ID работы: 4916357

Майкл и ночь убийств

Джен
NC-17
В процессе
2
Lis_R бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Возле здания собралось несколько полицейских: некоторые из них что-то кричат в трубку, а остальные бегают по смотровой площади, бормоча какую-то молитву себе под нос. Между служителями порядка то и дело возникали какие-то разногласия, из-за в округе стоял постоянный гул, перебиваемый противным воем сирен. Что же произошло? Сейчас узнаем.

***

      По радио поступает не первый сигнал за эту ночь о нахождении очередного трупа. Майк, откинувшись на спинку кресла, устало щурится: — Джеффри, как думаешь, это последние за эту ночь? — Надеюсь, давно такого не было. Это уже около тридцатого звонка об убийстве, причем, в одном и том же квартале, — Джефф устало потирает переносицу. — Ещё одно, и я сойду с ума. — Так, поехали, нам ещё труп оккупировать, а меня дома жена ждёт. Майкл слабо улыбается, думая о жене и своём сыне, Алексе.

***

— Я предлагаю тебе сделку. — Какую? — хилый парнишка в очках сидит, привязанный к стулу. — Я сделаю тебе один укол и взамен не буду трогать твою семью, — мужчина ухмыляется. — И что за укол? — он жалок. — Оставлю это в тайне. Но могу сказать, что он весьма… специфичен и отличается от тех, что вам ставят в больницах. Ему страшно. И этот страх — неизвестности. Однако Джон, не зная о последствиях, но предполагая, чем ему это может грозить, соглашается. Зачем, подставляя себя такой опасности, рисковать? Ради семьи. Лёгкий укол, и он падает без сознания. Мужичок набирает что-то в телефоне. Из трубки донеслись длинные гудки, но быстро прервались, оповещая о том, что на том конце провода приняли звонок. — Да, я вколол укол. -… — Я понятия не имею, кто это. -… — Да не засекут нас копы! -… — Да пошёл к черту! Он швыряет мобилку в стену, от чего тот разбивается вдребезги.

***

Полицейские прибывают на место уже далеко за полночь. Они выходят из машины, оценивая взглядом обстановку: — Да тут не одна бригада. И, похоже, не из одного департамента, — присвистывает Джефф. — Малые, какой объект? — к ним подходит офицер ПДМ# 1 — 3061. — Так вам ещё долго ждать, пока то, пока сё, — он удаляется, похлопав парней по плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.