ID работы: 4916412

Наша судьба не известна

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что нужно человеку, чтобы побыть одному? Правильно, горы. Да такие высокие, чтобы вершины доставали до самых облаков. Кажется, что стоит только поднять руку вверх, и вот ты уже достал такой пушистый комочек, который тут же превращается в туман. Узкой долиной проходит горная дорога. Лишь громоздкие творения природы со всех сторон. Вершины возвышаются одна за другой. Смотря вперед, видишь перед собой странные фигуры, похожие на каких-то диких зверей или людей-великанов. Что самое удивительное – им не было конца, казалось, это дорога была бесконечной. Среди давящей тишины был слышен топот копыт. Какой-то смельчак осмелился появиться в этом месте. Он мчался на своем любимом белогривом коне, как будто пытаясь обогнать ветер. Он закладывал уши, трепал и без того свободную одежду, словно говоря: «Тебе здесь не рады. Это наше владение». Но ему, видимо, было плевать. Его взгляд был направлен исключительно вперед. Его мысли были далеки от просмотра пейзажа. Ему нужно было подумать. - Уходи, - эхом отозвался его голос, но ответа не последовало. Можно было подумать, что парень сошел с ума и разговаривает сам с собой. Но он всё-таки продолжил: - Я привык скакать один. Его собеседник не спешил ему отвечать, а сам парень не стал отвлекаться от своего пути, думая, что его безразличие заставит уйти непрошеного гостя. Но лязг металла заставил молодого шамана повернуться. - Сокровище нашей семьи, - на ходу передает парню меч, зная, что он поймает его, - Я унаследовал это оружие, когда стал главной семьи. А теперь я отдаю его тебе. Так хотели духи наших предков. И так хочу я, Ленни. И спутник испарился, словно его и не было. А шаман, продолжая держать в руках реликвию семьи, сильнее сжал её, подгоняя коня скакать ещё быстрее. Он знал, что в этот миг меняется его судьба. В это же время: - Госпожа, появился новый наследник. - Я чувствую. - Что прикажите делать? - Нам остается только ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.