ID работы: 4916482

Ботинки кентавра

Гет
R
Завершён
24
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Не вижу ни одной причины для того, чтобы мы пошли вместе с ними!- решительно заявил некромант. -Какой же ты упрямый! Или непонятливый? Я тебе уже десять раз все объяснила!- не менее решительно ответила ему девушка. Таня и Ягуни вежливо стояли в стороне и не лезли в семейные разборки. Гроттер слегка подбешивал упертый и насмешливый некромант, напоминавший ей этого свинью Урга, и она мысленно желала нравившейся ей Рине терпения. Если бы не она, они бы с Ягуни уже давно развернулись и ушли. Но Таня хотела помочь этой доброй девушке, ведь она тоже была родом из параллельного мира, и, по словам медальона,оказалась тут совершенно случайно. Об Урге она подумала с большим раздражением. Пусть он и спас ей жизнь, но он сделал это только потому, что она ему понравилась. «Будь я страшна и без богатого папочки, как у Лайды, ты бы просто взял футляр, помахал бы ручкой и отправился в закат»,- что-то вроде этого сказала она ему в последний раз. И она была уверена, что так бы и произошло. Этот парень был вором, и двуличным лгуном, встречающимся с премерзкой девицей из-за связей ее папаши. Второй причиной ее раздражения было то, что у Урга осталась чаша. Та самая чаша, в которой таилась разгадка их пребывания в этом мире и о природе которой они собирались узнать в Арапсе, столице королевства Земли. Но где теперь искать чашу? «Может, он уже успел ее сбагрить кому-нибудь»,- сердито подумала Таня. Поэтому они с Ягуни все же пошли в Арапс без чаши, несмотря на то, что лопоухий маг предлагал вернуться и найти Урга. - Послушай, зачем нам нужно идти куда-то, искать что-то, сами не зная, что? Разве тебе плохо здесь, со мной?- тихо спросил некромант. Его жизнь в избушке в лесу вполне устраивала, особенно после того, как с ним поселилась эта девушка. Их новые знакомые навешали ей на уши что-то о том, что они все пришли из параллельного мира, и теперь идут в Арапс, чтобы разгадать загадку какой-то чаши, которую они, к тому же, потеряли. Но это было не единственным, что настораживало Веймата. Если на секунду принять все это за правду и предположить, что им удастся каким-то образом вернуться назад, в свой мир, то где гарантии того, что они ничего не забудут? И что его воительница по-прежнему будет с ним и будет его любить? К тому же, кое-что не складывалось в их рассказе. Если Веймат, по словам медальона, тоже был не из этого мира, то откуда же взялся его дневник, и когда он успел прославиться на всю округу как ужасный темный некромант? Но ей очень хотелось узнать, наконец, о своем прошлом. -Хорошо. Если ты не хочешь, то я пойду одна,- сказала она, прекрасно зная, что одну ее он ни за что не отпустит. -Нет, одна ты тем более никуда не пойдешь,- ответил он, подумав, что, если понадобиться, он свяжет ее, но уйти никуда не даст. Она, наверное, тоже это поняла. -Неужели ты не понимаешь, что это действительно очень важно для меня?- тихо сказала она,- Если ты любишь меня, пойми, что я не твоя собственность. У меня есть свои желания и стремления, и я хочу пойти с ними и узнать о своем прошлом. Некромант явно разозлился. На самом деле он и не думал считать ее своей собственностью! Напротив, он по-детски идеализировал свою любовь, и считал это чувство сильным и светлым. -Отлично, замечательно. Давай пойдем с ними. Но, если мы не найдем в Арапсе каких-то важных сведений, то я вернусь сюда, а ты - как хочешь!- зло сказал он и отправился собирать вещи. *** Рина и Веймат не разговаривали всю дорогу до Арапса. Таня тоже многословием не отличалась, поэтому Ягуни приходилось болтать за четверых. - Это любимое хобби всех девушек,- говорил он,- самой придумать повод и самой же обидеться. -О чем это ты?- почти одновременно спросили девушки. Каждая восприняла это на свой счет. Веймат шел чуть впереди, ибо только он знал кратчайший путь до Арапса. -Ну, вот взять тебя, Таня. По факту, Ург тебе ничего плохого не сделал. Ну, подумаешь, встречался с внебрачной дочерью мамонта и гиппопотама, но ведь это было до тебя, так что никакого значения не имеет!- Гроттер сердито отвернулась,- А ты, Рина, твой некромант поупрямился, но сделал, как ты просишь. А ты все равно дуешься. -Тебе-то что с этого?- пробурчала Рина. -Мне - ничего. Я просто хочу, чтобы в нашей команде царила гармония и понимание!- ответил Ягуни. До Арапса они дошли ближе к вечеру. -Ночная стража! Ворота закрыты! Или раскошеливайтесь, или ночуйте в поле!- гаркнул на них стражник. Ягуни попытался впихнуть ему фальшивую золотую монету, но второй стражник, огромный широкоплечий детина, сгреб его за шиворот. Некромант лишь усмехнулся, пока не торопясь вмешиваться. Далее события развивались стремительно. Детина начал заламывать руку бродячему фокуснику, как вдруг обернулся на звонкий девичий голос. – Привет, кисик! Мальчик с большим топором мерзнет на часах? Детина тут же забыл про Ягуни и ошалело уставился на его обладательницу - наглую девицу с ярко-фиолетовыми волосами. Она была не одна. Таня сразу заметила виновато поглядывавшего из-за спины девушки Урга. -Ты все-таки пришел… -Ты забыла чашу. -А рад ухватиться за любую соломинку… Пока Таня выясняла отношения сначала с Ургом, а потом с фиолетововолосой девицей, которая решила докопаться до Гроттер, некромант тихо подошел к Рине. -Ну вот, мы в Арапсе,- сказал он явно просто ради того, чтобы что-то сказать. -Я заметила,- ответила она. -Да брось, что с тобой? Мы ведь пришли туда, куда ты хотела. Что не так? -Ничего. Просто если у нас будет возможность вернуться домой... В наш мир, я имею в виду. У меня такое ощущение, что ты возвращаться не захочешь. -Не захочу. Жизнь в моей хижине меня вполне устраивает, да и не верю я им. -А я хочу вернуться. Понимаешь?- она отвернулась и отошла от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.