ID работы: 4916482

Ботинки кентавра

Гет
R
Завершён
24
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Багров очнулся в приюте валькирий. Он быстро поднялся с дивана. Ирка лежала на кровати рядом. Она еще не пришла себя. Память возвращалась медленно, рывками. Вот он пытается начертить вокруг Ирки магический круг и попытаться телепортироваться, но ничего не получается. В отчаянии он хочет увести ее куда-то, неважно куда, прочь из этого места. Ирку кусает мертвяк, и вдруг вся нежить словно проваливается в землю, как в болото. Они видят израненного кентавра и выходящих из сторожки магов. У них получилось… - Мы будем вместе в любом отражении, я обещаю,- сказал он ей перед тем, как исчезнуть. Вспомнив про укус мертвяка, он бросается к Ирке. Рану уже кто-то успел обработать и перевязать. -Тшш, с ней все хорошо. Она очнется, рана неглубокая,- сказала вошедшая в комнату Гелата,- Ходить можешь? Пойдем, поговорим на кухне. - Сколько она уже тут лежит без сознания? - Именно тут - не больше десяти минут. Я нашла вас недалеко от приюта и телепортировала сюда. Думаю, там вы тоже пролежали недолго, потому что твой двойник исчез около получаса назад, и я сразу же кинулась вас искать. -Мой двойник? -Да, он все это время жил здесь. Похож на тебя как две капли воды, но тяга к мертвым зверькам у него была уж слишком нездоровая. Мы решили дежурить у приюта по очереди, искали двойника Ирки, но так и не нашли. А сегодня появились вы, я даже еще не успела никому сообщить. Ирка… Один поцелуй на кладбище и бесконечные - в хижине на окраине леса… Тесная комната в крепости… Кодекс валькирий. - Ты как, нормально? Что там вообще произошло?- увидев ужас на его лице, озабоченно спросила Гелата. Багров кратко пересказал то, как он жил в лесу, встретил Ирку, затем, как он сейчас понял, магов из Тибидохса. Все они оказались в этом мире по вине чокнутого старика и кровожадного божка. Некоторые очень личные подробности, он, разумеется, опустил. -Да, Сарданапал предполагал, что Феофил Гроттер в этом замешан,- задумчиво сказала Гелата,- Кажется, я догадываюсь, почему вы туда попали. Стихиарию нужен был человек от каждой стихии и обладающий каким-то ярким качеством. Он перенес тебя как представителя стихии Земли, но, видимо, ты его чем-то не устроил, и поэтому его выбор пал на мага из Тибидохса- возможно, того было легче поработить. А Ирка.… Думаю, тут дело было в ее двойнике. Точнее, в его отсутствии. Рина, мертвая девушка, и была отражением Ирки. А у двойников всегда очень схожая судьба. Но Ирка стала валькирией, а в том мире их нет. Возможно, Ирка бы тоже погибла по той или иной причине, если бы не копье… -Ну и что, при чем тут вообще она? -Дослушай. У всех людей и магов, и, возможно, даже стражей, имеется двойник в том или ином отражении. Его отсутствие - редкий и противоестественный случай. У Тани Гроттер тоже не было двойника, но не было изначально, и двойник Ирки умер. Возможно, Ирка оказалась там по глупой случайности, когда Стихиарий, ища девушку без двойника, нашел Ирку. К тому же, судя по твоему рассказу, эти девушки нашли общий язык, значит, у них есть много общего. Матвей как будто бы ее не слушал. И Гелата кое-что заподозрила. -Багров! Ты точно все мне рассказал? Это очень важно. Как вы жили в хижине на окраине леса? Он упорно молчал. Гелата начала злиться. -Ты целовал ее? -Да… -И все? -Нет. -Ты что, спал с ней?!- со злостью сказала Гелата, вскочив на ноги,- Кобелина, ее же не было не больше двух месяцев! -Я ничего не помнил, ясно? Ни-че-го, включая ваш идиотский кодекс!- огрызнулся Багров. -Думать в любом случае головой надо! Помнишь, как она волчицей носилась по лесам? А что случится, когда она очнется и все вспомнит? И если учесть еще и то, что ее двойник уже погиб, она же, возможно, жива только благодаря копью, которого она еще не лишилась только потому, что не нарушала идиотский кодекс! Валькирия в панике перебирала в голове варианты решения проблемы. Багров же сердито думал, что правильно, что он не хотел возвращаться сюда. В мире Четырех стихий им было гораздо лучше! Там не было никаких дурацких правил и запретов. У него была Ирка, был дом, и больше ему ничего не надо! - У меня есть одно зелье,- торопливо сказала Гелата,- Как только она очнется, нужно напоить ее им, и тогда она забудет обо всем, что произошло в том отражении. Только надо телепортироваться ко мне домой и взять его… -Гелата?- слишком поздно. Ирка уже очнулась. Она стояла в дверях и удивленно смотрела на валькирию воскрешающего копья, затем перевела взгляд на Багрова. В ее глазах мелькнул ужас. Она развернулась и кинулась к люку. -Ирка, стой!- Матвей хотел кинуться за ней, но споткнулся и растянулся на полу. Драгоценные секунды были потеряны, и Ирку уже было не догнать. -Черт, вставай, Багров, мы должны ее найти, иначе неизвестно, что с ней произойдет!- крикнула Гелата,- И лучше сделать это до того, как остальные валькирии узнают о вашем возвращении. Но когда они, наконец, спустили вниз, то увидели лишь уносящегося прочь белого лебедя. *** Валькирия воскрешающего копья не знала, что им делать. Где искать Ирку-лебедя? А ведь скоро приедет Таамаг, чтобы ее сменить. Вот уж от кого Багрову точно не поздоровится! Последний в отчаянии искал девушку в окрестностях Лосиного острова, но Гелата понимала, что это бесполезно. - Ты сказала, что у тебя есть зелье. Дай мне его, я хочу его выпить!- услышала она голос и вздрогнула. Перед ней стояла Ирка- бледная и растрепанная, с перьями в волосах. Гелата молча достала из кармана пузырек с тщательно отмеренной дозой и протянула Ирке. *** -Она забудет все, что произошло за последние пару месяцев,- Гелата склонилась над спящей Иркой,- Валькириям я скажу, что вы изначально ничего не помнили о событиях, которые произошли в том мире. Вот, кстати, это тебе,- она протянула некромагу другой пузырек с тем же снадобьем, что выпила Ирка. -Ну уж нет. Я не собираюсь его пить,- решительно ответил Багров. -Не говори глупостей. Ты все еще хочешь оставаться ее оруженосцем? Как ты сможешь быть с ней рядом, помня все, что между вами произошло? - Я смогу. Но забывать ничего я не собираюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.