ID работы: 4916280

Сюрприз для Рейнбоу

Джен
PG-13
Завершён
38
Nick Beta бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Неприятная неожиданность

Настройки текста
Выступление на празднике летнего солнцестояния прошло отлично. Принцесса солнца была поражена мастерством лучших летунов Эквестрии и с удовольствием посмотрела на знаменитую "Звуковую Радугу" Рейнбоу Дэш. После выступления радужная сорванка чувствовала себя так, словно в одиночку собирала урожай яблочного сада семьи Эппл. Это сначала встревожило её, но Твайлайт заставила подругу на время забыть о непонятной слабости: — Рейнбоу, мне надо с тобой поговорить, — сказала Твайлайт, — пойдем в тихое место, где нас не подслушают. Ошарашенная пегаска пошла вслед за подругой и, когда они остановились, сказала: — Твайли, что ты хотела? — спросила Рейнбоу, — Опять какая-то сверхважная миссия по спасению Эквестрии? Но принцесса даже не улыбнулась и спросила удивленную подругу: — Рейнбоу, прошлой ночью из твоей комнаты шел какой-то шум, и когда я пошла посмотреть, что происходит, то увидела, КАК ТЫ ЗАНИМАЕШСЯ ЛЮБОВЬЮ С КАКИМ-ТО ЖЕРЕБЦОМ! — постепенно перешла на крик принцесса. — ДЭШ, ДИСКОРД ТЕБЯ ПОДЕРИ, КАКОГО СЕНА ТЫ ЭТИМ ЗАНИМАЛАСЬ ВЧЕРА НОЧЬЮ? Радужная кобылка, пока её подруга разразилась гневной тирадой, сперва опустила ушки, потом покраснела и в конце даже попятилась и сказала: — Ваше высочество, простите, если мы потревожили ваш сон, — тихо ответила она, — я это не специально, просто Соарин был очень рад меня увидеть, а после того как он спас меня во время тренировки, то "потребовал" с меня долг за спасенную жизнь в виде ночи в одной кровати. - Твайлайт уже жалела, что сорвалась на подруге и попробовала загладить свою вину: — Рейнбоу, прости меня, я не должна была так поступать, — начала извиняться Твайлайт, — не знаю, что на меня нашло. Радужногривая расправила крылья и отошла от аликорна: — Ты всё правильно сделала, — сухо ответила она, — я улетаю, если спросят где я — буду дома или в Клаусдейле. Твайлайт взволновано воскликнула: — Дэши подруга умоляю, прости меня, — крикнула Твайлайт, — ну не подумала и вспылила, пожалуйста, не обижайся, я не хотела тебя ранить, или сильно обидеть! - Вспомнив о своих крыльях, Твайлайт полетела вдогонку за пегаской, но стоило ей приблизиться, как Рейнбоу угрожающее сказала: — Если подлетишь хоть на один взмах ближе — тебе не поздоровится! — пригрозила ей радужная. — Я сказала, что хочу побыть одна и отстань от меня со своими нелепыми извинениями! - С тяжкой ношей вины на сердце, Твайлайт с трудом смогла нормально приземлится и горько заплакала. В мыслях она винила себя за содеянное: — Ох, какая же я черствая и самовлюбленная пони, как я могла так обидеть лучшую подругу! — говорила она себе. — Неудивительно, что Дэши обиделась, я же так нагрубила ей. Принцесса дружбы смолкла, и лишь всхлипы доносились с укромного места между зданием Академии и зарослями кустов ежевики. Рейнбоу в это время раздраженно лягала облака, которые попадались ей по пути. Рациональная, меньшая, часть говорила ей что она зря так обидела свою подругу, а остальная, побольше, ликовала и требовала продолжения. — Что же со мной не так? — встревожилась Рейнбоу. — Какого сена я сорвалась на подруге? Радужногривая летунья легла на ближайшее облако и задумалась. "Я начала меняться после признания Соарина. Сначала сумасшедшая ночь в одной постели с жеребцом, затем я обидела свою подругу, эх, я бы всё отдала за то, чтобы помирится с Твайли". Рейнбоу загрустила, и тут пегаску замутило, она еле успела встать, как содержимое желудка вырвалось на облако. Рвотные позывы не прекратились, и Рейнбоу в испуге полетела к ближайшему водоему. Прохладный воздух помог ей и Рейнбоу облегченно вздохнула, и долетев до озера, умылась и напилась воды. — Именем Вандерболтов, что со мной творится, — удивилась она, — я ничего не понимаю. Хотя, я же пробовала блюдо грифонов после выступления и вполне могла отравиться, поскольку те уроды питаются мясом, а мы пони травоядные и нам становится плохо после применения мясного блюда. Не понимаю, как принцесса Селестия терпит подобное. После этого пегаска перешла к более тревожным проблемам: как помирится с Твайлайт. — Твай, подруга, как же мне стыдно за свои слова, — прошептала Рейнбоу, — я всем сердцем желаю загладить свою вину. Завтра я попытаюсь попросить прощения, а пока надо поспать. С этими словами спортсменка полетела к излюбленному облаку над Понивилем и, приняв удобную позу, быстро уснула. На следующий день Рейнбоу, как и обещала сама себе, полетела на поиски Твайлайт чтобы попробовать как-то искупить свою вину и попросить прощение у подруги. Подлетев к замку принцессы, Рейнбоу налетела на невидимую стену и приземлилась рядом с дворцом. Открылась дверь и вышла фиолетовая аликорн с отчетливыми следами рыданий, ужасными мешками под глазами и обвисшими крыльями. Увидев Рейнбоу, она прижала крылья к бокам и сухо спросила: — Чего тебе надо, — осведомилась принцесса, — что ты от меня хочешь? Переминаясь с копыта на копыто, Рейнбоу сказала: — Твайлайт, прошу, не злись и выслушай, — попросила она, — мне очень стыдно за свои слова, прости меня, пожалуйста, сама не знаю, что на меня нашло. Принцесса пропустила пегаску и обняв её, заплакала у неё на плече, а когда немного успокоилась ответила: — Нет, Рейнбоу, это ты меня прости, я влезла в твою личную жизнь и начала указывать тебе, — всхлипнула Твайлайт, — а потом ещё и наорала на тебя. Я очень плохая подруга! Радужногривая вытерла крылом заплаканную мордашку Твайлайт и сказала: — Всё в порядке, Твай, — ответила она, — я рада что ты не злишься на меня, я не в обиде. Девочки обнялись, и спортсменка проводила подругу к ванной, чтобы та привела себя в порядок. — Твайлайт, ты смотрела в зеркало, — поинтересовалась Рейнбоу, — такое ощущение что ты с похоронов Селестии пришла. Аликорн слабо улыбнулась и вместе с радужной сорванкой пошла в Замок Дружбы.

Три месяца спустя

Прошло время и Дэш забыла о неприятных событиях, которые произошли после её ночного сближения из Соарином. Иногда у Дэш болела спина и после работы она чувствовала невероятную усталость. Но в один прекрасный солнечный день радужную спортсменку сильно затошнило. Рейнбоу встала с кровати и только ступила пару шагов, как боль в пояснице сковала её движения. Рвотный рефлекс усилился, пегаска не сдержалась и содержимое желудка оказалось на полу рядом с кроватью. — Ради Гармонии, кто-то объяснит что это было? — испугалась Рейнбоу. — Когда это я успела отравиться? Тут пегаску снова затошнило, и Дэши заметалась в панике, не зная куда бежать. Сдержав второй призыв, Рейнбоу попыталась полететь, но крылья предательски отказались поднимать её в воздух. — Именем Селестии, что вообще происходит? — взволновано прошептала Рейнбоу. — Ради великих просторов Эквестрии, что же со мной не так? Неожиданно её настиг новый рвотный позыв и спортсменка, не ожидая подобного, снова выпустила всё наружу. — Нет, это никуда не годится, — сказала она, переведя дух, — надо идти к врачу. Как только слабость прошла и ей полегчало, Дэши полетела в понивильскую больницу. Как всегда вступил в действие "закон подлости", который распространяется везде, где есть разумная жизнь. Еле выдержав длинную очередь, пегаска вошла в кабинет медсестры Редхарт и не устояла на ногах. В глазах спортсменки потемнело, и на миг она погрузилась в забвение. Медсестра оказала ей первую помощь и вскоре она очнулась. — Да что это со мной, Дискорд возьми, происходит? — слабым голосом спросила она, — периодическая рвота, постоянная усталость и боль в спине. Чем это я больна? Медсестра дружески улыбнулась и сказала: — Не переживайте, ложитесь на кушетку, я вас осмотрю, — успокаивающее сказала Редхарт, — и не бойтесь, больно не будет. Пегаска лишь фыркнула и, подойдя к указанному месту, легла животом вверх. Кобылка в белом халате, шапочке и повязке, прикрывающей рот и нос, завесила шторами кушетку. Спустя пару минут она убрала одну из штор, и подойдя к столу положила результаты осмотра. — Итак, Рейнбоу Дэш, сюда по результатам и рассказанным вами симптомам, вы на третьем месяце беременности, — сказала она, — поздравляю, милая, у тебя будет жеребёнок. Дэш недоверчиво нахмурилась и сказала: — Если это шутка, Редхарт, то она вовсе не смешная, — ответила она, — я наверняка просто переутомилась. Но собеседница лишь покачала головой и сказала: — Милочка, подумайте сама, — ответила она, — слабость, обмороки, рвота без причины, боли в спине, также неясно почему — всё это указывает на беременность. А судя по всему, оно длится около двух-трёх месяцев, вот вам и срок. Спортсменка резко поднялась и полетела к распахнутому для проветривания окну, но долетев до кушетки снова потеряла сознание. Пришла в себя сорванка на диване в кабинете медсестры. — Что вы со мной сделали? — спросила она. — Какого сена я грохнулась в обморок? Медсестра собралась ей всё объяснить, как Дэш сама всё поняла: — Хотя кого я обманываю, вы были правы, я действительно беременна, — ответила она, — ладно, я полетела. Но никому не говорите о том что я "обрюхатилась" иначе почувствуете силу моих копыт. Медработница отодвинула копыто спортсменки и сказала: — Не волнуйтесь, я если и расскажу это, то только принцессам, — заверила её она, — берегите себя и вашего первенца! Пегаска осторожно встала с дивана и улетела в окно. К счастью для Рейнбоу её увидела Твайлайт, которая пришла на консультацию к медсестре Редхарт. Беспокоясь за подругу, принцесса сразу подошла к ней, которая как раз покидала свой кабинет: — Принцесса Твайлайт, вы сегодня раньше, — улыбнулась она, — что, неужели так боитесь за свое половое здоровье? Махнув копытом, она спросила: — Что здесь делала Дэш? — спросила Спаркл. — Она же раньше не болела. Пригласив жестом принцессу в свой кабинет, Редхарт сказала: — Ваша подруга пришла с жалобами на самочувствие, — ответила она, — после обследования я выяснила, что Элемент Верности на третьем месяце беременности. Кстати, результаты вашего обследования радуют: вы совершенно здоровая, готовая к вынашиванию жеребят, кобылка. Аликорн вылетела в окно и крикнула в ответ: — Спасибо вам, я полетела, — крикнула Спаркл, — до новых встреч!       Тем временем Рейнбоу летела вперёд и глотала слёзы отчаяния. Мысли в голове пегаски устроили хаос, который сам Дискорд оценил бы по достоинству. "Почему сейчас, когда я самая известная пони в Эквестрии, после Вандерболтов конечно. Я не хотела заводить жеребят пока что, и у меня не остаётся иного выхода, кроме как покончить с собой. Я же такая молодая, красивая, детей у меня нет, хотя есть много любящих друзей". Дэш остановилась над пропастью и начала исполнять тройную петлю с резким пике. Но в этот момент её окутала знакомая фиолетовая аура и Рейнбоу зависла в воздухе. Послышалось хлопанье крыльев, и к сорванке подлетела принцесса дружбы: — Рейнбоу, ты хоть иногда думаешь, что делаешь, — спросила дрожащим голосом бледный аликорн, — ты же могла погибнуть, Дискорд тебя возьми, ты это понимаешь? — Моя жизнь и так окончена, — ответила Рейнбоу, — Твайлайт, я не могу без полётов, а жеребёнок во мне отнимет у меня цель всей моей жизни! Переведя дух, принцесса опустилась с радужногривой подругой и сказала: — Рейнбоу, не торопись и выслушай меня, — попросила Твайлайт, — представь что твоя беременность — это испытание судьбы, которых в нашей жизни хранителей Элементов было предостаточно. Тебе нужно немного потерпеть и спустя какое-то время, всё закончится. Да, времени на "ничегонеделания" у тебя не будет, но ты потом снова сможешь летать. Рейнбоу всхлипнула и сказала: — Твайлайт, а как же моя карьера? Как мечта стать первой в полетах пегаской в Эквестрии? — спросила Дэш. — Я потеряю всё, пока буду вынашивать малыша, я лишусь цели всей своей жизни! Твайлайт обняла огорченную подругу и сказала: — Рейнбоу Дэш, ты ничего не потеряешь, а ещё ты сможешь набраться ценного опыта и пересмотришь свои взгляды, — ответила принцесса, — подруга, не совершай глупости, беременность не конец твоей жизни, нет, это очередной виток твоего полета сквозь время. Перед глазами Рейнбоу пронеслись лица всех пони, которым она дорога. На глазах радужногривой появились слёзы и, ткнувшись мордашкой в фиолетовую грудь бессмертной подруги, Рейнбоу заплакала. Когда Дэши выплакалась, она отошла от Твайлайт и сказала: — Твай, спасибо тебе, о такой подруге как ты можно только мечтать, — всхлипывая, сказала Рейнбоу, — если не ты, я наделала бы неисправимых ошибок! Твайлайт погладила крылом подругу, и подбодряющее улыбнувшись, сказала: — Ну-ну, спокойно, Дэши, всё позади, — сказала она, — успокойся, всё в порядке. Теперь тебе нужно беречь себя, ведь на тебе лежит огромная ответственность и это тебе не облаками управлять, или собирать яблоки семьи Эппл. Постарайся меньше нервничать, кушай только здоровую пищу и воздержись от трюков. Если ты настаиваешь, я сохраню твою маленькую проблему в секрете, но со временем у тебя начнутся новые проблемы. Дэш насторожилась, и сев поудобнее спросила: — Какие ещё проблемы, — спросила она, — для меня есть только одна проблема: отсутствие полётов! Твайлайт замялась, но Дэши не собиралась оставаться без ответа и вопросительно смотрела на подругу. Твайлайт вздохнула и сказала: — Ну, например, со временем начнет расти живот и бока, — ответила она, — поскольку маленькая жизнь в тебе начнет становиться полноценным жеребенком. Большего я и сама не знаю, прости, я как-то ещё не заводила детей. Рейнбоу подняла копыто и переспросила: — Ты сказала, что у меня будет расти живот и бока? — встревожилась пегаска, — То есть я до конца жизни останусь настоящим бегемотом? Твайлайт улыбнулась и ответила: — Да нет же, Рейнбоу, твоя фигура придет в норму после того как малыш появится на свет, — засмеялась она, — но тебе об этом ещё рано думать, слишком маленький срок. Рейнбоу облегченно вздохнула и сказала: — Пожалуй, ты права не буду пока забивать себе этим голову, — произнесла пегаска, — ладно, мне пора домой, или ты и летать мне запретишь? Твайлайт засмеялась и сказала: — Пока что летай на здоровье, но помни: никаких трюков и прочих вещей, которые требуют концентрации, точности и много сил, — напомнила Твайлайт, — береги себя и своего первенца, Рейнбоу. Пегаска лишь улыбнулась и полетела в облачный дом, расположенный в небесах рядом с Понивилем. В этот раз полет укротительницы облаков был медленнее, чем обычно, и Дэш впервые об этом не беспокоилась. Бесстрашную пегаску волновало одно: скоро она не сможет свободно бороздить небеса и управлять погодой Понивиля. Кобылка очень не хотела "ползать по земле, подобно земным пони и единорогам, без восхитительной возможности передвигаться по воздуху". Рейнбоу уважала единорогов за их умение управлять сильной магией, а земных пони за трудолюбие и прямоту. Но также относилась к ним с каплей верховенства, поскольку никто из них не умел летать по-настоящему, как пегасы. Спустя два часа Рейнбоу долетела к дому и развалилась на кровати. Тело пегаски болело, началась тошнота и слабость всего организма. Дэши начало всё это раздражать, ведь она как-никак спортсменка, а не утонченная пони, как её подруга Рарити, и нагрузки для радужногривой - привычная вещь. — Малыш, чем это ты таким занимаешься, что у меня жутко болит тело, будто бы я пробежалась по всей Эквестрии? — спросила Дэши. — Ох, Рейнбоу, до чего ты докатилась: разговариваешь сама с собой! Посмеявшись, пони взяла книгу из серии любимой писательницы и погрузилась в чтение. От любимого занятия её оторвало зверское чувство голода и радужная посмотрела на часы. Будильник показывал, что прошло всего два часа, и, с неохотой отложив книгу, Рейнбоу встала с кровати. Мышцы тут же заныли от долгого неподвижного положения, которое было ещё и неудобным, и, поморщившись от обострившихся неприятных ощущений в теле, пегаска полетела перекусить в "Сладкий Уголок". По пути она встретила задумчиво читающую на ходу Твайлайт: — Твай, смотри куда идешь, не то со столбом поцелуешься, — засмеялась сорванка, — кстати, что это за книга, неужели она настолько увлекательная, что ты оторваться от неё не можешь? Услышав голос подруги, принцесса положила книгу в седельную сумку и поздоровалась с радужной пони: — Привет, Рейнбоу, рада тебя видеть, — улыбнулась Твайлайт, — что-то снова произошло? Рейнбоу притащила откуда-то облако и устроившись поудобнее ответила: — Да так, проголодалась не на шутку и лечу в "Сахарный Уголок" поесть вкуснятины, — произнесла она, — ты со мной, или получила новую библиотеку с книгами и должна их перечитать? Фиолетовый аликорн улыбнулась и сказала: — Рейнбоу, тебе нежелательно есть сладкое, лучше перекуси овощами и фруктами, — ответила принцесса, — пошли на ферму Эпплов, поедим вместе. Спортсменка лениво взмахнула крыльями, и облако поплыло в сторону дома Эпплджек, а затем спросила: — Твайлайт, а с чего ты так печешься обо мне, — поинтересовалась пегаска, — до сих пор не можешь забыть мою выходку этим утром? Настигнута врасплох, Твайлайт растерянно сказала: — Эмм, понимаешь, кобылки в твоем положении должны кушать только натуральную пищу, — ответила волшебница, — никаких кондитерских изделий и прочего кроме полезной еды. И кстати, книгу которую я читала, мне дала принцесса Селестия, этот фолиант уникален, ведь рассказывает о особенностях процесса становления мамой у аликорнов. Раньше я считала, что кроме как наличие у принцесс крыльев и рогов, у них нет иных отличий от обычных пони, но, как выяснилось, я ошибалась. Впрочем ладно, не буду тебя нагружать "всякой ерундой", как ты говоришь. Рейнбоу коварно улыбнулась и ехидно спросила: — Похоже, кое-кто тоже ждет жеребенка, — сказала Рейнбоу, — я угадала, Твай, верно? Щеки принцессы вспыхнули алым цветом и отвернувшись, она пробормотала: — Вовсе нет, ты ошибаешься Дэш, — ответила аликорн, — я просто планирую как ни будь потом завести дочку. Но Рейнбоу не поверила подруге и продолжила: — Да ладно тебе, Твайлайт, не бойся, никто не узнает о твоей неприятности, — сказала она, — но если конечно ты не расскажешь о моем положении, то и я не расскажу о твоем. Взмахнув крыльями снова, пегаска заставила облако лететь дальше, а Твайлайт сказала: — Рейнбоу Дэш, я вовсе не беременна, — уверенно сказала принцесса, — да, я собираюсь завести жеребенка, но пока что я самая обычная пони. И не бойся, я не скажу никому о твоем положении. Радужная лишь фыркнула и, спустя час, подруги пришли на ферму Эпплов. — Рейнбоу, какая встреча, нагони легкий дождик, — попросила Эпплджек, — привет, Твайли, рада видеть тебя. Что вас привело сюда, девочки? Взлетев, Дэши пригнала тучу и лягнув её запустила дождик. Затем опустилась на землю и сказала: — Эй-Джей, не найдется ли у тебя несколько яблочек, умираю от голода, — сказала Рейнбоу,— или вы как всегда бережете каждое яблоко для продажи? Эпплджек дружески улыбнулась и лягнула ближайшую яблоню. Наполнив спелыми плодами корзину, ковбойка притащила её к подругам и сказала: — Вот, угощайтесь, это новый сорт, мы пока не продаем его, хотим испытать, насколько долго он может храниться зимой. — беззаботно произнесла она, — Погоди, Твай, ты что ждешь жеребенка? Из седельной сумки выглянула книга, на которой красовалась надпись "Беременность аликорна". Твайлайт ударила себя по мордашке и, убрав книгу, сказала: — Эпплджек, и ты туда же, я лишь планирую завести жеребенка, — ответила принцесса, — я не была, не являюсь и ещё не буду беременной! Фермерша немного смутилась и ответила: — Прости, я не хотела тебя обижать, — извинилась кобылка, — просто неспроста у тебя эта книга, вот я и подумала, что ты ждешь жеребенка и хочешь подготовиться к его появлению. Посмеявшись, подруги отведали вкусных яблок и разошлись по домам: Дэши устало полетела в облачный домик, Твайлайт в Замок Дружбы, а Эпплджек вернулась к работе. Скоро стемнело и все пони, кроме одной — Принцессы Луны, легли спать, что бы отдохнуть перед новыми трудностями.

Ещё три месяца спустя

Прошло время, Дэш старалась не обращать внимания на свою беременность и игнорировала, как могла, боли в теле, тошноту, которая с каждой неделей усиливалась, и общую слабость. Но появилась одна проблема, которую Дэш не могла ни скрыть, ни игнорировать, а именно — её живот, который начал округлятся, выдавая положение радужной летуньи. И вот, на шестом месяце Дэши уже не знала как ей поступить: запереться дома и до последнего сидеть на месте, делая вылазки за едой, или признаться во всем подругам, а именно о своей беременности. — Да малыш, задал ты мне задачку, — поглаживая живот, сказала Рейнбоу, — и что мне теперь делать? Если я всё расскажу, то потеряю достоинство, а скрывать свое положение не смогу долго. Рейнбоу заметила, что с тех пор как начал округляться живот, тошнота практически исчезла, а вот периодические боли иногда заставляли пегаску чуть ли не выть как древесный волк. Слабость тоже отступила, и у радужногривой остались две проблемы: круглый живот, который и не думал исчезать, и сильные боли в области поясницы. Вначале Рейнбоу пыталась спать на животе, но со временем в области промежности появились слабые боли и пегаска, испугавшись, отныне спала на боку или на спине. Первое настоящее потрясение было когда Рейнбоу впервые почувствовала своего первенца. Это случилось глубокой ночью, Дэши снилось, как она снова исполнила "Звуковую радугу", и вдруг сквозь сон пегаска что-то почувствовала, и проснулась: — Эй, кто здесь? — испугалась радужная пони, — Кого это Дискорд припер среди ночи? Но ответа не последовало, а спустя пару минут, Рейнбоу снова почувствовала как что-то, или вернее кто-то ворошиться внутри неё. Засмеявшись, пегаска погладила свой живот и сказала: — Малыш, ты напугал свою маму, — улыбнулась она, — больше не надо неожиданностей, хорошо? После этого она вернулась в объятия морфея. С того момента пегаска часто чувствовала движения жеребенка, и удивляясь сама себе, ласково гладила в такие моменты свой живот. Рейнбоу старалась, чтобы её никто кроме Твайлайт не видел, и почти не покидала свой дом. В обед первого же дня "ничегонеделания" её навестила принцесса дружбы: — Рейнбоу, что произошло и почему ты не покидаешь дом? — спросила Твайлайт, — Я так переживала за тебя, но в конце концов не выдержала, и полетела посмотреть, что стряслось и вижу, что ты просто валяешься на кровати и мечтаешь. Увидев нахмуренную подругу, Дэш встала с кровати и сказала: — Твай, посмотри на меня и поймешь. Только слепой не поймет, что со мной происходит, стоит мне показаться на глаза другим пони, — ответила Рейнбоу, — это брюхо невозможно скрыть, к тому же малыш постоянно двигается во мне, и я замираю, прислушиваясь к толчкам в животе. А ещё эти боли, такие сильные что я чуть не вою как голодный древесный волк. Аликорн улыбнулась и обняла подругу, а после спросила: — Можно я приложу ушко к животу, очень хочу услышать малыша, — попросила Твайлайт, — всего на пару минут и отойду? Ещё больше удивляясь сама себе пегаска ответила: — Пожалуйста, Твайли, я не имею ничего против, — улыбнулась радужная, — подожди, я только приму удобное положение. Пегаска прилегла на диван, и принцесса подошла к подруге. Наклонившись, аликорн приложила ушко к животу и прислушалась. Вскоре она услышала возню и легкие толчки в животе радужногривой, и сама не заметила как улыбнулась. Затем отошла и помогла подруге подняться, а потом сказала: — Рейнбоу, как бы ты не хотела, но тебе придется всё рассказать, хотя бы девочкам, — начала Твайлайт, — не надо считать, что если все об этом узнают, то это будет конец жизни. Сама бывшая спортсменка очень изменилась за время своей беременности: её пыл уменьшился, она стала более рассудительной и перестала лезть в самое пекло, не подумав хорошенько. Впав у задумчивое состояние, летунья очнулась от легкого толчка подруги в плечо: — Дэши, ты что уснула? — улыбнулась Твайлайт, — Ночью не спалось и теперь спишь днем? Хранительница Элемента Верности улыбнулась в ответ и сказала: — Твай, ты права, я не могу скрывать это, — признала она правоту подруги, — мне следует обо всем рассказать остальным девочкам. Нужно собрать подруг в Замке Дружбы и там я всё им расскажу. Принцесса недоверчиво посмотрела на пегаску и уточнила: — Ты, правда, собираешься рассказать Эпплджек, Пинки, Флатти и Рарити о своем положении? — спросила аликорн, — зная тебя, не очень что-то верится. Дэши решительно встала с кровати и сказала: — Да, Твайлайт, я решила сказать всё подругам и ты если не хочешь помочь, то так и скажи! — обижено воскликнула пегаска, — Нечего ходить вокруг да около, если не доверяешь и не веришь подруге! Опустив ушки, принцесса попятилась и сказала: — Рейнбоу, прости, я не учла, что ты можешь изменится, я не хотела обидеть тебя, прости, я готова помочь, только не обижайся! — растерянно попросила прощения волшебница, — Я, правда, не знала, что беременность способна изменить тебя в лучшую сторону, мне почему-то казалось, что тебя ничего не способно изменить. Дэши улыбнулась и подойдя к подруге, обняла её, а затем сказала: — Всё в порядке, Твайлайт, ты тоже можешь ошибаться, — улыбнулась она, — так что лети и устрой мне встречу с девочками, а я пока доберусь до твоего дворца. Кивнув в знак согласия, Твайлайт улетела собрать девочек, а Рейнбоу, с трудом встав из кровати, медленно полетела в сторону замка принцессы дружбы. Прошло около часа, и наконец пегаска добралась до места встречи, чудом никого не встретив никого по дороге. Зайдя в помещение замка, пегаска встретила четыре удивленных взгляда, в которых читался немой вопрос "и что это значит?". — Девочки, примерно шесть лун назад я встретилась с Соарином и мы провели ночь вместе, — произнесла пегаска, — и как видите, я вынашиваю от него жеребенка, посему и пряталась ото всех. Сейчас у меня шестой месяц, и, по словам врачей "плод развивается нормально". Знаете, я боялась вам признаться, но поняла, что иного выхода нет. — Ух ты, Рейнбоу, даже не верится, что ты первой станешь мамой, — удивилась Рарити, — я почему-то считала, что или ты, или Эпплджек последними будете заводить жеребят. — Неожиданно, Рейнбоу, я тоже не ждала от тебя такого, — сказала ковбойка, — но всё равно я рада за тебя. Поздравляю, подруга! Кобылки дружески обнялись и фермерша спросила: — Эмм, Дэши, у тебя внутри что-то шевелилось, — растерянно сказала Эй-Джей, — неужели это был твой малыш? Радужная пегаска лишь улыбнулась, а потом ответила: — Да, Эпплджек, это был малыш, — сказала она, — иногда он шевелится во мне. Рыженькая кобылка сначала неловко улыбнулась, потом покраснела, но взяла себя в копыта и сказала: — Ясно, я немного в шоке от всего этого, — призналась ковбойка, — поэтому извини за странности. Дэш дружески улыбнулась и сказала: — Всё в порядке, вы ещё не знаете как я психанула, когда только узнала о беременности, — засмеялась пегаска, — Твайли пришлось даже вправить мне мозги. Подруги насторожились, и Твайлайт кратко поведала им о том случае, несколько лун назад. Поздравив подругу, девочки разошлись по домам, возбужденно обсуждая по пути неожиданную беременность их радужной крылатой подруги. С трудом взлетев, Рейнбоу полетела к себе домой и по пути её настигла неприятная мысль "А что я буду делать, когда полеты станут мне противопоказаны, где я буду жить? Надеюсь Твайли согласится приютить меня на время". Долетев с такими мыслями домой, Рэйнбоу завалилась на кровать и уснула, улыбаясь чему-то приятному сквозь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.