ID работы: 4916071

Alien world

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На улице ни души. Невыносимая жара.       В такие дни особенно хотелось запереться дома, сидеть под кондиционером и жевать какие-нибудь сухарики, запивая их холодным чаем, чем и была занята добрая половина жителей. Однако Роза не была одной из них. Она любила гулять, даже несмотря на погоду. Ей претила одна только мысль о том, что придётся безвылазно просидеть дома всю неделю, поэтому в первый же жаркий день она вышла прогуляться. Но как всегда забылась и вернулась домой уже в сумерки.       Она любила бродить одна по пустому городу, так что можно с уверенностью сказать, что это был хороший день.       В свои 16 лет девушка не имела ни парня, ни друзей. Она обладала заурядной внешностью, не была гением и ничего толком не умела. Но было одно, что выделяло её среди серой массы точно таких же людей. У неё была сила, которой не встретить у других. И хотя девушка старалась её всячески скрывать, иногда эта сила выходила из-под контроля.       Роза думала, что она единственная в мире владеет чем-то подобным, до этого дня.

***

      Придя домой девушка быстро приняла душ, поужинала в одиночестве (впрочем как и всегда) и решила посмотреть телевизор, чтобы быстрее заснуть.       Но заснуть так и не получилось.       Часы уже показывали 3:17. Она вышла на крыльцо заднего двора, села на предпоследнюю ступеньку, вытянула вперёд ноги и мечтательно зевнула.       Роза любила вот так иногда молча сидеть и смотреть в ночное небо, воображать себе другие планеты, галактики, миры, думать, что там могут быть другие люди.       Рядом послышались голоса, которые постепенно умолкали, пока совсем не затихли.       Девушка поднялась на ноги, и уже было собиралась идти домой, но заметила, как в траве что-то блеснуло.       Неужели соседи выкинули что-то в её двор? Раньше такого не случалось. Да и сама она не могла там ничего обронить.       Роза решила подойти поближе, чтобы поднять предмет. Но чем ближе она подходила, тем больше замечала странностей.       Предмет светился… вернее… это был даже не предмет. Нечто круглое парило в паре сантиметров над землёй. Оно будто было пушистым.       Девушка склонилась и протянула к нему руку. Она слегка коснулась маленького шарика, и в тот же миг он вспыхнул ярким светом и исчез.       Роза выпрямилась и оглянулась, не видел ли её кто из соседей. Ни в одном окне не горел свет. Она облегчённо выдохнула и отправилась в дом, хватит с неё на сегодня странностей. Окружающие и так поглядывают на девушку с опаской.       Она забралась под одеяло, закрыла глаза и заснула.

***

— Может она пришла нас обокрасть? — сквозь сон был слышен чей-то взволнованный голос. — Ага. Пришла обнести нас, но внезапно устала и решила прилечь поспать. — усмехался в ответ другой.       Роза потёрла глаза, — Ой, смотри, зашевелилась! — привстала на постели и оглянулась.       Рядом с ней стояли две чем-то похожие девушки. — Вы кто? — Роза вопросительно смотрела на незнакомок, всё ещё не до конца понимая происходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.