ID работы: 4916061

Печальный разговор

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон, Мэри работает на меня,— начал Шерлок.— Помнишь, она тебе говорила, что в прошлом она была шпионом и работала на одного человека. — И этим человеком был ты?! — Нет, вначале это был Мориарти. — Что?! — изумился Джон — Но вскоре я "выкупил" ее, — продолжил детектив. — Почему именно Мэри? — непонимающе спросил Джон. — О, она была умна, — довольно протянул Шерлок. — К тому же я подсчитал, что она очень подойдет тебе в роли жены. Я знал, что вы полюбите друг друга. — Но разве можно просчитать чувства человека, особенно любовь?! Это невозможно!!! — Для моего разума нет ничего невозможного, — хмыкнул он. — И, как видишь, я оказался прав. Вы полюбили друг друга, и я отговорил Мэри от ее дурной "профессии", хотя, впрочем, мне нравилось ее шпионство. Она выполняла все умело и была прирожденным шпионом. Но мне пришлось уговорить ее посвятить свою жизнь семье. — Но зачем? Зачем тебе это?! Шерлок замялся. — Я не хотел, чтобы ты стал нетрадиционной ориентации как и я... — наконец выдавил он. — Что!? — возмутился Джон. — Да...да я никогда бы с тобой не...Да с чего ты взял?! Мы же просто друзья! — Ну, по крайней мере хуже я тебе не сделал. Я нашел твою вторую половинку, и вы оба теперь счастливы. — Моя жизнь могла бы быть совсем другой... — обреченно прошептал Джон. — Ты мог бы стать геем, — вставил Шерлок. — Я бы нашел другую красивую девушку... — Или парня. — Я бы никогда не увидел Мэри... — Тебе от этого хуже? — удивленно спросил Шерлок. — Ничуть. — Ну вот. Джон, я сделал это ради тебя. — То есть? На что ты намекаешь? — подозрительно спросил Джон. Ответом ему была тишина. — О нет... — Я люблю тебя, Джон, — сквозь слезы вымолвил Шерлок. — Нет... — тихо прошептал тот, — нет... Он узнал об этом слишком поздно, и менять что-либо уже не имело смысла. Джон вспомнил свою свадьбу и понял, что тогда Шерлок всеми силами пытался намекнуть на то, что он не равнодушен к нему. Если бы он сказал... Если бы дал понять... Если бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.