ID работы: 4915456

Как оно там, за забором?

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавая дань зоне

Настройки текста
Был один сталкер, по кличке Лезвие. Он ещё всё время таскался по зоне с местным, его вроде-бы Женя звали. Так, вот, попали они как-то в переделку: убегали было от стаи мутантов, а тут бац! И наткнулись на людей, вооруженных до зубов... На старом, безжизненном грунте лежал Женя, а рядом дрожа сидел Лезвие. - ты там как? - спросил сталкер, глядя на Женю, который почему-то улыбался, сглатывая кровь. - бывало и по хуже... хотя, нет хуже не бывало - тихонько промолвил сдерживая боль местный - действительно, хуже не бывало. На груди Жени зияло два отверстия от пуль, а Лезвие просто не мог встать: его ноги были сломаны, а правая рука вывихнута. - слушай, я всю жизнь в зоне был, я позабыл... как там оно, за забором? - спросил Женя, продолжая улыбаться; видимо он думал только о хорошом. - красиво - тихо проговорил сталкер, медленно достав счётчик гейгера, потряс его, и понял что он уже не жилец. Наступило молчание, Женя закрыл глаза и прекратил дышать. Лезвие еле-еле достал из кармана старую, пыльную фотографию. На фотографии была изображена прекрасная девушка; блондинка, с голубыми глазами и широкой улыбкой. Какое-то время Лезвие тоже стал улыбаться, секундой позже с его лица исчезли всякие эмоции. Он почувствовал, будто его разрывает изнутри. Ещё двоих зона забрала, ещё две кровавые жертвы. А ты, сталкер, молись, что-бы ты не был следующим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.