ID работы: 4916499

Катарсис

Джен
G
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нерожденные статуи оплакивают умершие розы. (Им не суждено было явить себя миру, роз и не было изначально) Розы шипами прокалывают барьер слов. (Они жаждали жизни, но над их срезанными стеблями глумились дамы, бросая ветреные слова) Слова рвутся обличить себя осознанной темнотой. (Им хотелось исполниться, но было суждено кануть в лживую темноту) Темнота проникает в покинутые души. (Ей некуда деться, слишком много ложных последователей, продолжает поиск подходящей души) Душа постепенно источает свою силу, наступает период тишины. (Она изголодалась по проклятиям и святости, пускает свои корни в давящую тишину) Тишина умиротворением будоражит застывшую в венах кровь. (Ей было необходимо найти свой иммунитет в черной замерзшей крови) Кровь в венах кристаллизуется в философский камень. (Она нуждалась в дико танцующем преображении мечты алхимика, ищущего способа создания философского камня) Философский камень обрекает своего создателя на вечные муки больного разума. (Он просто делал то, чего от него желал создатель... Создатель сам лишил себя разума) Разум теряет свою ценность в бешеной буре эмоций и чувств. (Ему просто хотелось быть чистым и светлым, но его изничтожили глупые чувства) Чувства обрекают своего носителя на муки и безысходные попытки что-то исправить, заставляя его бросаться грубыми и легкомысленными осколками фраз. (Их смысл существования заключается в усложнении всего чувствующего, от этого страдают неосмысленные фразы) Осколки фраз разрезают пелену сознания. (Они требовательны к своей природе происхождения и желают играть важную роль в носителе сознания) Сознание в попытках выживания отрекается от понимания. (Оно несется прочь, во избежание преследующего его понимания) Понимание рыщет в безрассудном поиске прозрачной нити спасения. (Оно всего лишь хотело забыть, что ОНО такое, продолжаются бесконечные попытки обнаружения нити спасения) Нить спасения сгнивает в ожидании своего обнаружения неким Никем. (Ее надежда прорастала из пучины безвременья, но стебель рубит некий Никто) Некий Никто жаждал испить сока древа помощи и был извергнут в круговорот событий. (Он был повержен в стебли зелени лесной и затянут в опрометчивый круговорот событий) Круговорот событий срастался с понятиями Жизни и Смерти. (Пришлось утратить линию творения и превзойти бесконечное соотношение Жизни и Смерти) Жизнь и Смерть порождали танцем обыкновение отрицания равновесия деления мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.