ID работы: 491615

Жизнь без тебя не покажется раем...

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство читателей с главными героями.

Настройки текста
"Это не тот сентябрь, октябрь не тот Пойми меня и отпусти, тебя прошу Я поднимаю воротник, отсчитываю год Я не могу остаться, просто ухожу. Туда где нет тебя, и нет общих знакомых Туда, где поменяю старый номер Касаний нет твоих и взглядов томных И ничего мне не напомнит там о доме. Да ухожу, но буду верить до конца я в твой успех И навсегда запомню твой счастливый смех Как мы хотели дом у гор и вид на океан немой Но к сожалению не со мной. Мы расстаемся навсегда, горят мосты Возможно даже в этом есть вина моя Прошу не мучай, с меня хватит пустоты Ведь леденящая была любовь твоя. Я ухожу… но без тебя на моем сердце стынет лед Я буду помнить о тебе всегда, любовь моя Исполнятся мечты, к тебе твоя судьба придет Но это все-таки не я." Читая мысленно стих, я медленно плетусь по городу. Уже наступает вечер, чуть темнеет, закат ярко-бардового цвета покрывает горизонт. Улицу освещают несколько фонарей, расположенных по периметру. Вдруг становится почти темно от набежавших туч. Подул ветер...Он с силой начал гнуть ветки деревьев. Через несколько минут мощные струи косого дождя хлынули потоком, застучали по крышам и карнизам,залили оконные стекла. Сверкнула первая молния, и гром ударил над головой с такой яростью, что люди, стоявшие около автобусной остановки содрогнулись. Промокать не хочется, я ускоряю шаг и забегаю под карниз остановки,но несколько капель все равно попадают за шиворот. Поднимаю воротник своего черного, кожаного плаща и в очередной раз поправляю рюкзак, висящий через плечо. В нем лежит мой ноутбук и парочка других девайсов , которые всегда со мной. Небо над неоновыми конвульсиями приобрело серый, тусклый оттенок. С каждым вздохом Лоррейна воздух обдирал легкие, запахом табака и серы, словно наждачная бумага. Достав телефон из кармана брюк парень набрал номер, предварительно отойдя в тень, так как свет фонаря освещал лишь половину остановки, другая же оставалась в тени. Продиктовав адрес, он отключился. Разобрав телефон Лоррейн вынул сим карту, сломал ее пополам и выкинув в стоящий рядом мусорный контейнер. Через пару минут к остановке подъехала машина, ничем не примечательная, у которой не было ни особых знаков , ни индивидуальных номеров. Подойдя к машине, парень оглянулся по сторонам и убедившись, что все в порядке сел в салон. -К чему все это? -Лоррейн оглянулся, на заднем сидении ему улыбнулся мужчина,лет тридцати, со светлыми прямыми волосами,которые чуть не доходили до плеч, со стеклянными глазами, светло-голубого цвета, которые почти никогда не отражали каких-либо эмоций. Это часто пугало Лоррейна. -Здравствуй, мой мальчик, мы ведь уже обсуждали эту тему, излишняя безопасность никому не повредит.-Проведя рукой по волосам Лоррейна, мужчина указал водителю на небольшой голографический экран,где зажглись цифры,которые послужили координатами базы,на которую они должны были отправиться. Через пару секунд машина тронулась с места, и Лоррейн,глубоко вздохнув облокотился на сидение, прикрыв глаза. Сам того не заметив, парень уснул, его громкий голос водителя, который сообщил, что они на месте. -Астрель,я думал ты отвезешь меня домой, завтра сложный день и я хотел выспаться и отдохнуть. -Переночуешь в корпорации , а завтра я познакомлю тебя с нашим мастером. От остальных обязанностей я тебя освобождаю.-Астрель открыл салон автомобиля и попросил парня следовать за ним. Корпорация являлась огромным зданием, предназначавшимся для сбыта различных нано-технологий, их переплавки и создания нового оборудования. Астрель являлся главным управляющим этой фабрики. Вообще его можно было с легкостью назвать маргиналом, этакий отчужденный одиночка, чье положение в обществе, образ жизни не вписывается в общую массу. Его мировоззрение можно было описать словами Брюса Стерлинга, а именно"Все что можно сделать с крысой,можно сделать и с человеком,а с крысой мы можем сделать почти все. Об этом тяжело думать, но это правда.И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза...". Но его жизнь навсегда изменил один парень, под именем Лоррейн. Это был человек, ради которого Астрель мог измениться на сто восемьдесят градусов, ради которого мог поменять свой образ жизни и привычки. Когда они вошли в корпорацию, при входе их поприветствовал мужчина в форме и фуражке,охрана... Лоррейн шел по длинному коридору, сонный, уставший, ко всему безразличный. Впереди был Астрель, который то и дело поглядывал на часы. Длинный коридор сопровождался дверьми, неожиданно буквально в 2 метрах от Астреля одна дверь распахнулась и из нее выбежал молодой парень, заправляя на ходу рубашку и вытирая кровь, которая струилась из носа. Вытянувшись в струнку , он отдал честь Астрелю и поприветствовал Лоррейна кивком головы, хотя они были почти ровесниками. -Господин Астрель,тот хакер отказывается выполнять ваши требования, он оказал сопротивление, в ходе чего были убиты два наших человека, один ранен.-Парень протороторил речь, как будто выученную наизусть и стал ждать дальнейших указаний. -Хм...я вижу и тебе досталось. Гоподи, с каких времен мои ребята не могут справиться с одним единственным хакером?-Астрель опять посмотрел на часы и приказал провести в его камеру. Повернувшись к Лоррейну он попросил его пройти в комнату на 2 этаже и лечь отдыхать, сказав,что сам во всем разберется. Проговорил это Астрель вытащил из кармана ключи и протянул их Лоррейну. -Я с тобой.-Неожиданно ответил он. Времени на разборки не было,поэтому,Астрель просто промолчал и они последовали за парнем,который все это время терпеливо стоял перед ними не двигаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.