ID работы: 4915606

А потерявши плачем

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежный зимний вечер. Мороз пробирается по коже, мурашками отдавая в спине. Замершие пальцы слегка покалывает, вызывая неприятные ощущения. Перчаток не было, отчего приходилось подносить ладони к губам и обдавать их теплым дыханием. Жаль, что это не помогало от суровой стужи. Снег падал легкими белыми хлопьями, покрывая крыши домов своеобразной шапкой, ветер свистел между улицами, разгоняя снежные хлопья и раскачивая кроны деревьев. Годрикова Лощина в этот вечер была морозна, но от этого не менее прекрасна.       Гарри Поттер — зеленоглазый брюнет лет двадцати с хвостиком — шел торопливым шагом, кутаясь в теплую куртку и сжимая букет цветов — белых лилий. Щуря глаза от попадающих в них снежинок, ведь очки он уже давно не носит, он целенаправленно искал в этом снежном царстве тропу. Тропу, протоптанную им множество-множество раз. Найдя дорожку с мраморными выступами, заметенными сугробами, он двинулся по ней к арке.       Ступая средь возвышающихся могил, Поттер чувствовал себя неуютно. Не смотря на частое пребывание здесь, это место вызывало у него мурашки. Крепко сжав букет, он, виляя, дошел до одинокой плиты, стоящей поодаль от остальных. Невзрачная серая плита, покрытая толстым слоем снега, образующим такую же шапку, как и на других плитах. Гарри остановился перед ней и смахнул свободной рукой снег. — Здравствуй. Извини, что так долго не приходил, — он печально улыбнулся, ежась от сильного порыва ветра. — Невыразимцы, скажу я тебе, те еще трудоголики. Что ни день — так срочное дело. Ты не представляешь, какие у всех были лица, когда я не пошел в аврорат! Рон тогда больше всех возмущался, что я решил его бросить. Я тогда решительно не понимал, чего это он. Гермиона, кстати, так и не вышла за него, она ведь тоже в Отдел Тайн направилась, только, в отличие от меня, архивариусом.       Он нежно улыбнулся, вспоминая подругу. — Она, кстати, отказалась от своей идеи об освобождении домовиков, Невыразимцы быстренько прочистили ей мозги от всей этой ереси. До сих пор помню ее ошарашенную мордашку! — смешок. — С Уизли я разошелся как в море корабли. Джинни не оправдала надежд — война ее испортила. Знаешь, я никогда не встречал таких циничных людей как она. С Роном, как я уже обмолвился, мы рассорились. С Молли и Артуром я общаться больше не мог — после наших размолвок они причитали и пытались вернуть меня «на путь истинный», точнее, пыталась Молли, Артур был как всегда не приделах. Общаюсь я из всей этой семейки только с Джорджем. Он так и не смог забыть Фреда, но уже не запирается на несколько дней. Мы с ним стали лучшими друзьями — все же схожее горе сближает. Я уговорил пойти его в Отдел Разработок, и он невероятно просто согласился! Ты, наверное, будешь смеяться, но такими темпами я перетащу к Невыразимцам всех наших.       Гарри тяжело вздохнул и отряхнулся от снега. Ветер усиливался, обещая перерасти в бурю, а пока лишь разносил снежные хлопья, заставляя их забиваться за шиворот и в карманы. — А еще я стал самым молодым мастером Артефакторики. Знаю, что ты хочешь сказать, но я сам в шоке! Оказывается, Поттеры славились мастерами-артефакторами. Против Дара не попрешь, даже полное незнание зелий не стало преградой. Снейп небось в гробу перевернулся.       Поттер криво улыбнулся, как всякий раз, когда вспоминал погибших на той треклятой войне. Он потянулся замерзшей рукой в карман и вытащил потрепанную пачку маггловских сигарет. Достав одну и прикурив, убрал пачку в карман. Первый же затяг подарил какую-то легкость душе, на миг заполняя пустоту. Он выдохнул серое облако и прикрыл глаза. — Да, я курю маггловские сигареты. Неожиданно, не правда ли? Думаю, будь ты рядом, то скривился бы в недовольстве и настучал бы по ушам. В этом ты недалеко бы ушел от Герми. Но, знаешь, никотин помогает. Он успокаивает души и, в отличие от алкоголя, не вредит работе.       Он глубоко вздохнул и открыл глаза, вновь печально улыбаясь. — Знаешь, а я скучаю. Ты можешь не верить, но это так. Ты стал самым близким и дорогим для меня человеком. С вечными подколками, пикировками или просто шутками. Мне не хватает этого. Думаю, тебе тоже. Я иногда размышляю, какой бы стала история, если бы тогда, в далеком 91-м, я пожал бы твою руку? Наверное, поступил бы на Слизерин (шляпа, кстати, упорно хотела меня туда направить), мы бы стали тогда лучшими друзьями, не было бы тех вечных обидных склок, что между нами происходили в ту бытность. Может, не оказалось бы и всех тех историй, что приключились с Золотым Трио, а может, тебе бы не пришлось принять метку и участвовать в рейдах.       Поттер судорожно сглотнул, смаргивая подступившие слезы. — Если бы… если бы все пошло по-другому, ты был бы жив. Если бы можно было вернуться назад — я бы сделал все, чтобы не допустить твоей смерти. Прости меня…       Горячие капли скатывались по щекам, раскаляя кожу и падая на снег. Губа закушена в сдерживающем жесте, но это все равно не скрыло дрожи. Тлеющая сигарета крепко зажата между таких же подрагивающих пальцев. — Я столько не успел тебе рассказать, столько не успел сделать! Я даже не успел попросить прощения за ту Сектумсемпру, что кинул тогда. Прости меня… все называют меня героем. То же мне, герой, — горько усмехнулся. — Не смог спасти дорогого человека.       Он опустился на колени и провел по плите рукой. На могилу легли белые лилии, сливаясь с пушистым снегом. — Я так и не смог тебе сказать… боялся, что оттолкнешь, что наша дружба порушится. Но теперь я жалею об этом, — он прикрыл глаза, прикасаясь пальцами к имени. — Я люблю тебя, Драко…

Драко Люциус Малфой 05.06.1980 — 13.11.1999 В сердце и памяти навечно От любящих людей

      Теплый воздух взъерошил темные вихри и унес ввысь призрачные, еле слышные слова:       Я тоже, Поттер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.