Глава 1
26 декабря 2012 г. в 14:28
Глава 1
Все как всегда, ничего не меняется. Вот уже как год, каждую среду после работы, мы встречаемся у метро на Белорусской-радиальной ровно в 20:00, и идем к нему домой, чтобы заняться сексом. Если мне повезет, или я буду очень хорошо себя вести в течение недели, плюс не оплошаю в среду, то возможно смогу рассчитывать на бонус - встречу в субботу, но везет мне нечасто, как бы хорошо я себя не вел и старался. Бесит! Мы же встречаемся или как? Кто я для него? Я недостаточно хорош, недостаточно умный или слишком умный, да нет, я просто умный. Закончил школу на год раньше, экстерном, самостоятельно поступил в Финашку, хотя спокойно мог плевать в потолок и при этом быть уверенным, что родители меня пристроят: мама как-никак доцентом там работает, плюс деньги в нашей семье всегда водились, спасибо папе – так что родители заплатили бы за меня без вопросов, а я взял и сам поступил. Тогда почему? Я недостаточно красив или... нет, здесь я за себя тоже спокоен, да и вообще, для мужика красота не главное, а Гоше так и вовсе кажется плевать на мою внешность. Ни разу не слышал, чтобы он хвалил меня за то, как я охуительно хорош, а я ведь к этому привык... Или все потому, что я его младше на шесть лет, мне двадцать два, ему соответственно двадцать восемь, и поэтому он меня стесняется настолько, что даже ни разу не познакомил со своими друзьями? Хотя я сотни раз пытался познакомить его со своими! Когда-то давно, еще в самом начале наших отношений, он обмолвился, что всегда встречался с мужчинами исключительно старше себя. А потом неожиданно для него самого возник я, да уж... сюрприз.
Скоро Новый год, я хочу его отпраздновать именно и только с ним. Может, он пригласит меня или самому предложить встретить праздник вместе? Рискну, спрошу, вряд ли он сам предложит.
На часах третий час ночи, что-то мы сегодня припозднились, а завтра ведь на работу... метро уже закрыто, а я без тачки, так как она на ремонте. Может, мне намекнуть самому и остаться у него, или он включит мозг и предложит сам? М-да, за год ни разу не предложил, а сейчас возьмет и предложит? Хм, хотелось бы, мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Шум льющейся воды еле слышно доносится из ванной, он там уже минут десять, значит, примерно еще через пять минут Гоша выключит кран и вернется ко мне... в постель. Хех, хотелось бы, но моя задача перед ним уже выполнена, мавр сделал свое дело - мавр может удалиться, а я сижу, раскинув руки-ноги на кровати, и никуда не тороплюсь.
Я уверен, он обязательно выйдет в своем легендарном халате, темно-синем, махровом. Я не люблю халаты, барство это, предпочитаю ходить дома в трениках и растянутой донельзя футболке, но это же Гоша, аристократ, блин.
Гоша, Гоша,… вообще-то он Игорь, Гошей называю его только я, и исключительно про себя. Один раз назвал Игоря Гошей, за что получил полный недоумения взгляд и чопорно поджатые губы. Леды-ыш-шка моя, у него даже фамилия и внешность подходят друг другу – Ледовский. Мой блондинчик, м-да. А мой ли он? Хороший вопрос.
Огляделся по сторонам, хотя уже давно хорошо изучил его квартиру: высокие потолки с лепниной, а что, сталинка же! Умели раньше строить, не то, что сейчас. Большая комната на двадцать метров, высокое окно с широким подоконником, на котором я люблю сидеть и смотреть на Ленинградку. Правда, немного мешает шум от нее, но стеклопакеты ставить нельзя, хотя, они бы не помешали. Впрочем, я привык, он, скорее всего, тоже. Из мебели – огромная кровать с наикрутейшим матрасом, Гоша говорил, что его напрямую из Италии заказывали. На противоположной стороне от кровати два парных кресла с резными деревянными спинками покрытые потертой позолотой и обитые бордовым бархатом, и кофейный столик между ними. А справа от двери приютился такой же громоздкий шкаф из мореного дуба, с витиеватой резьбой и зеркалом во весь рост на одной из створок, такую мебель сейчас не делают. Короче, винтажная у него квартирка или просто древняя? На паркетном полу лежит ковер, настоящий, дорогой, не синтетика. Кто сейчас вообще ковры на пол стелет?! Кто, кто, вот Гоша и стелет. У него даже обои на стенах - шелкография в полоску, опять же желто-золотые... бога-а-то, усмехаюсь. А вот я предпочитаю хайтэк, чтоб угловато было, без изысков и - главное - функционально, преимущественно в черно-белой гамме. Даже здесь наши вкусы не сходятся. Но его квартира мне нравится. Просторно, всегда чисто и такое ощущение возникает, что попадаешь в прошлое, в дом какого-нибудь заслуженного-перезаслуженного профессора, ну, или просто... к Гоше.
Сам не замечаю, как улыбаюсь от этой мысли, а потом вздыхаю. С ним и о нем я часто вздыхаю в последнее время, прям не парень, а томящаяся от любви барышня. Сам от себя такого не ожидал, не к лицу мне это, не в моем характере, но он за минувший год полностью и бесповоротно вынес собой мне мозг, и мне остается лишь вздыхать.
Бесит, надоело! Мы никуда не движемся, а топчемся как идиоты на одном месте. Или из нас двоих идиот - это я? Потому что Гошу все устраивает. К черту все, выясню все сегодня и сам расставлю все точки над «i». Если он мной дорожит, то согласится провести новогодние праздники со мной, мы могли бы на турбазу съездить, на лыжах покататься. Деньги у меня есть, сам заработал, пару месяцев копил, чтобы у родителей не клянчить. А если нет, не дорожит... то и черт с ним, не судьба, значит, будем расставаться. Не могу больше выносить его потребительское отношение ко мне. В последнее время мне все отчетливее кажется, что ему нужен не я, а мой член. Всунул-высунул, спасибо, до свиданья, до новых встреч. Даже унизительно как-то.
***
- Слава, я закончил, ты можешь идти в душ, - Гоша вернулся, я не ошибся, он снова надел свой синий халат и туго затянул пояс, такой не сразу развяжешь, постараться придется.
- Ага, сейчас, иди ко мне, - отвечаю ему и, улыбнувшись, протягиваю руки к нему навстречу. Гоша удивленно смотрит на меня, делает холодное лицо и отворачивается к зеркалу, бесстрастно отвечая:
- Уже поздно, завтра на работу, иди в душ.
Его ответ меня коробит, в душе оживает знакомое чувство - как кошки насрали, и я упрямо продолжаю сидеть на его постели.
- Засыпаю, - со смачным зевком говорю ему и жду, что он мне ответит. Предложит остаться или нет?
Гоша оборачивается и смотрит на меня виновато. - Извини, кофе нет, закончился еще в выходные, может зеленый чай подойдет?
- А черный есть, обычный? - Ненавижу зеленый чай, как можно пить эту муть?
- Я такой не пью, ты же знаешь. Заварить зеленый?
Конечно, я знаю, и ты тоже должен давно знать, что я не пью твой сраный зеленый чай Улун с тошнотворным привкусом молока! Мог бы для меня купить пачку черного чая, не разорился бы на него, раз кофе нет. Мне бы этой пачки на год хватило, с нашими-то темпами!
- Обойдусь! - рявкнул на него в ответ и, резко вскочив с кровати, даже не надев на себя трусы, которых не нашел, и которых впрочем не искал, гордо ушел в душ. А я себя не стесняюсь! Наоборот, мне есть чем гордиться. Я даже знаю, спиной чувствую, как он провожает меня взглядом. Да, вот так, пусть видит, кто ему достался.
***
М-да, показал характер, и теперь стою под душем и ругаюсь на себя. Черт, вот зачем так резко ему ответил, зачем полез в бутылку, он аж вздрогнул от моего рявка и нахмурился. Черт, черт, черт, не хочу с ним ругаться. Мы же еще про Новый год не поговорили, следовательно, злить и раздражать мне его совсем не стоило, а то он тоже полезет туда же, в ту же самую бутылку. Обидчивый он как ребенок, сложно мне с ним. Или это я веду себя как ребенок, и ему сложно со мной? Бля-адь, как же меня задолбала наша неопределенность!
***
Быстренько принял душ и, не вытираясь, чтобы эффектнее было, обмотал на бедрах полотенце и вернулся к нему.
- Ты почему не вытерся? - сразу спросил меня Гоша, как только я предстал перед ним, и тон такой строгий у него, как будто он мой учитель, или босс. Хотя, с другой стороны, Гоша действительно мой начальник, а я его подчиненный. - На улице холодно, ты можешь заболеть.
- Не заболею, - пробурчал в ответ, апломба у меня сразу поубавилось, но я так просто сдаваться не привык.
Подошел к креслу, на котором ворохом валялась моя одежда, сбросил полотенце, огляделся, нашел взглядом трусы, которые, конечно же, валялись тряпочкой у кровати. Не спеша подошел к ним, наклонился, правильно, пусть смотрит на меня, взял их в руки, распрямился и неторопливо надел на себя. Гоша смотрит и молчит, я тоже молчу, я тоже упрямый.
Вернулся к креслу и уже быстро, немного резкими движениями оделся в свою униформу – серый деловой костюм от Марка Джейкобса, родители подарили, как только я устроился на полставки в Марс, помощником финансового контролера. Никак не привыкну к деловому стилю, но придется привыкать, скоро мне в таких костюмах ходить и ходить всю свою оставшуюся жизнь.
Мой Гоша работает там же, только уже начальником финансового департамента. По слухам, ходящим в компании, вполне реально, что именно он станет следующим финансовым директором, нынешним не очень довольны. Так что это дело времени.
Я у него собеседование проходил, и мы на нем играли в гляделки, при этом оба упорно делали вид, что ничего не происходит. Помню, как он задавал мне разные и порой каверзные вопросы, я заученно отвечал на них, временами спотыкаясь в ответах, черт, он меня смущал тогда, к тому же, всего знать и помнить невозможно. Там еще молодая эйчарка сидела, и вперемежку с его вопросами грузила меня своими психологическими тестами. Я на нее не обращал внимания, а к концу беседы и вовсе поставил в игнор, по мне, так лучше бы ее вообще не было. Дура, она и есть дура. Получила диплом и сидит теперь выслуживается, во власть играет, а ведь она старше меня всего-то на год, ну, максимум, два. Лучше бы за фигурой следила, корова толстая. Она меня чуть не завалила в тот раз, видите ли, она решила, что мой психологический портрет не соответствует требованиям компании.
А Гоша молодец, поставил ее на место, и прямо ей сказал, что он уже сам все решил. А потом посмотрел мне в глаза и сказал: «Ярослав, Вы, - выделил обращение ко мне, - нам подходите. Когда Вы готовы приступить к работе?»
«Да хоть сейчас», - ответил я, на что он открыто и доброжелательно мне улыбнулся. Гораздо позже я понял, что улыбается он редко, а к работе в итоге я приступил лишь спустя неделю, бюрократия...
***
Кажется все, я оделся, чаю попить не удалось, пора и честь знать, то есть откланяться.
- Уже поздно, - вдруг говорит Гоша, - метро не работает.
- Знаю, - неужели предложит остаться у него на ночь?
- Я вызову тебе такси и оплачу его, ты же из-за меня задержался, - приплыли, он за меня еще и платить собрался. Бесит его привычка, он везде пытается за меня заплатить, старшего из себя строит. За кого он меня принимает? Я разочарован и потому, вновь того не желая, резко отвечаю:
- Не надо, бомбилу поймаю.
- Это опасно.
- Для кого? - смотрю на него, усмехаясь. - Для меня или для водителя? Если что, грабить я его не буду, честное пионерское.
- Ты не был пионером, - с улыбкой ответил Гоша, - даже меня уже в них не приняли.
- Пофиг, немного потерял.
- Ну да, согласен, - произнес Гоша и посмотрел на настенные часы, намекая, что мне пора покинуть его дом, а я, как дурак, стою и тяну время.
- Игорь?
- Что?
- Ты уже думал, с кем Новый год встретишь? - ну все, я спросил, что хотел.
- Думал.
- С кем? - замираю в ожидании. Скажи, что со мной! Скажи это немедленно!
- К родителям поеду на все праздники, в область. Давно дома не был, - черт, я вновь разочарован. Точно, он же не москвич, я и забыл об этом. Ладно, область так область, турбаза отменяется.
- Может, ты тогда меня с собой возьмешь?
- Зачем? - и столько в этом простом вопросе искреннего недоумения, что мне плохеет за себя.
Действительно, зачем? Кто я такой, чтобы меня куда-то брать?
- С родителями меня познакомишь.
- Зачем? - вот что он заладил – зачем, зачем? Затем! Я твой парень, мне очень хотелось ему ответить, но я промолчал. - И что я им скажу? - вновь спросил у меня Гоша. Резонный вопрос.
- Что хочешь, то и скажешь! - злюсь на себя и на всю эту бредовую ситуацию.
- Например? - вот что это за мода такая, вопросом на вопрос отвечать?
- Скажи, что я твой друг, и ты решил провести праздники со мной. Проблем же с этим нет.
- Тебе негде будет спать.
- Я с тобой лягу!
- Там узкая кровать, тебе будет неудобно, и родители не поймут такого поведения.
- Я на полу могу спать, - как идиот, упрямо продолжаю настаивать, а Гоша делает лицо кирпичом.
- Не стоит, - все, крыть мне больше нечем, я проиграл.
- Ты точно решил, не передумаешь? - хватаюсь за последнюю соломинку.
- Нет.
- Ну и ладно, не очень-то и хотелось ехать в твою деревню, - я зол, и обижен, не вижу больше смысла сдерживать свое раздражение.
- Это город, - зачем-то поправляет меня Гоша.
- Без разницы, - огрызаюсь на него, - все знают, что за МКАДом жизни нет. Мне пора.
Все, разговор окончен, результат получен. Прохожу в коридор, снимаю с вешалки свой пуховик, натягиваю на себя и, не застегиваясь, сам открываю входную дверь, оборачиваюсь к нему в последний момент:
- Я пошел, до завтра.
- До сегодня, - с улыбкой ответил Гоша. О, он еще и шутить вздумал? Конечно, тебе хорошо, ты у себя дома, это мне на попутке добираться до своей кровати, чтобы вновь вскочить с нее через пару часов.
- Пока, - зачем-то еще раз прощаюсь и выхожу за порог.
***
Вышел на улицу, о-ох, морозно-то как, градусов двадцать, за ночь резко похолодало, днем всего минус пять было. Мигом застегнул на себе куртку и накинул капюшон, чтобы уши не мерзли. Хочу курить, вот хочу – и все! Вспоминаю, что бросил эту пагубную привычку почти сразу, как только мы начали с Гошей встречаться. Видите ли, ему не нравится со мной целоваться, потому что от меня никотином несет, и я, как по отмашке, сразу бросил курить. Мне, в отличие от него, целоваться с ним нравилось.
Блядь, опять вздыхаю, и от этого в душе поднимается новая волна злости на него и на себя - на нас.
А вот мне интересно, он удивился или нет тому, что я его не поцеловал на прощанье. У нас это стало традицией, перед уходом я его всегда целую, именно я выступаю инициатором и никогда он.
Нет, вряд ли он удивился, скорее всего, он даже ничего не заметил и не понял, потому что на меня ему на-пле-вать. Сильнее раздражаюсь от этой мысли, даже руки зачесались. Ему всегда было на меня плевать, я для него большой и толстый хуй, хуй хороший, удобный, но даже ему можно найти замену, причем легко. Вот раз я для него хуй, то и хуй с ним! Я себя тоже не на помойке нашел.
***
Подхожу к комку, покупаю пачку Парламента и зажигалку. Распечатываю ее замерзшими пальцами и вытягиваю сигарету. Прикуриваю. От долгого воздержания закашлялся с первой затяжки, а вот вторая пошла хорошо, плавно прошла через легкие и я выдохнул белый дым через рот колечками, всегда любил так делать. Никотин ударил по мозгам, голова слегка закружилась, привнеся в тело легкую эйфорию. Хорошо-то как! Вновь затягиваюсь и выдыхаю дым, да, хорошо на улице, свежо, вот только холодно.
Выхожу на обочину Ленинградки, вытягиваю руку, и возле меня почти сразу останавливается машина - потрепанная жизнью серебристая Ауди с мятым боком, за рулем хачик. Похер, лишь бы по-русски говорил и понимал. Открываю переднюю дверцу.
- До ВДНХ, дружище, надо.
- Шеэстьсот, - с ужасным акцентом предлагает свой тариф водила.
- Пятьсот, - из чистого упрямства и спортивного интереса торгуюсь с ним.
- Хорошо, пойехали.
- И я буду курить в машине, - поставив его перед фактом, сел на переднее пассажирское кресло.
Хачик огорченно поцокал языком и покачав головой, тронулся с места импровизированной стоянки.
- Я нэ куру, это врэдно, за сигарэты еще сто свэрху заплаты и куры.
Ебать, какой умный, он меня поразил в самое сердце, и не поспоришь, уже сел, уже еду, а похер, гулять, так гулять.
- Заплачу, гони давай, - крепко затягиваюсь и выдыхаю дым в приоткрытое окно.
И зачем я только курить бросил? Дурак был, вот и бросил, но ничего... теперь я поумнел и исправился, а Гоша... а что Гоша? Нет его и никогда не было.