ID работы: 4916209

Зачем...

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Зачем?» Он сидел, смотрел в окно и думал: «Зачем?» Преподаватель что-то монотонно рассказывал, студенты в аудитории молча занимались своими делами. «А зачем? Мы сейчас выйдем и забудем всё, что нам полтора часа рассказывали, с учётом, что кто-то слушал… Каждый займётся своими делами, переживаниями… Так зачем это? Зачем всё это?» Он перевёл взгляд на доску. Её поверхность была вся исписана непонятными символами. Со временем некоторые стирались и записывались новые. « Зачем?» Подумал он. «Ведь, в конце концов, кто-то возьмёт тряпку и сотрёт. Сотрёт всё, что постигали до нас, что пытаются нам донести. Мы не запомним или просто забудем, это нам не пригодится. Так что… Зачем?» Он посмотрел на своего друга. Тот под столом достал телефон и с кем-то активно переписывался, не переставая улыбаться. «И зачем? Зачем он столько времени сопротивлялся? Зачем? Ведь сейчас он счастлив. Зачем потерял столько времени?» Он снова перевёл взгляд в окно… Ветер гонял листву по дорожкам. Студенты, которые прогуливали пары, слонялись по скверу или компаниями сидели на лавочках и смеялись. «Зачем? Зачем всё это? Бессмысленные действия… Зачем? Зачем он каждый раз приезжает?» Он посмотрел на парня в кожанке возле байка. Тот, оперевшись на него, стоял, скрестив руки на груди. «Зачем? Я ведь никуда не сбегу. Разве он не понимает? Это невозможно. Так зачем?» Прозвенел звонок. Студенты плотным потоком покинули здание. Он шёл и видел, как его друг поспешно сел в только что подъехавшую машину. — Зачем? — Он подошёл к байку. — Чтоб ты не сбежал. — Парень притянул его за талию. — Я никогда этого не сделаю. Ты знаешь. — Он прижался к сильному телу и руками зарылся в чужие волосы. — Так зачем? — Чтоб ты знал, что я люблю тебя. «Так зачем? Зачем это всё? Чтоб любить, научиться любить… Всё, даже то, что кажется на первый взгляд совсем чужим и ненужным…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.