ID работы: 4916521

moments;

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

в других мирах; 10051 (романтика, ангст, PG-13)

Настройки текста
      Больничную палату тускло освещал свет лампы. За окном уже давно потемнело, а снег крупными хлопьями падал на асфальт и сразу же таял. В Токио зима на этот раз была теплой, уже приближалось долгожданное Рождество, но сугробов все не было, да и снег был большой редкостью. Бьякуран не любил больницы и всячески их избегал, именно в больничных стенах его любимый белый цвет казался грязным и неправильным. Бьякуран теперь чуть ли не круглосуточно ошивался у одной из центральных городских больниц. Бьякуран думал, что это точно насмешка судьбы, не иначе.       Лампа чуть потрескивала, по палате раздавался приятный аромат цветов, а Шоичи чуть посапывал под тихий писк и шум работающих приборов, делая забавные рожицы при этом. Бьякуран улыбнулся какой-то своей мысли, аккуратно поглаживая тыльную сторону ладони Ирие, не желая нарушить его сна. На него, некогда жизнерадостного, было тяжело смотреть, настолько горе и печаль стерли его оптимистичный настрой, который он излучал прежде. Шоичи пару раз дернулся отчего-то и моргнул, расфокусированным взглядом ища лицо Бьякурана, тут же натыкаясь на него и облегченно выдыхая. — Почему ты не ушел домой? Завтра трудный день, тебе стоило отдохнуть, — Шоичи наклонил голову вбок и проговорил это почти шепотом, сил с каждым днем становилось все меньше. Ему бы, такому хрупкому, только и лежать в постели, но в последние дни он стал слишком активным, начал выходить на улицу и чаще смеяться. Чувствует ли, что это последние дни? — Ты же знаешь, что я не смогу тебя оставить, Шо-чан, — Бьякуран крепче сжал руку возлюбленного, свободной поправив прилившую ко лбу челку. Не хотелось начинать говорить о плохом, о завтрашней операции Шоичи, где риск летального исхода был настолько велик, что хотелось кричать в голос от безысходности, но надеяться только на лучшее. — Расскажешь что-нибудь?       Наверное, это даже можно было назвать их маленькой традицией. Шоичи никогда особо не отличался хорошей фантазией и умением красиво говорить, он был больше по технической части: если надо что-то починить или разобраться с системой в компьютере, Шоичи всегда был тут как тут. Но за то время, что он провел в больнице, многое успело перемениться. Ему было скучно, а все сюжеты книг, что приносил Бьякуран, откладывались в голове, давая толчок чему-то новому. В первой истории Ирие примерил на себя роль маленького хоббита, а Бьякуран же стал благородным эльфом. Их любовь считалась запретной и неправильной, но всю свою жизнь они бы посвятили друг другу. Во второй же раз они оказались в далекой-далекой галактике, где шла борьба между джедаями и ситхами. Они вновь оказались по разные стороны баррикад, но ведь так еще интереснее, не правда ли? Под тихий голос Шоичи Джессо всегда хотелось уснуть, но он никогда не позволял себе этого, старательно дослушивая каждую историю до конца. Там не было смертельно опасных болезней и стерильных больничных палат, не было всего того, что могло их разлучить. В разных вселенных у них был один единственный конец — счастливый. — Конечно, — Ирие кивнул, чуть подтягиваясь на кровати и сощуриваясь, о чем-то усердно думая. Бьякуран тоже удобнее устроился на стуле, приготавливаясь слушать очередной рассказ. Смотреть на Шоичи было приятно и хотелось просто глупо улыбаться, не думая о завтрашнем дне. — Знаешь, что было бы, будь мы не простыми людьми, а кем-то вроде… мафии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.