ID работы: 4916239

Последний выпускной

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Егор в который раз бросает взгляд на часы. Шесть тридцать. Марина опаздывает на 10 минут. Щукин отворачивается от окна и смотрит на кружащие вокруг пары. Все кажется таким чужим. Не своим. Лживым. Он никогда не был в дружеских отношениях со всем классом. Так было с самого начала, ничего не изменилось и сейчас. Единственная, кто понимал его и дружил с ним, была Марина Касаткина. Все началось 2-го сентября. Егор с печальной улыбкой на лице вспомнил, как в первый учебный день она попросила у него ручку, как потом он подошел к ней на перемене, как они начали кидать друг другу записки, вызывая злость и негодование учителей и одноклассников. Но им было все равно, они оба были такими беззаботными и не обращали внимания на других… Маринка была его первым другом и первой любовью. Она была его родственной душой. Он вспоминает, как пригласил ее пообедать, вспоминает, как впервые не сдержался и поцеловал, как потом она кинула ему записку с надписью «Я тебя люблю» и кинулась встречать, такая счастливая, вся светящаяся и радостная, после учебы. Так прошли 11 лет. Он вздыхает и уходит прочь из актового зала. Выходит на улицу и с тоской вглядывается в ночные огни города. Волнение нарастает и переходит в ярость. Ты обещала быть со мной! Так где же ты? Почему тебя нет?! Спустя несколько минут, чуть успокоившись, он возвращается в здание школы. И замирает, видя перед собой Касаткину. - Привет, Щука. Скучал? Она улыбается ему, и это просто сводит его с ума. Длинные каштановые волосы Марины ложатся волнами на плечи, на ней легкий макияж, облегающее черное платье и туфли под цвет. - Это еще слабо сказано. В следующий миг они кидаются друг другу в объятия, и Егор провожает ее в актовый зал. …Несомненно, этот вечер Егор может назвать пока что самым лучшим днем в его жизни. И если других разлучает дальнейшая взрослая жизнь, институт, после работа – то к ним с Мариной это не относится. Они уже решили, что поступят в один институт – и не только из-за того, чтобы быть вместе. Родственные души никогда не умирают. Несколько минут они кружатся в вальсе, болтая о самом разном. Егор решает не спрашивать, почему девушка опоздала. Он решает не грузить себя лишними проблемами, чтобы не портить этот последний праздничный вечер в школе – последний выпускной...

***

Первым попавшимся был кабинет химии. Как им повезло, что он был открыт… Хорошо, что Егор предварительно закрыл дверь, чтобы им не помешал никто и чтобы они не помешали никому. Тебе приснится выпускной На нём так много лживых глаз Среди отельных номеров Мы кружим этот долгий вальс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.