Часть 1
8 ноября 2016 г., 18:56
-Юра!
Плисецкий вздрагивает, про себя молясь, что ему послышалось.
Но нет. Его снова зовут по имени.
Крепко стискивая в руках кружку с крепким, горячим кофе, подросток оборачивается, чтобы встретить свою проблему лицом к лицу. Оборачивается и понимает, что лучше бы сидел, уткнувшись носом в напиток.
Его проблема очень красива. Настолько, что Плисецкий застывает на миг, не моргая, смотрит, немного приоткрыв рот.
-Хэй, Юр, отомри!
Блондин вздрагивает, когда рядом с ним, на удобный диванчик, садится Виктор.
-Чего тебе? – недружелюбно спрашивает Юрий, делая вид, что ему абсолютно всё равно.
Если честно, у него плохо это получается, потому что от близости Никифорова голова идёт кругом, а в помещение становится душно.
Видимо, Виктор замечает участившееся дыхание парня и, улыбнувшись самой обворожительной, по мнению Юрия, улыбкой, наклоняется, обжигая дыханием чувствительное ушко:
-Соскучился.
Плисецкий на миг зажмуривает глаза и мило, слегка заметно краснеет.
-Мы виделись с утра, - цедит он сквозь зубы, пытаясь отодвинуться подальше.
-И что? Сейчас уже вечер! - Никифоров наоборот придвигается, легко приобнимая подростка за плечи.
Плисецкий фыркает: Виктор сейчас – святая простота. Посмотришь и не скажешь, что эта «простота» - его вечная проблема.
-А ты в курсе, что кофе на ночь детям вредно пить? – Юрий, в этот момент как раз отпивший немного обжигающей жидкости, закашливается.
-Я не ребёнок, - шипит он, сбрасывая руку и отворачиваясь от фигуриста к окну.
Некоторое время они сидят молча, и Плисецкий даже расслабляется, когда Никифоров спрашивает:
-Юр, ты что, обиделся?
Блондин резко оборачивается к Виктору, изумрудные глаза пылают яростным пламенем, а губы кривит саркастическая усмешка.
-На дураков не обижаются, - выплёвывает подросток, с вызовом смотря на собеседника.
Вместо ответа Виктор быстро наклоняется, накрывая губы парня своими, затягивая того в сладкий поцелуй с привкусом кофе.
И Юрию это даже очень нравится, пока он не вспоминает, что сидят они в тихом, семейном кафе у всех на виду. Плисецкий спиной чувствует косые взгляды, направленные на них, но сил оторваться от Никифорова у него нет. Да если бы и были, то просто и не стал бы отталкивать.
-Ну, до завтра, - довольный до безобразия Виктор встаёт из-за стола и, ласково коснувшись рукой заалевшей щеки блондина на прощание, оставляет его одного, будто только за этим и приходил.
Юрий устало закрывает глаза, в какой раз понимая, что,похоже, бесполезно бороться с его проблемой.
Но тут же на смену приходит другая мысль, которая вызывает счастливую улыбку у подростка.
Может, главное, что это его проблема и ничья больше?