и чересчур громко лаяла. - Правда, ты просто не такой человек, который может жить в этом ритме. Ты хороший специалист, не заморачивайся. - как будто оправдываясь добавил Мирон.       - Ладненько. - Слава сделал равнодушный вид, словно его эта тема не волновала, а просто к слову пришлась. В конце концов у него была куча более важных дел и проблем. Например, перенести дочку и Коху, желательно, чтобы ни та, ни другая не проснулись. Потом поцеловать Мирона и попытаться заснуть, несмотря на сбитый режим.       В конце концов, когда они с Мироном только встретились, Славины проблемы были намного страшнее - начинающий наркоман абсолютно не желающий бросать. На самом деле просто не было мотивации. А Мирон просто был Мироном - со своей внутренней целостностью, целеустремлённостью, проницательным взглядом, ехидными бровями и тёплыми руками. Чертовски всем этим бесил и привлекал. Тогда у Славы было два полюса притяжения - наркотики и Мирон. Оба эти полюса он ненавидел и любил, от одного в итоге пришлось избавиться. Но в то время у него действительно были проблемы.       А работа... ну, работа - не волк, в лес не убежит. По крайней мере до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.